06.05.2009 в 12:12:26
предлагаю тогда для начала "посмотреть" что бывает:
хаверовский программный каталог по пилкам:
06.05.2009 в 13:21:29
В любом каталоге, любого производителя, вы можете ознакомиться с ассортиментом пилок, все в большей степени зависит от материалов. Киньте мне в личку ваше мыло и я сброшу вам раздел каталога DeWALT касающийся пилок.
14.05.2009 в 02:19:18
Разные пилки, служат по разному долго. Например, в обозначении пилок БОШ может присутствовать буква F, что говорит, в том числе и о том, что эта пилка прослужит примерно в пять раз дольше, чем аналогичная пилка, но без буквы F в обозначении.
ИМХО (IMHO)
14.05.2009 в 20:31:00
Интерсколу всё равно, какие пилки потреблять - его система позволяет любые зажимать. Однако таких много, много лобзов под только Т, а вот под только U - немного. Посему Т - предпочтительнее и массовее.
15.05.2009 в 13:56:09
*** с T-хвост "не промахнётесь"... хоть в макитку хоть в хитачу...:yu
а два отверстия....либо сие не для России,а у макиток на родине или может -это устаревший тип крепления...А такой выводе делаю по фразе "Хвостовик - Специальное исполнение для стежковых пил Makita"
19.05.2009 в 16:00:35
для лобзиков Хитачи Т-хвостовик. Каталог 2008 года предлагает 30 моделей пилок Хитачи, только 4 из них с U-образным хвостом. Как правило, эти два типа хвостовиков взаимозаменяемы, по ширине практически идентичны. Хвостовики с двумя отверстиями, - азиатский тип, большого распространения в Европе не имеет. У каждого рынка своя специфика.
19.05.2009 в 17:49:52
Roman7 написал : Т-хвостовик. Каталог 2008 года предлагает 30 моделей пилок Хитачи, только 4 из них с U-образным хвостом. Как правило, эти два типа хвостовиков взаимозаменяемы,
С этого момента поподробнее пожалуйста.
19.05.2009 в 18:01:10
Alex___dr Подразумевалось следующее: конструктивно, пилкодержатели очень многих электролобзиков позволяют использовать пилки с различной конфигурацией хвостовиков. Ни в коем случае, не имелось ввиду, что существуют пилки, оснащаемые сменными (взаимозаменяемыми) хвостовиками.
19.05.2009 в 18:06:11
Roman7 написал : Подразумевалось следующее: конструктивно, пилкодержатели очень многих электролобзиков позволяют использовать пилки с различной конфигурацией хвостовиков.
Если точнее, то с креплением винтом или прижимной планкой, или с цанговым (старые модели Makita и DeWALT) зажимом. Все лобзики с быстросменным креплением могут использовать только "Т" хвостовик.
20.05.2009 в 02:25:02
Alex___dr написал : Все лобзики с быстросменным креплением могут использовать только "Т" хвостовик.
У меня аккумулятрный B&D кушает хвостовики только U-образные, крепление бесключевое.
20.05.2009 в 21:30:06
Serg А из каких соображений Вы его покупали? Пилки с "Т" образным хвостовиком могу купить не отходя далеко от дома, пилки с U-образным хвостовиком ещё поискать надо...
P.S. У FEIN похоже свой собственный хвостовик у пилок... ИМХО "подсаживаться" на редкую расходку не стоит.
21.05.2009 в 01:30:37
Alex___dr написал : А из каких соображений Вы его покупали?
Это подарок.
Alex___dr написал : Пилки с "Т" образным хвостовиком могу купить не отходя далеко от дома, пилки с U-образным хвостовиком ещё поискать надо...
Да все можно купить при желании.
А аккумуляторный лобзик оказался очень удобен для фигурного выпиливания - не мешает шнур. Кроме того, именно концепция один мотор, один аккумулятор, один зарядник - несколько насадок удобна для эпизодических работ, когда мало места для инструмента и проч....
21.05.2009 в 15:27:31
У меня сейчас в лобзике Макита стоит пилка Бош с Т-образным хвостовиком.
21.05.2009 в 23:48:36
DW написал : В любом каталоге, любого производителя, вы можете ознакомиться с ассортиментом пилок, все в большей степени зависит от материалов. Киньте мне в личку ваше мыло и я сброшу вам раздел каталога DeWALT касающийся пилок.
Если вас не затруднит скиньте мне на e-mail, а так же подскажите маркировку пилки додапила (см.фото), и где можно купить качественную расходку?
25.05.2009 в 11:54:26
*** Позавчера вот такое наблюдение сделал по Бошевским T234X и T301CD: когда они тупятся, то их уводить начинает. Причем даже на фенере уводит. Меняю пилку - иду по тому же самому месту - идет ровно. С металлом не подскажу... не представляю чего такого много можно лобзиком из металла напилить. Я только один раз в жизни перепилил квадратную трубу алюминиевую, и то больше из интереса :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу