20.02.2011 в 15:48:44
Всем добрый день! Мучился выбором хорошего уровня для себя любимого, в итоге всю возню в выборе решил изложить тут. Предполагаемые работы: электричество, газ, телефон, водопровод коммунальный рай без хлопот и забот... и гипсокартоном всё зашить нафик (стены, потолок...), полочки :) Критерии:
длина до 60 см
Кандидаты в финале:
-Stabila 80AM
-Kapro Hercules магнитный
Далее фото и причины выбора:
20.02.2011 в 16:01:41
маловат.
20.02.2011 в 16:04:33
C2h5-OH написал : маловат.
Не хватит, куплю длинный. Опять Стабилу. В придачу есть лазерный уровень PCL20. :)
20.02.2011 в 17:51:30
Поздравляю:), уровень действительно надежный, у меня Стабила третий год трудится, и откуда он только не летал, но показывает четко!
20.02.2011 в 18:13:51
Сравнивал я Стабилу, но вроде не эту, с Капрой - не сказал бы, что последний прям какая-то дешевка. Ну да ладно, не будет же человек сам себя охаивать в лице своего питомца;) Обзор годный, засомневался я в своем выборе.
20.02.2011 в 19:01:18
Warhamster написал : Сравнивал я Стабилу, но вроде не эту
если 70-я серия - она визуально и тактильно сильно проще. Смотрел ещё более крутые серии - 96 и т.д., но там цена ппц! :eek: и магнитных не нашёл "задёшево"
Warhamster написал : не сказал бы, что последний прям какая-то дешевка. Ну да ладно, не будет же человек сам себя охаивать в лице своего питомца Обзор годный, засомневался я в своем выборе.
Капро отличные (Генезис не понравился), но сделаны как-то небрежно. Или может при слишком высокой плотности фишек на сантиметр качество ниже? Хотя и цена в 2!!! раза различается...
Warhamster написал : Обзор годный
спасибо! Надо же делать что-то с новым фотиком, в виду возможности пожжужжать инструментом :)
20.02.2011 в 19:04:48
Не купил себе Стабилу из-за его жёлтого цвета. Трудно обывателю доказать что это не одноклассник Энкора....
20.02.2011 в 19:14:08
Pchola73 написал : Не купил себе Стабилу из-за его жёлтого цвета. Трудно обывателю доказать что это не одноклассник Энкора....
:D Тут тоже недавно на эту тему (при сборке мебели) - сложно доказать что такое Фестул. Гораздо понятнее когда работаешь Бошем - это же фирмА: и плиты и холодильники делает :)
Да, забыл - про чуткость пузырька.
20.02.2011 в 20:40:34
Что-то кривульки Энкоровские не смотрятся в том чемодане. Стабила, и Бош, и фотик новый... На Vogel денег уже не хватило? :)
20.02.2011 в 20:51:49
Брейгель написал : Что-то кривульки Энкоровские не смотрятся в том чемодане.
пока других нет - пользуемся макетами :)
Брейгель написал : Стабила, и Бош, и фотик новый... На Vogel денег уже не хватило?
Пока ещё под вопросом :) Но кривульки уберём :) Там кстати ещё нет рулетки Фит за 200 рублей которая ....... знает как хуже "Ермака" за 30 :) И опять же Фитовских карандашей - я их использую гипс замешивать для подрозетников. Надо тоже обновить. Потом будет небольшая коробочка с инструментом "не жалко дать" или "для любых работ" :) В том месяце я уже много купил - угольники позже.
26.02.2011 в 14:13:48
Сегодня опять ихз любопытства (4-й раз) вертел в Кастораме Капро Геркулес, что ещё насмотрел (похвалим и Капро тоже): 1) поверхность всё-таки кажется более дешёвой хоть и незначительно 2) вокруг вертикальных пузырьков (а их 2 - и это отлично) не заметил зеркальца как у Стабилы 3) стекло в окошке бокового обзора кажется хлипким (только у одного пузырька есть окно - щупал и 60, 100, 150 см), впрочем попасть в него ещё надо умудриться :) 4) 2 фрезерованные поверхности (причём поперечные "риски" гораздо мельче) - у моей 1 5) окно всё-таки удачная находка (очень прилично через него видно), как и ручка (резина несколько пружинит под ладонью) Очень хотелось потискать магнитный - но не было. Магнитная лента против 2-х магнитов у Стабилы тоже будет плюсом. В общем, 2-й уровень из любопытства возьму длинный магнитный Геркулес :)
26.02.2011 в 14:30:44
у меня стабила . 50 , 80, 30 , 150 и 200, капро - был, отдал приятелю.. насовсем. убили уровень.есть у стабили и led подсветкой и с резинками и тот, по которому молотком стучать можно.. я бы не стал вестись на Геркулес.
26.02.2011 в 14:33:49
не нравиться только одно, пузырек краями до рисок значительно не доходит
05.03.2011 в 11:18:17
Продолжая возню с фото, добавлю. Вчера купил себе "направляющую для фрезера" и т.д. в лице уровня Matrix Sparta 1,8 м за 200 рублей - самое дешёвое из того, что было в супермаркете. Главным критерием была ровность - проверял 2-х метровым Капро Геркулес лежавшим рядом. В итоге из 5 штук выбрал 1 подходящий (у одного была лёгкая неровность поверхности - 5 см на 2 м :)). Привёз домой - проверил на ровность - в пределах 1мм на всю длину (точнее не смог замерить). Тихо посмеивался, что за 200 рэ это просто палка прямая. С утра любопытство взяло своё - решил провести эксперимент, дальше - смотрите сами:
05.03.2011 в 11:55:36
P.S.: возился минут 15 но таки выявил что Матрикс врёт! :) Немного - но врёт! Доволен - будет нормальная напревляющая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу