Сообщение от Madman: ... хочу сделать себе набор удлиненных сверл с хвостовиком под 1/4 ". ... от бит мне понадобятся только хвостовики, но их надо будет сверлить...
Madman, Сделать самостоятельно сверло с шестигранным хвостовиком избранным Вами способом, чтобы оно не проворачивалось «внутри себя» при будущем использовании в обычных рабочих режимах (сверление, возможное кратковрем. заклинивание и т.д.), - непростая задача.
У меня немало такой оснастки, под соответствующий инструмент. Быстро, удобно, - обсуждалось уже. Большинство недорогих (относительно) гексагональных сверл, имеющихся в продаже, представляет собой зачеканенное в 6-гранную державку обычное цилиндрическое сверло. Встречал точечную и продольную, одно- и двух-стороннюю чеканку. Так периодически все это благополучно расшатывается, разбалтывается и начинает проворачиваться. В предельных случаях – полностью разъединяется на исходные «составляющие» - фото.
Надо полагать, существуют и клеевые, адгезивные какие-нибудь методы закрепления папы в маму, либо комбинированные, с механическими. Возможно, такие варианты более прочные. Не знаю, как хотите сделать Вы.
По-настоящему же высокое качество у сверл с 6-гр.хвостовиком наблюдается в случае цельноточеного изделия. Есть такие у Abraboro, Heller и др. Они, как правило, и практически не бьют, без эксцентриситета. Но и денег других стоят.