13.05.2009 в 23:38:11
Надо купить коронку. Дырявить 2мм стальной лист Ст3, дырок 50-60, для вентиляции... ну и потом по жизни пригодится... Помогите плиз определится с фирмой, какие брать?
И ещё. Думаю, под 14-30мм коронки брать адаптер под шестигранник для дрели, а адаптер на большие диаметры брать для перфа SDS+. Есть принципиальные возражения?
И вот ещё что... коронки и адаптеры разных фирм совместимы между собой?
Гран мерси авансово...:a
14.05.2009 в 08:41:13
Можешь еще глянуть на БОШевские
По поводу хвостовиков, обычно они подходят от производителя к производителю, есть только деление на малые и большие диаметры. БОШ сделал все унифицировано один хвостовик и любые коронки. за sds+ хвостовик не скажу, так как в основном сверлил или шуруповертом или дрелью.
14.05.2009 в 14:59:59
Liki написал : Можешь еще глянуть на БОШ
Могу. А я на всё гляжу, чё лучше брать не соображу...;)
14.05.2009 в 16:23:46
А на коронки с твердосплавными напайками для металла не глядели? - есть и такие, просьба только не путать с коронками по бетону.
14.05.2009 в 16:27:40
upryamez написал : А на коронки с твердосплавными напайками для металла не глядели?
если я не путаю, эти коронки для стоек на магнитной станине?
14.05.2009 в 17:29:57
Liki написал : Сообщение от upryamez А на коронки с твердосплавными напайками для металла не глядели?
если я не путаю, эти коронки для стоек на магнитной станине?
Не, не только, подойдут и для обычной дрели
14.05.2009 в 18:18:47
Посмотрите коронки ЭНКОР
14.05.2009 в 19:00:25
upryamez написал : подойдут и для обычной дрели
что-то я такого лётчика не знаю... в смысле - не встречал коронок немецкой компании KARNASCH. Ну правда на коронки с твёрдосплавом и не глядел... и ценник там наверно немецкий...:)
14.05.2009 в 19:06:15
Шихаэль Мума написал : что-то я такого лётчика не знаю... в смысле - не встречал коронок немецкой компании KARNASCH. Ну правда на коронки с твёрдосплавом и не глядел... и ценник там наверно немецкий... __________________
Есть такие, не мучьтесь сомнениями, даже в нашей глуши попадались, правда не конкретно данной фирмы, а насчёт ценника - есть немного, подороже биметалла будут
14.05.2009 в 21:16:05
Шихаэль Мума написал : Помогите плиз определится с фирмой, какие брать?
- Wilpu
- Bacho
- Heller
- Ridgid
- ???
Milwaukee -
14.05.2009 в 21:36:46
Надо брать там, где есть в наличии требуемое Вам количество, адекватная для Вас цена и самое главное - ресурс, который , по опыту, выше в тех коронках, где производитель не стесняется для каждого диаметра и материала сверления , выдавать рекомендуемые скорости вращения коронки при резании. Если их постараться соблюдать, то с ресурсом все , как правило, в порядке.
14.05.2009 в 22:11:14
Шихаэль Мума написал : KARNASCH.
Карнаш (Къарнаш) на тюркских языках означает "брат" :)
А так это вот
14.05.2009 в 22:21:00
zyaba написал : количество, адекватная для Вас цена и самое главное - ресурс
WILPU кругом навалом, и ценник можно найти более-менее... вот с ресурсом - непонятки (это не wilpu-ли белого цвета спалил автор из соседней ветки? :) ) Heller - тоже есть без проблем... Бако - дороговако...;)
14.05.2009 в 22:23:48
взял от бош коронки биметалл по тонкостенному железу(они голубого цвета и с пружинкой внутри,для выталкивания высверленного железа),не пожалел,если по скорости их не сжечь(строго контролируйте скорость работы),то их хватит с головой для ваших потребностей.в качестве держателей пользуюсь кликами от бош же,если у вас были(есть) обычные коронки с резьбой для оправки,то можно приобрести комплект переходников от бош(230 рябчиков) и у вас будет система под клик. желаю успехов.
14.05.2009 в 22:31:44
ura65 написал : вас будет система под клик
спасибо, но у меня не завод, поминутно коронки менять... этот хитрый бош очень хочет подсадить народ "на систему", как наркоманов...:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу