Libra

Местный

Ивантеевка

07.09.2010 в 12:09:57

Приобрел этот химический анкер (описание http://www.bafus.ru/100008380/ ) для крепления кронштейна для спутниковой антены на фасаде из пустотелого кирпича. На тубе написано, что можно использовать обычный строительный пистолет, но "обычные" китайские погремушки, которые везде продаются, его не берут.

Состав анкера достаточно плотный (кварцевый песок), а еще и насадка-миксер, в которой происходит смешивание. Какой пистолет посоветуете, который гарантированно выдавит это чудо нано-технологий?:eek:

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 12:42:25

Тюбик был теплый (лежал в помещении?)

0
Libra

Местный

Ивантеевка

07.09.2010 в 12:51:32

Да, тюбик был теплый - лежал в комнате. Сначала выдавливание идет нормально, но как только насадка заполняется, начинается полный ступор. А через 3-4 минуты смешанный раствор затвердевает и насадка уходит в мусорку :(

Может сама туба попалась бракованная? Покупал в Леруа, дата свежая на тюбике указана...

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 12:59:10

Libra написал : Состав анкера достаточно плотный (кварцевый песок),

А зачем Вам кварцевый песок? Это не мазня для печек, а субстанция, которая должна хорошо проникать в поры и дуржать нагрузку, в данном случае -и на вырывание. По приведенной ссылке я вижу внутренние работы,а чуть ниже перечислено все подряд. Ерунда какаято. Ершик используете???

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 13:00:05

Libra написал : но как только насадка заполняется, начинается полный ступор.

Может носик побольше обкусить? Но, ессно, не больше диаметра шпура. Не нравится мне этот момент, взял бы сорматовские анкеры в ампулах, или их тюбик. Там смола не такая густая, да и песка вроде нету:)

0
Libra

Местный

Ивантеевка

07.09.2010 в 13:06:05

sledoput написал : А зачем Вам кварцевый песок? Это не мазня для печек, а субстанция, которая должна хорошо проникать в поры и дуржать нагрузку, в данном случае -и на вырывание. По приведенной ссылке я вижу внутренние работы,а чуть ниже перечислено все подряд. Ерунда какаято. Ершик используете???

Про песок я для информации написал. Отверсия конечно же просчил с помощью ершика, насоса и пылесоса, но это к сути вопроса не относиться :)

sledoput написал : Может носик побольше обкусить? Но, ессно, не больше диаметра шпура.

Пробовал - то же самое.

Я все таки думаю, что немцы, когда писали насчет строительного пистолета, имели ввиду нормальный инструмент - для многих химически[ анкеров (Fisher, Hilti и т.д.) указано применение специального выжимного пистолета (стоимостью от 100 евро).

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 13:16:27

А в ручную поршень тоже не продавить? Если неаккумуляторный пистолет за 4-5тыр Вам особо не нужен, возьмите пачку анкеров-ампул. На тюбике "момента " даны какието значения нагрузок?

Libra написал : Про песок я для информации написал

Просто у других изготовителей анкер состоит из полиэфирной смолы, а здесь зачемто добавлен песок. Не вижу в этом ничего, кроме попытки увеличить объем банки ;)

0
Libra

Местный

Ивантеевка

07.09.2010 в 13:32:12

sledoput написал : А в ручную поршень тоже не продавить?

Пробовал конечно - давится с большим усилием, но на отвестной стене я не представляю, как такое усилие приложить

sledoput написал : На тюбике "момента " даны какието значения нагрузок?

На тюбике нет, есть вроде на сайте производителя. Нагрузка то у меня небольшая, главное закрепить шпильки (обычный анкер совсем не держится - из трех штук, два вытащил руками)

sledoput написал : Если неаккумуляторный пистолет за 4-5тыр Вам особо не нужен, возьмите пачку анкеров-ампул

Хороший пистолет до 1,5тыс рублей я бы купил, но не дороже. К тому же я нашел химический анкер у Fisher-а, который выдавливается вручную с помощью встроенного поршня (FIS VS 100P - http://www.fischer.krepezi.ru/m1/m1_7.html). Просто интересно узнать, какой же все таки нужен пистолет для этого Момента :)

sledoput написал : Просто у других изготовителей анкер состоит из полиэфирной смолы, а здесь зачемто добавлен песок. Не вижу в этом ничего, кроме попытки увеличить объем банки

Наверное я ошибся насчет песка - этот анкер тоже на основе полиэфирной смолы (по ссылке есть описание), просто на вид смесь содержит достаточно крупные частицы типа песка.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 13:46:33

Libra написал : давится с большим усилием, но на отвестной стене я не представляю, как такое усилие приложить

Думаю, содержимое тюбика не в норме.

Libra написал : На тюбике нет, есть вроде на сайте производителя.

Обратите внимание, что именитые производители хим крепежа не стесняются указывать допустимые нагрузки.

Libra написал : обычный анкер совсем не держится - из трех штук, два вытащил руками

Так нельзя! Тарелкой можно когонить ухлопать. Болееменее правильные дюбели http://www.cki-com.ru/production/56/1558/

Libra написал : просто на вид смесь содержит достаточно крупные частицы типа песка.

Аа, ну в сорматах тоже гранулы, помоему это отвердитель.

0
Libra

Местный

Ивантеевка

07.09.2010 в 14:10:50

sledoput написал : Думаю, содержимое тюбика не в норме.

Да вот мне тоже так кажется, но второй раз рисковать наверное не буду и куплю Fisher

sledoput написал : Обратите внимание, что именитые производители хим крепежа не стесняются указывать допустимые нагрузки.

Henkel не именитый производитель? Несмотря на торговую марку Момент, данный анкер сделан в Германии - в общем-то претензий к продукции Момент у меня ни разу не возникало, а здесь такая засада (:

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 21:22:25

Если бы они плотно занимались анкерами, то и выбор был бы нормальный. Хенкель силен покрытиями жестянки для авто-и крышепрома, ну естественно бытовой химией. Интересно, сколько стоил тюбик?

0
gsl

Местный

Москва

07.09.2010 в 22:01:42

Химия не просрочена была? Выдавливание там должно быть с силой чуть больше, чем у жидких гвоздей. Хенкен делают свою продукцию в России. Хим анкера недавно запустили.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 22:25:05

gsl написал : Хенкен делают свою продукцию в России.

У них очень много производств по Европе. Плиточные клеи и затирки делают, конечно, у нас.

0
gsl

Местный

Москва

07.09.2010 в 22:33:44

Химические анкера они действительно делают в германии.. Кстати на них получено техническое свидетельство.
ТС на хим. анкера

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 22:59:03

Надежность обещают высокую, а вот тема выдавливаемости не раскрыта :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу