!Chip
!Chip
Местный

Саратов

17.08.2009 в 15:35:58

Ну собственно взял Энкор УШМ 150-1,3 УШМ-1300/150Э, 1/4, как будут результаты отпишусь

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

04.09.2009 в 15:03:52

svb написал : сказал, что несмотря на то, что торгуют им недавно, возвратов много

Доброго дня!

Немного с опозданием, но…:(
Постараюсь сегодня поднять все сервисные отчёты по Новосибирску. Что-то мне подсказывает, что информация, переданная Вам продавцом «злонамеренно субъективна». Прецедентов возврата нашего инструмента из Новосибирска не было (не только УШМ). Было бы иначе, я бы узнал об этом в числе первых.
Да, понимаю, что ответ на вопрос могу не получить...в каком магазине Вас подобным образом консультировали?:)

!Chip написал : Ну собственно взял Энкор УШМ-1300/150Э

Поздравляю!
Немного о самом инструменте. Машина с самого начала проектировалась под сто пятидесятую расходку. Отсюда передаточное отношение редуктора, позволяющее ограничить верхний предел по оборотам, - 9500 об/мин и достаточно высокая мощность для машин этого класса, -1300 Вт. Понимая, что машина с такими параметрами будет подвергаться серьёзным нагрузкам, предусмотрели защиту мотора от перегрузки и опцию поддержания оборотов под нагрузкой. Возможно, излишне перестраховались, «задавить» 1300 ваттный мотор, в реальных условиях практически не возможно. Ограничение пускового тока, как приятное дополнение. Клавиша выключателя расположена на верхней части корпуса мотора. Если это доставляет неудобство, редуктор можно развернуть, его крепление симметрично. Единственный нюанс, на малых УШМ (115-150), предварительно придётся снять крышку редуктора (это ещё четыре винта). У меня вся эта операция, без механизации процесса, занимает три-четыре минуты. Если вы человек аккуратный, справитесь с этой задачкой легко. Обратите внимание, после того как выкрутите четыре длинных винта, соединяющие редуктор и корпус мотора, вытащите их полностью и, не сдвигая редуктор в направлении продольной оси, просто разверните его в нужное положение. Излишнее осевое смещение, продлит удовольствие от процесса, коллектор может потерять контакт со щётками. Придётся снимать заднюю крышку и «поднимать щётки». Ну, это я увлёкся:cool: …надеюсь машинка оставит только приятные впечатления.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

04.09.2009 в 16:49:22

Roman7 написал : редуктор можно развернуть, его крепление симметрично. Единственный нюанс, на малых УШМ (115-150), предварительно придётся снять крышку редуктора (это ещё четыре винта). У меня вся эта операция, без механизации процесса, занимает три-четыре минуты. ... Излишнее осевое смещение, продлит удовольствие от процесса, коллектор может потерять контакт со щётками. Придётся снимать заднюю крышку и «поднимать щётки». Ну, это я увлёкся …надеюсь машинка оставит только приятные впечатления.

А как, кстати, к таким вещам относятся в сервисе? Принимают в ремонт инструмент со следами отверток на шлицах винтов?

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

04.09.2009 в 17:09:50

littorio написал : А как, кстати, к таким вещам относятся в сервисе?

В целом, благосклонно. Я уже писал в одной из веток по этому поводу. Мы пытаемся обеспечить режим максимального благоприятствования клиентам сервисных центров (как впрочем, и самим сервисным центрам), работающих с нами. Безусловно, инциденты возможны. Если это происходит, пишите мне, здесь или в нашем форуме, будем разбираться. Единственная просьба не выдумывать «сказок»…поясню. Месяца три назад, в сервисный центр города Лиски, со скандалом сдали аккумуляторный шуруповёрт. «Легенда»: развалился на части при работе. Но при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что, разобрав, непонятно зачем, инструмент, собрать его так и не смогли. Не хватило…да ладно, чего-то не хватило. «Сдал» самоделкиных перевёрнутый при сборке храповик. Вывод достаточно прост. Нет опыта, усидчивости, внимания…в сервис. Там помогут.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.09.2009 в 19:32:15

Roman7 написал : В целом, благосклонно. Если это происходит, пишите мне, здесь или в нашем форуме, будем разбираться.

