Просьба присоветовать набор бит и свёрл - по бетону/кирпичу для шуруповёрта аккумуляторного.
Нужны с прямым шлицом, PZ и PH, под звёздочку разных размеров (100 разных не нужно, самые ходовые нужны) и свёрла по бетону (по металлу и кирпичу не нужны): размеров от 4мм до 10мм.
Желательно чтобы были в пластиковом боксе, передняя крышка прозрачная - чтобы можно было видеть какие там биты, ну и для каждого гнезда нанесено обозначение какая эта бита/сверло и её размер
Бюджет: до 1500 руб (включительно)
Кто какой набор присоветует, какой фирм/ы ? а ?
И несколько вопросов:
1). На самих битах свёрлах обычно проставляют тип и размер ?
2). Какие еще фирмы делают качественные набор бит и свёрл помимо Metabo, Bosch, Makita, Dewalt, присоветуейте пож-та.
3).Обязательно ли покупать к дрели Bosch набор бит именно от Bosch или нет ?
4).Лучше брать 2-х сторонние биты или обычные ?
Wera или Wiha, это по битам ... смотрите наборы с битодержателем...
а вот большие и дешовые наборы бошевские (где и биты и куча сверл в том числе по бетону и отвертка с реверсом) лучше не брать... на собственном опыте...
из наборов бит возьмите что нить такое ... http://wera.com.ua/nabory_bit_wera.html?prod=66
Uran79 написал :
Какие еще фирмы делают качественные набор бит и свёрл помимо Metabo, Bosch, Makita, Dewalt,
есть сомнения что хоть один из вышеперечисленных делает сам... заказывают и продают под своим брэндом....
Сверла по бетону для шуруповерта уж точно нафиг не нужны
согласен, но просто в комплекте хочу, а пользовать буду конечно не с шуриком.
AndryV,
а вот большие и дешовые наборы бошевские (где и биты и куча сверл в том числе по бетону и отвертка с реверсом) лучше не брать... на собственном опыте...
почему ? качество я так понимаю не очень ...
согласен, но мне и не нужно 100 разных штук , 3-5 крестовых (под 2 типа шлица), 3-5 прямых , 3-5 звездочек (торксов) и 3-5 шестигранных
как-то так :o
Wera или Wiha
они качественные ? т.е кончик у биты не покоцается при интенсивном использовании ?: o
AndryV написал :
есть сомнения что хоть один из вышеперечисленных делает сам... заказывают и продают под своим брэндом....
При интенсивным использовании у любой покоцаецца, речь только о том на сколько быстро... Я безродной битой рz1 800 шурупов закрутил и верой не меньше... Первую выкинул а вторая еще живет в наборе...
Про набор vлайн из своего опыта... Разваливалась все на глазах... Троксы только остались ... Так как не часто пользовался... И это со всем уважением к Бошу
Есть отличный наборчик у веры с мини трещеткой и отверткой, но в бюджет не впишится...
Костя G написал :
Фик его знает, но выглядит неплохо. Откровенного дерьма от Райёби не ожидаю, хотя качества Веры-Хаверы тоже. Хороший комплект для дома или начинающего мастера.
Викторыч написал :
C ударной дрелью? Еще тот онанизм. Для бетона нужен перф и буры
+1
первый электроинструмент в доме была ударная зеленая дрель ... дрель жива, а вот удара в ней давно уже нету...
можно было купить одно сверло на 6мм рамочку там какую подвесить... для большего перф...
прикупите еще сверло по стеклу и керамике - перышко, удивительная и действительно нужная в доме вещь..
*Boston* написал :
в этом наборе есть 3 перки. Каким образом они выбрали такой размер?
уже лет десять кочуют из набора в набор - в первом бошевском чемоданчике (который был куплен в санрайзе очень давно в году 2004-м) - там тоже три перки (молоток, плоскогубцы, уровень, сломавшаяся рулетка) были.
0rthodox написал :
Очень привлекает ценой и ассортиментом.
все свёрла - не под 1\4 - и чего привлекательного? Даже у голимо-китайского люкс-тула наборы идут со свёрлами 1\4 (плохими).
Где зенкеры?
Ограничители глубины сверления - не очень, лучше волфкрафтовские...
ну и 4-е головки... немного маловато будет...