Поиском пользовался, но результат он не дал, поэтому создал новую тему. Если что-то где-то пропустил – прошу особо не ругать :o
Помогите пожалуйста выбрать сверла по металлу и дереву. В первую очередь по металлу. Сверла нужны обыкновенные, без всяких ухищрений. Суть в том что выкидываю уже не знамо какой по счету комплект в урну. На коробке может быть написано все что угодно но результат один – они ломаются уже буквально на третий-четвертый раз использования. Причем некоторые сверла, получается, согнуть руками, некоторые просто отказываются сверлить, а третьи – лопаются. Я ими пользуюсь как любитель, т.е. люблю руками что-нибудь сделать. Да и дачу сейчас достраиваю. А для этого нужен нормальный инструмент. Что касается сверл по дереву – то до сих пор пользуюсь made in USSR, которые вот уже больше 25 лет служат мне верой и правдой и единственное что с ними делаю это отношу изредка в металлоремонт на заточку. Но… Но время берет свое. Какие-то потерялись, какие то уже износились до нельзя. Покупаю взамен им другие – и та же фигня что и с металлом – вскоре они идут на помойку :cool:
Если честно уже надоело спускать деньги в пустую. Хочется купить себе нормальный комплект, если такие, конечно существуют. Осталось определится – какие купить. В идеале если можно купить по штучно.
P.S. раньше были сверла по металлу made in USSR, но когда строили дачу, строители мне их так и не вернули:( Те как и по дереву прослужили мне больше 20-ти лет и не было никаких нареканий. Это я к тому что пользоваться ими я умею:)