01.11.2015 в 23:04:10
Всем доброго дня. Купил давеча в Леруа бур-четвёрку. Производство якобы Хилти. Просверлил с нуля реально ровно 3 (три!) дырки в потолке сантехкабины (сантехкабина, не монолит!) и понял, что бур банально погнуло. Начинаю доставать из патрона - и понимаю, что бур не только погнуло, но ещё и расклепало. С переставными клещами удалось достать мерзавца - вижу, боковые канавки на концах явно разбиты (от трёх дырок!). Перф никакой не максовый монстр - обычный плюсовик-трёхджоульник от Kress.
Вот сижу и думаю, то ли перф от возраста начал бить сильнее, то ли бур дрянь. Хилти до того как-то не брал - в основном либо боши, либо энкоры/зубры. Магазины всё те же - либо Леруа-Максидомы и иже с ними, либо инструментальные магазинчики.
Про Хилти нарекания уже слышал - то с гарантийным обслуживанием, то с отказом от розницы по крепежу. Но чтоб такой явный пластилин... Подделка?
01.11.2015 в 23:38:40
фото где?
02.11.2015 в 00:11:08
В Леруа походу сливают брак, видел недавно, цена вродеб от 160 рублей, они какого то Свинцового оттенка, может из свинца сделаны, для веса :swoon
02.11.2015 в 02:13:38
Новое - хорошо забытое старое. Размещаю ссылку на похожее сообщение 2011 года.
02.11.2015 в 11:39:08
landco написал : фото где?
Прикрепляю: 1) разбитая тремя дырками канавка 2) какой-то номер на буре - возможно, поможет "расследованию" 3) это в самом деле четвёрка, также видно часть логотипа производителя 4) попытался снять биение при работе - не очень удачно, в реале оно куда заметнее (снимал на сотовый, выдержка не регулируется)
02.11.2015 в 11:56:24
В леруа видел два вида буров "от хилти" по бетону - двух резцовые по цене примерно 150 рублей и четырехрезцовые - примерно 500 стоят. Так вот, первые - это китайский кал, ходят примерно как ....ище под торговой маркой "прораб" - не более 10 дырок. Вторые, видимо, немецкие, постоянно беру - жалоб пока не было. Занимаюсь электромонтажом, сейчас бура хватает на несколько квартир (правда справедливости ради сверление очень мало использую. Раньше когда крепил в дырки, на квартиру уходило от бура до двух таких).
02.11.2015 в 18:16:11
Программист написал : Про Хилти нарекания уже слышал - то с гарантийным обслуживанием, то с отказом от розницы по крепежу. Но чтоб такой явный пластилин... Подделка?
ну почему, почему Вы не взяли бур за 5 тысяч рублей??? он немецкий OEM и служит долго... та дешевая серия закупается Леруа самостоятельно, буры изготовлены в Индии, как серия DIY. рассчитаны на несколько отверстий, т.к. домашнему мастеру более не требуется.
02.11.2015 в 21:18:44
sanya1965, Я так понял Вы про TE-C ,я такими тоже иногда работаю (ставлю клипсы на потолке под кабель) так у меня к ним особых претензий нет ,думаю в среднем даже поболее сотни отверстий делают,правда я беру их не в Леруа :).Для не дорогих бурчиков результат вполне нормальный.
02.11.2015 в 22:32:58
ИМХО. Никакая это не подделка. Оригинальные буры Хилти, сделанные на заводе, расположенном в Китае.
Раньше
03.11.2015 в 15:23:13
Barnauletz написал : Оригинальные буры Хилти, сделанные на заводе, расположенном в Китае.
03.11.2015 в 17:56:43
sanya1965! Я не работаю в Хилти и естественно не владею никакой информацией, кроме той, что можно найти в открытых источниках.
Повторюсь, адрес (завода? офиса?) Хилти, имевшего отношение к (производству?) буров в Китае фигурировал ранее на сайте PGM (Немецкой ассоциации по контролю за качеством свёрл по камню) наряду с адресами (заводов? офисов?) Хилти в Германии и Венгрии.
Периодически (но довольно таки редко) я захожу на сайт PGM и вижу, что список адресов компаний-производителей меняется. Иногда производители добавляются (редко), а чаще - список уменьшается. Но, видимо, это не означает, что определённый производитель прекращает производство. Осторожно предположу, что возможно, какой-то завод не платит взнос и теряет сертификат PGM на какой-то период времени (или что-нибудь в этом роде). :)
Какой там был китайский адрес - я не знаю, сканов не делал. Но немного погуглив, вижу упоминание, как минимум, о двух заводах Хилти, расположенных в Китае (в
03.11.2015 в 18:52:48
Barnauletz написал : Возможно, информация о стране производства недорогих буров Хилти, есть на коробке/упаковке.
Есть. На тубах made by hilti, china. Первые 6х50 брал еще рублей по 30/штука в тубе 32 бура. Ресурс оказался выше среднего, пылью не стреляют. Мне нравятся, беру только такие.
in my humble opinion
03.11.2015 в 23:48:20
Kvost написал : Есть. На тубах made by hilti, china. Первые 6х50 брал еще рублей по 30/штука в тубе 32 бура. Ресурс оказался выше среднего, пылью не стреляют. Мне нравятся, беру только такие.
Kvost! А какие они с виду? Простые двухрезцовые с классической формой пластины (три бура в центре правой фотки, слева от немецких четырёхрезцовых TE-CX) или те, что с толстой головой и двойной спиралью (три бура на левой фотке)? Если не ошибаюсь - подзабыл уже - давненько уже в магазине смотрел - и те и другие уже в Китае производят же?
P.S. Фотки не мои, - старые фотки ув. PILOT 70 -а. Сорри, что без разрешения использовал. :o Не нашёл других хороших фоток (где разглядеть можно) с такими бурами. :confused:
11.11.2015 в 21:47:26
Kvost написал : На тубах made by hilti, china.
Barnauletz написал : Простые двухрезцовые с классической формой пластины (три бура в центре правой фотки, слева от немецких четырёхрезцовых TE-CX) или те, что с толстой головой и двойной спиралью (три бура на левой фотке)
Сегодня был в одном СтройМаге (не в ЛЕРУА), глянул. Продают уже расфасованные на месте, поштучно - в прозрачных пакетиках - грипперах. На тех, что с обычной спиралью - страна производства не указана. На бурах с двойной спиралью (двухрезцовых) - "Made in China".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу