07.09.2010 в 12:09:57
Приобрел этот химический анкер (описание
Состав анкера достаточно плотный (кварцевый песок), а еще и насадка-миксер, в которой происходит смешивание. Какой пистолет посоветуете, который гарантированно выдавит это чудо нано-технологий?:eek:
07.09.2010 в 12:42:25
Тюбик был теплый (лежал в помещении?)
07.09.2010 в 12:51:32
Да, тюбик был теплый - лежал в комнате. Сначала выдавливание идет нормально, но как только насадка заполняется, начинается полный ступор. А через 3-4 минуты смешанный раствор затвердевает и насадка уходит в мусорку :(
Может сама туба попалась бракованная? Покупал в Леруа, дата свежая на тюбике указана...
07.09.2010 в 12:59:10
Libra написал : Состав анкера достаточно плотный (кварцевый песок),
А зачем Вам кварцевый песок? Это не мазня для печек, а субстанция, которая должна хорошо проникать в поры и дуржать нагрузку, в данном случае -и на вырывание. По приведенной ссылке я вижу внутренние работы,а чуть ниже перечислено все подряд. Ерунда какаято. Ершик используете???
07.09.2010 в 13:00:05
Libra написал : но как только насадка заполняется, начинается полный ступор.
Может носик побольше обкусить? Но, ессно, не больше диаметра шпура. Не нравится мне этот момент, взял бы сорматовские анкеры в ампулах, или их тюбик. Там смола не такая густая, да и песка вроде нету:)
07.09.2010 в 13:06:05
sledoput написал : А зачем Вам кварцевый песок? Это не мазня для печек, а субстанция, которая должна хорошо проникать в поры и дуржать нагрузку, в данном случае -и на вырывание. По приведенной ссылке я вижу внутренние работы,а чуть ниже перечислено все подряд. Ерунда какаято. Ершик используете???
Про песок я для информации написал. Отверсия конечно же просчил с помощью ершика, насоса и пылесоса, но это к сути вопроса не относиться :)
sledoput написал : Может носик побольше обкусить? Но, ессно, не больше диаметра шпура.
Пробовал - то же самое.
Я все таки думаю, что немцы, когда писали насчет строительного пистолета, имели ввиду нормальный инструмент - для многих химически[ анкеров (Fisher, Hilti и т.д.) указано применение специального выжимного пистолета (стоимостью от 100 евро).
07.09.2010 в 13:16:27
А в ручную поршень тоже не продавить? Если неаккумуляторный пистолет за 4-5тыр Вам особо не нужен, возьмите пачку анкеров-ампул. На тюбике "момента " даны какието значения нагрузок?
Libra написал : Про песок я для информации написал
Просто у других изготовителей анкер состоит из полиэфирной смолы, а здесь зачемто добавлен песок. Не вижу в этом ничего, кроме попытки увеличить объем банки ;)
07.09.2010 в 13:32:12
sledoput написал : А в ручную поршень тоже не продавить?
Пробовал конечно - давится с большим усилием, но на отвестной стене я не представляю, как такое усилие приложить
sledoput написал : На тюбике "момента " даны какието значения нагрузок?
На тюбике нет, есть вроде на сайте производителя. Нагрузка то у меня небольшая, главное закрепить шпильки (обычный анкер совсем не держится - из трех штук, два вытащил руками)
sledoput написал : Если неаккумуляторный пистолет за 4-5тыр Вам особо не нужен, возьмите пачку анкеров-ампул
Хороший пистолет до 1,5тыс рублей я бы купил, но не дороже. К тому же я нашел химический анкер у Fisher-а, который выдавливается вручную с помощью встроенного поршня (FIS VS 100P -
sledoput написал : Просто у других изготовителей анкер состоит из полиэфирной смолы, а здесь зачемто добавлен песок. Не вижу в этом ничего, кроме попытки увеличить объем банки
Наверное я ошибся насчет песка - этот анкер тоже на основе полиэфирной смолы (по ссылке есть описание), просто на вид смесь содержит достаточно крупные частицы типа песка.
07.09.2010 в 13:46:33
Libra написал : давится с большим усилием, но на отвестной стене я не представляю, как такое усилие приложить
Думаю, содержимое тюбика не в норме.
Libra написал : На тюбике нет, есть вроде на сайте производителя.
Обратите внимание, что именитые производители хим крепежа не стесняются указывать допустимые нагрузки.
Libra написал : обычный анкер совсем не держится - из трех штук, два вытащил руками
Так нельзя! Тарелкой можно когонить ухлопать. Болееменее правильные дюбели
Libra написал : просто на вид смесь содержит достаточно крупные частицы типа песка.
Аа, ну в сорматах тоже гранулы, помоему это отвердитель.
07.09.2010 в 14:10:50
sledoput написал : Думаю, содержимое тюбика не в норме.
Да вот мне тоже так кажется, но второй раз рисковать наверное не буду и куплю Fisher
sledoput написал : Обратите внимание, что именитые производители хим крепежа не стесняются указывать допустимые нагрузки.
Henkel не именитый производитель? Несмотря на торговую марку Момент, данный анкер сделан в Германии - в общем-то претензий к продукции Момент у меня ни разу не возникало, а здесь такая засада (:
07.09.2010 в 21:22:25
Если бы они плотно занимались анкерами, то и выбор был бы нормальный. Хенкель силен покрытиями жестянки для авто-и крышепрома, ну естественно бытовой химией. Интересно, сколько стоил тюбик?
07.09.2010 в 22:01:42
Химия не просрочена была? Выдавливание там должно быть с силой чуть больше, чем у жидких гвоздей. Хенкен делают свою продукцию в России. Хим анкера недавно запустили.
07.09.2010 в 22:25:05
gsl написал : Хенкен делают свою продукцию в России.
У них очень много производств по Европе. Плиточные клеи и затирки делают, конечно, у нас.
07.09.2010 в 22:33:44
Химические анкера они действительно делают в германии.. Кстати на них получено техническое свидетельство.
07.09.2010 в 22:59:03
Надежность обещают высокую, а вот тема выдавливаемости не раскрыта :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу