08.06.2010 в 05:38:01
Есть ли у кого реальный опыт работы с сверлами P6M5K5 c титановым покрытием производства Томского инстр завода. На данный момент как у них качество. Можно ли эту продукцию рассматривать как профессиональную и надежную. Есть ли еще российские производители сверл с кобальтом. Кого посоветуете? Супернавороченные импортные марки по 500 руб за сверло просьба не упоминать - я их знаю. Сверла нужны для работ по нержавейке (толщина листа макс 10 мм), чаще 3-5 мм. Работы выполняются дрелью. Хотелось бы узнать, есть ли на сегодняшний день российские производители "настоящих" профессиональных сверл по нержавейке стабильного качества
08.06.2010 в 12:47:20
А почему именно выбор пал на продукцию томского завода? Если речь зашла про
sekr977 написал : Можно ли эту продукцию рассматривать как профессиональную и надежную.
то может сразу к импорту повернуться? Будет 100% результат. Из свободно продаваемых в нашей деревне кобальтовых сверел это Bosch и Irwin. Не подводили еще. Да, может и дороговато, но совеременное сверло производства отечественного завода думаю тоже не копейки будет стоить
08.06.2010 в 13:45:43
Пробовал такие. Жёлтые вроде ничего. Простые с коричнневым оттенком немного перекалены, при работе дрелью мелкие диаметры (2-5 мм.) при малейшем перекосе ломаются. Твёрдость на уровне, заточку держат хорошо.
08.06.2010 в 18:18:45
Именно этими не пользовался, но обычных Р6М5 (без TiN) много. ИМХО лучшее, что есть на сегодняшний день по разумной цене, не считая СССР-овских остатков. Последний раз закупался более года назад, надеюсь, за это время ТИЗ не "опомоился". Из россиянского, кроме ТИЗа , ничего достойного не попадалось.
08.06.2010 в 20:01:43
*Boston* написал : то может сразу к импорту повернуться? Будет 100% результат. Из свободно продаваемых в нашей деревне кобальтовых сверел это Bosch и Irwin. Не подводили еще.
ну 100% результата не будет, такие проценты не даст не один производитель. А что касается боша, то попадается и паршивенькое качество, как бы не хвалили эту фирму.
09.06.2010 в 08:11:49
Скиндапс написал : более года назад, надеюсь, за это время ТИЗ не "опомоился".
ТИЗ продал свои площади и перевел производство в близлежащий поселок, что сейчас там выпускают хз
09.06.2010 в 14:31:27
Для сверления нержавейки надо использовать сверла
09.06.2010 в 17:55:04
марка "ВИЗ" еще есть. как сверла себя ведут -я не знаю. Может, кто скажет... Я посмотрел интернет - вроде Винницкий завод (Украина). Не думаю, что у них супер-пупер производство. Рискните, купите - расскажете
09.06.2010 в 18:24:03
У меня смутные сомнения что и ТИЗ и ВИЗ -это шикарные брен-заглушки на средненьких китайских сверлах.Про ВИЗ была тема.
09.06.2010 в 18:35:44
посмотрел сайт ТИЗ-а. Много и красиво написано про то, как бурно они развиваются и модернизируются. Жаль, на форуме нет тех, кто там работает или работал, чтобы правдивую информаю дать нам (потребителям). А то , блин, не знаешь, что на самом деле покупаешь. Купил российский гаечный
09.06.2010 в 18:38:30
Недописал... Купил "российский" гаечный ключ НОВОСИБИРСКИЙ ИНСТРУМЕНТ. Он раскололся , упав на твердый пол. Оказалось - индия дешевая. Ну это я отклонился от темы. Работники ТИЗ и ВИЗ - где вы??? правду о вас хочу знать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу