Roman7 написал :
В целом, благосклонно. Если это происходит, пишите мне, здесь или в нашем форуме, будем разбираться.
Ай да благодетель...ай да добрая душа...:a А если у Вас насторение испортится?! ;) А не проще ли было прописать данную процедуру в инструкции, как это делает тот же Бош?:flirt
Дмитрий Т написал :
Ай да благодетель...ай да добрая душа... А если у Вас насторение испортится?! А не проще ли было прописать данную процедуру в инструкции, как это делает тот же Бош?
а с Бошика почему голову нельзя снимать ? Тоже щетки вылетят что ли ? Я на маките переворачивал, снимал конечно, все без последствий обошлось.
Дмитрий Т написал :
А если у Вас насторение испортится?!
С настроением у меня всегда, полный порядок.:)
В инструкциях УШМ 180-230 Энкор эта процедура прописана, п.7.4. При проведении этой операции, снимать крышку редуктора не нужно.
При повороте редуктора Bosch, крышка редуктора не снимается, выкрутить два нижних винта ничего не мешает.
Я думаю, что этот форум предназначен людям, интересующимся инструментам и моё присутствие на нём направлено не на дублирование инструкции, каждый может прочесть её сам. Рассказать об инструменте больше чем это возможно в формате паспорта…это что, благодетельство?:confused:
Roman7 написал :
Постараюсь сегодня поднять все сервисные отчёты по Новосибирску. Что-то мне подсказывает, что информация, переданная Вам продавцом «злонамеренно субъективна».
Здравствуйте.
Это было бы странно, т.к. продавец знал, что интересующей меня модели ИС у них нет, и что я пойду в другой магазин, но всё равно отсоветовал брать то, что у них было. На "злонамеренность" как-то не похоже...
Roman7 написал :
Прецедентов возврата нашего инструмента из Новосибирска не было (не только УШМ). Было бы иначе, я бы узнал об этом в числе первых.
Ну, он-то имел в виду то что покупатели им несут, а не то, что они вам возвращают. Понятно, что они ремонт навязывают вместо возврата, так что до вас может и не доходить. Про типы инструмента он, кстати, не уточнял.
Roman7 написал :
и моё присутствие на нём направлено не на дублирование инструкции, каждый может прочесть её сам.
Всеж, если разрешено переворачивать редуктор- это должно быть отражено в инструкции. Вот спросил Вас форумчанин о перевороте, Вы разрешили, а сколько людей не посещают этот форум? Так и работают, бедолаги, без дополнительных удобств. В общем, Вы меня не убедили :).
Дмитрий Т написал :
Всеж, если разрешено переворачивать редуктор- это должно быть отражено в инструкции.
Изъясняюсь, я иногда излишне витиевато, есть грешок.:) Что хотелось сказать, предыдущим постом.
Очевидно, что объявить открытый доступ внутрь механизма редуктора, пропечатав это в инструкции, для всех желающих, было бы, на мой взгляд, неправильно. Прежде всего, возникают опасения за людей неискушённых познаниями об устройстве электроинструмента: может смазочки добавить, может шайбочку подложить…и т.д. Варианты могут быть разные. Отсюда непредвиденное поведение травмоопасного инструмента, с непредсказуемыми последствиями, формально санкционированное производителем.:swoon
Мои рекомендации, представленные в форумах, направлены людям их читающим. В моём представлении, человек, зашедший на инструментальный форум, проявил стремление к познанию инструмента. Следовательно, прежде чем что-то делать, он прочтёт тему и примет предостережения в ней прописанные.
С другой стороны, Вы, по-своему, правы. Можно пропечатать алгоритм изменения положения редуктора, с подробными пояснениями и определёнными «табу».
В общем, есть над чем подумать…
Поднимаю старую тему чтоб не плодить новые. У меня теперь есть УШМ Энкор (125 мм, 900 Вт.) формата «дачно-невыездная» (то есть чтобы не таскать туда-сюда, а если украдут, то не так жалко, как Protool). Так вот, у неё плохо отщёлкивается кнопка включения, я работаю только с железом. Нажимаешь, она вроде вернулась в положение «0», а инструмент работает. Надо пошевелить туда-сюда чтобы выключилась. Это очень опасно, тем более для УШМ, надо чтобы выключалась сразу. Рекомендация Энкор, подобрать более качественную кнопку.
Roman7 написал :
Клавиша выключателя расположена на верхней части корпуса мотора. Если это доставляет неудобство, редуктор можно развернуть, его крепление симметрично.
Вот за это спасибо! Фиг найдеш в описании данную информацию...
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=110276&highlight=%D3%D8%CC-1350%2F150%DD вот вам энкор-интерскол у меня 1100 точнно таеая начинка наверняка с однои фабрики разница в дизайне корпуса и мощности(?) пряморучко менял подшипники сразу я передний через несколько часов наработки уж больно шумный экземпляр попался решил разобрать проверить смазку оказалось болтается ведомая шестерня на шпинделе (люфты в трех плоскостях) ,передний подшипник якоря с браком-работал как пьяный в перфах , конечно не столь выраженная синусоида(или как назвать)) но видна +изношенное посадочное место в картере.+глючная электроника с плавающими оборотами. на очередной халтуре по сантехнике -щелчек с искрами из вент щелей с посдедуюшим трех очковым броском агрегата в мусорное ведро и два реза чугунной трубы сабельной пилой + 500 р два загубленных поогрессора(полотна бош дорогие у наших манагеров ). обшая наработка ушм-несколько часов. вот такая экономия денег и нервов .макиты на работе шуршат(по сравнению с визгом иса) днями напролет,с переодической заменой щеток.