Ай да благодетель...ай да добрая душа...:a А если у Вас насторение испортится?! ;) А не проще ли было прописать данную процедуру в инструкции, как это делает тот же Бош?:flirt

0
Вложение
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

05.09.2009 в 08:21:34

Дмитрий Т написал : Ай да благодетель...ай да добрая душа... А если у Вас насторение испортится?! А не проще ли было прописать данную процедуру в инструкции, как это делает тот же Бош?

а с Бошика почему голову нельзя снимать ? Тоже щетки вылетят что ли ? Я на маките переворачивал, снимал конечно, все без последствий обошлось.

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

05.09.2009 в 14:02:27

Дмитрий Т написал : А если у Вас насторение испортится?!

С настроением у меня всегда, полный порядок.:)
В инструкциях УШМ 180-230 Энкор эта процедура прописана, п.7.4. При проведении этой операции, снимать крышку редуктора не нужно. При повороте редуктора Bosch, крышка редуктора не снимается, выкрутить два нижних винта ничего не мешает.
Я думаю, что этот форум предназначен людям, интересующимся инструментам и моё присутствие на нём направлено не на дублирование инструкции, каждый может прочесть её сам. Рассказать об инструменте больше чем это возможно в формате паспорта…это что, благодетельство?:confused:

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

05.09.2009 в 14:46:48

Roman7 написал : Постараюсь сегодня поднять все сервисные отчёты по Новосибирску. Что-то мне подсказывает, что информация, переданная Вам продавцом «злонамеренно субъективна».

Здравствуйте. Это было бы странно, т.к. продавец знал, что интересующей меня модели ИС у них нет, и что я пойду в другой магазин, но всё равно отсоветовал брать то, что у них было. На "злонамеренность" как-то не похоже...

Roman7 написал : Прецедентов возврата нашего инструмента из Новосибирска не было (не только УШМ). Было бы иначе, я бы узнал об этом в числе первых.

Ну, он-то имел в виду то что покупатели им несут, а не то, что они вам возвращают. Понятно, что они ремонт навязывают вместо возврата, так что до вас может и не доходить. Про типы инструмента он, кстати, не уточнял.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.09.2009 в 18:21:23

Roman7 написал : это что, благодетельство?

Конечно, благое дело делаете, нет?:)

Roman7 написал : и моё присутствие на нём направлено не на дублирование инструкции, каждый может прочесть её сам.

Всеж, если разрешено переворачивать редуктор- это должно быть отражено в инструкции. Вот спросил Вас форумчанин о перевороте, Вы разрешили, а сколько людей не посещают этот форум? Так и работают, бедолаги, без дополнительных удобств. В общем, Вы меня не убедили :).

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

07.09.2009 в 14:54:40

Дмитрий Т написал : Всеж, если разрешено переворачивать редуктор- это должно быть отражено в инструкции.

Изъясняюсь, я иногда излишне витиевато, есть грешок.:) Что хотелось сказать, предыдущим постом. Очевидно, что объявить открытый доступ внутрь механизма редуктора, пропечатав это в инструкции, для всех желающих, было бы, на мой взгляд, неправильно. Прежде всего, возникают опасения за людей неискушённых познаниями об устройстве электроинструмента: может смазочки добавить, может шайбочку подложить…и т.д. Варианты могут быть разные. Отсюда непредвиденное поведение травмоопасного инструмента, с непредсказуемыми последствиями, формально санкционированное производителем.:swoon
Мои рекомендации, представленные в форумах, направлены людям их читающим. В моём представлении, человек, зашедший на инструментальный форум, проявил стремление к познанию инструмента. Следовательно, прежде чем что-то делать, он прочтёт тему и примет предостережения в ней прописанные. С другой стороны, Вы, по-своему, правы. Можно пропечатать алгоритм изменения положения редуктора, с подробными пояснениями и определёнными «табу».
В общем, есть над чем подумать…

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 17:32:14

Поднимаю старую тему чтоб не плодить новые. У меня теперь есть УШМ Энкор (125 мм, 900 Вт.) формата «дачно-невыездная» (то есть чтобы не таскать туда-сюда, а если украдут, то не так жалко, как Protool). Так вот, у неё плохо отщёлкивается кнопка включения, я работаю только с железом. Нажимаешь, она вроде вернулась в положение «0», а инструмент работает. Надо пошевелить туда-сюда чтобы выключилась. Это очень опасно, тем более для УШМ, надо чтобы выключалась сразу. Рекомендация Энкор, подобрать более качественную кнопку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу