kman написал :
Удобно, что можно зачищать сразу несколько жил на одном уровне, и самое рабочее движение - на сжатие, то есть не надо тянуть инструмент куда-то.
нет, эту конструкцию я точно не понимаю =))
то есть, ваш стриппер сжимаешь и он откусывает оплетку провода вокруг провода а в американской модели Гринлии нужно зажать провод и тянуть?
kittenVasily написал :
то есть, ваш стриппер сжимаешь и он откусывает оплетку провода вокруг провода а в американской модели Гринлии нужно зажать провод и тянуть?
kman написал :
Изоляция удаляется одним движением - обыкновенным сжатием.
огромное спасибо за совет!!!
Возьму стриппер именно такого плана!
мне нужен для зачистки оболочки провода NYM 3 3 на 1,5 мм и 3 на 2,5 мм и последующую зачистку проводков внутри этого кабеля. он подойдет? его нужно настраивать для такой последовательности работы, и как? или он без настройки счистит изоляцию в такой последовательности - оболочка NYM, затем 3 проводка по 2,5 мм ?
kittenVasily написал :
мне нужен для зачистки оболочки провода NYM 3 3 на 1,5 мм и 3 на 2,5 мм и последующую зачистку проводков внутри этого кабеля. он подойдет? его нужно настраивать для такой последовательности работы, и как?
Для зачисти оболочки толстых круглых кабелей есть спец инструмент.
Но я такие не пробовал. Наружная изоляция NYM легко зачищается ножом, так как она толстая, и под ней - второй слой мягкого пластика, который буквально расползается в руках.
kittenVasily написал :
или он без настройки счистит изоляцию в такой последовательности - оболочка NYM, затем 3 проводка по 2,5 мм ?
Остальное - кроме изоляции NYM или ПВС - зачищает без дополнительной настройки. Иногда подкручиваю регулировочный винт, но в целом - механизм автоматически работает для любой толщины жил в разумных пределах бытовой проводки.
Также на автомате снимает наружную изоляцию с плоских кабелей - ПУНП / ПУГНП.
Вы не поверите, но я сегодня смотрел это видео )) и все же, спасибо за ссылку.
Я во всем загородном доме планирую менять электрические провода, везде прокладываю NYM 1,5 и 2,5 мм. Главное, чтобы ничего настраивать не нужно было постоянно перекручивая винт с одного сечения на другое. А зачем подкручивать регулировочный винтик нужно?
Мы тут несколько ушли от темы, и находимся в неподходящей теме и разделе форума. Не знаю, что сделают админы - удалят сообщения, или перенесут?
kittenVasily написал :
Я во всем загородном доме планирую менять электрические провода, везде прокладываю NYM 1,5 и 2,5 мм. Главное, чтобы ничего настраивать не нужно было постоянно перекручивая винт с одного сечения на другое. А зачем подкручивать регулировочный винтик нужно?
Регулировочный винтик нужен, чтобы настраивать либо на слаботочные, либо на силовые провода. Если Вы работаете подряд с силовыми проводами (1,5 - 2,5), то ничего настраивать не нужно.