21.09.2009 в 17:37:43
Честно сказать такими шлифовалками не разу не работал, есть мощная ленточная, но это грубая работа, пользовался вибрационной, мало эффективна и оставляет закарюки.
Сейчас много работа при отделке дома, вагонка, наличники, подоконники, двери, лестница, все шкурю вручную, плюс еще после грунтового лака шкурю второй раз, решил облегчить жизнь шлифовалкой, как считаете подойдет?
Глянул модели и нефига не понял за что цена растет.
Еще есть параметр ход платформы, но сколько мне надо не знаю, я так понял чем больше тем дороже, при той же мощности. Я запутался, посоветуйте пожалуйста правильный выбор.
21.09.2009 в 18:17:31
Dmitry47 написал : не пойму чем отличается от 5031
отсутствием регулировки оборотов. эшм если и брать, то с регулировкой
21.09.2009 в 19:14:23
Dmitry47 написал : И опять, прошу совета выбора дешевой ЭШМ
Я уж было зашёл посоветовать ту, которую сам недавно купил - Einhell BES 125 E - а тут эвона какие дешевые выбирают :)
21.09.2009 в 23:37:55
С регулировкой говорите надо брать, тут даже с ходу не скажешь где она есть, а где ее нет. Ну энхель это уж вы совсем дешевую выбираете, ее и в продаже нету. У меня желание потратить не более 3000р и поскорее, только не знаю на что.
21.09.2009 в 23:47:35
Dmitry47 написал : У меня желание потратить не более 3000р и поскорее, только не знаю на что.
поскорее идите на Вольтра.ру и заказывайте себе
ЗЫ. Но Бош лучше :yu потому, что удобнее и с чемоданом и со сменными тарелками ;)
22.09.2009 в 00:29:48
Dmitry47 написал : С регулировкой говорите надо брать, тут даже с ходу не скажешь где она есть, а где ее нет.
Как ни странно, но даже в самой дешевой ЭШМ Einhell она есть, а значит в более дорогих и подавно будет.
22.09.2009 в 01:06:07
А остальные модельки, считаете точно хуже?
Я было с начало захотел АЕГ но там непонятно, что с регулировкой.
А Бош с Макитой, ну я так понимаю самые популярные, единственное что мощи у Боша на 50вт меньше и стоит он дешевле, а еще там каркас пыле сборника жесткий, как будто под одноразовый пакет.
А как же
22.09.2009 в 01:57:26
Dmitry47 написал : А остальные модельки, считаете точно хуже?
....... А как же RYOBI ERO 2412VN она совсем дешевая, чем она проигрывает бошу?
Видите ли, Дмитрий, перебирать модели аналогичных шлифмашин, примерно одного уровня производительности, мощности, цены можно до бесконечности. Тем более, когда речь идет об инструменте начального уровня. Их огромное количество, и если не брать во внимание мелкие различия, они практически идентичны - построены по одной схеме, имеют одинаковую компоновку. Принципиальные различия начинаются далеко вверх по цене. А здесь имеет смысл смотреть как данная машина ляжет ВАМ в руку, насколько доступны расходные материалы и комплектующие к девайсу, насколько удобна и функциональна комплектация инструмента.
По существу Вашего вопроса - черт его знает, хуже они или нет. Лично я могу сравнивать только те, с которыми работал хоть сколько-нибудь внятное время. Конкретно - Бош 125-1АЕ и Макиту 5031. Бош мне в руку лег лучше. Для производства (если бы понадобилась такая малютка) я бы взял Макиту (у нас очень хорошо организован сервис Макиты), а вот домой выбрал Бош - при моих домашних нагрузках (похожих на Ваши) она будет ходить долго и счастливо, сменные тарелки всегда в наличии, а комплектация позволяет удобно организовать хранение и транспортировку инструмента.
За остальные машины из списка сказать ничего не могу, да и стоит ли Вам пытаться скурпулезно собирать по ним информацию? Чай, не обзорно-сравнительную статью для журнала "Юный шлифовальщик" готовите ;) От добра добра не ищут - идите в ближайший магазин, где есть упомянутые инструменты, берите в руки, включайте, прислушивайтесь к ощущениям и вперед - на штурм отделочной цитадели с новым помощником :)
22.09.2009 в 10:38:42
Ну чтож, не буду я действительно заниматься ерундой, при такой цене, нет смысла искать что подешевле, возьму по вашему совету Боша, он тем более дешевле Макиты, хотя Макита чуток мощнее :) У меня правда почти весь инструмент купленный недавно Макита, незнаю почему так получается :) Ну теперь попользуюсь синим бошем, зеленый меня разочаравал.
22.09.2009 в 11:13:45
У меня HITACHI, SV13YB . Советовать не буду, т.к совсем мало ей поработал. Пока все устраивает. Скорость регулирую внешним самодельным регулятором на КР1182ПМ1(он же для болгарки, ЛШМ и паяльника). Когда выбирал, долго думал с каким эксцентриситетом брать, 5 или 2,5. Нужно было и то, и то, и чтоб бюджетно. А у этой модели ход эксцентрика - 3,2мм. ИМХО, разумный компромисс.
22.09.2009 в 15:25:40
автору нужна машинка с малым ходом эксцентрика, так как есть уже лшм для грубой обработки. а бюджетные машинки с эксцентриситетом 5мм мне на глаза не попадались... такие есть вообще?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу