Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 15:48:44

Всем добрый день! Мучился выбором хорошего уровня для себя любимого, в итоге всю возню в выборе решил изложить тут. Предполагаемые работы: электричество, газ, телефон, водопровод коммунальный рай без хлопот и забот... и гипсокартоном всё зашить нафик (стены, потолок...), полочки :) Критерии:

• точность :)
  • надёжность (повышенная кривость рук)
  • магнитный
  • цена до 2000
  • длина до 60 см Кандидаты в финале: -Stabila 80AM -Kapro Hercules магнитный Далее фото и причины выбора: [](http://www.radikal.ru) Изначально плюсы Капро в виде окошка, дырки для руки, резиновых боковин, в 2 раза ниже цены чуть не перевесили, но благодаря форумчанам Мастерсити и Вудтулз разум возобладал :) Всем ещё раз спасибо. Приятная надпись на боку будеть греть душу. магниты достаточно мощные - первый раз когда поднёс к холодильникуц чуть не о.... от того как жёлтая штуковина на него набросилась! Чтобы отодрать - надо приложить очень весомое услилие (у Капро вроде магнитная лента вдоль всего уровня - ему плюс!) боковое окошко только одно, зато вокруг колбы зеркало, улучшающее подсветку. Яркая жидкость, всё закрыто стеклом (пластмассой). (у Капро - 2 глазка боковых - плюс, окно бокового обзора - плюс и минус за незащищённость от пыли и воды!, ручка для руки - плюс) пластиковые боковины (у Капро прорезиненные противоударные - это +), прочность профиля стабилы очень нахваливали (впрочем Капро тоже здесь на уровне) не знаю зачем нужно отверстие ощущение, что жидкость светится (у Капро в магазине не заметил - свет не тот - паритет) поставил на горизонтальную поверхность, зафиксировал положение - перевернул другой стороной и поставил на то же место: пузырёк оказался на том же месте (на глаз различий нет, проверил в разных местах) - значит уровень не врёт (попутно узнал сколько дома всего кривого :)) (Капро аналогичен, но в одном очень уважаемом магазине продавец сразу предложил мне выбрать из несколько Капро... минус) Далее попытка измерить чуткость пузырька: здесь просто "горизонтальная" :) поверхность под правым краем 1 монетка в 10 копеек а здесь уже 2 монеты. На фото видно, что пузырёк достаточно чуствительный (у Капро намного ниже - как и говорили - пузырь как бы тормозит - минусищще!) очень порадовала поверхность (у Капро вообще исполнение показалось дешёвым и тяпляпным - минуссище), единственное не понравившееся - как бы отколупанная краска там где кончается желтизна и начинается аллюминий - но это мне просто не до чего докопаться! :) В итоге за точность, чуткость, предполагаемую надёжность, тактильные ощущения - выбрал Стабилу! Всё написанное выше сугубо ИМХО - прошу не кидать сильно. Искажения широкоугольного объектива тоже прошу простить - на глаз всё чётко! примеры корявой съёмки без оптического видоискателя. :) Проверял Бошевским нивелиром - показывают одно и то же вроде. Зато порадовало, что хотя бы обои ровно приклеены ;) И, наконец, причина выбора размера 40 вместо 60 Капро тоже влезает отлично - проверял :) Всем ещё раз спасибо за советы!

0
Вложение
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

20.02.2011 в 16:01:41

маловат.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 16:04:33

C2h5-OH написал : маловат.

Не хватит, куплю длинный. Опять Стабилу. В придачу есть лазерный уровень PCL20. :)

0
Roma1986

Местный

Барнаул

20.02.2011 в 17:51:30

Поздравляю:), уровень действительно надежный, у меня Стабила третий год трудится, и откуда он только не летал, но показывает четко!

0
Warhamster

Местный

Самара

20.02.2011 в 18:13:51

Сравнивал я Стабилу, но вроде не эту, с Капрой - не сказал бы, что последний прям какая-то дешевка. Ну да ладно, не будет же человек сам себя охаивать в лице своего питомца;) Обзор годный, засомневался я в своем выборе.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 19:01:18

Warhamster написал : Сравнивал я Стабилу, но вроде не эту

если 70-я серия - она визуально и тактильно сильно проще. Смотрел ещё более крутые серии - 96 и т.д., но там цена ппц! :eek: и магнитных не нашёл "задёшево"

Warhamster написал : не сказал бы, что последний прям какая-то дешевка. Ну да ладно, не будет же человек сам себя охаивать в лице своего питомца Обзор годный, засомневался я в своем выборе.

Капро отличные (Генезис не понравился), но сделаны как-то небрежно. Или может при слишком высокой плотности фишек на сантиметр качество ниже? Хотя и цена в 2!!! раза различается...

Warhamster написал : Обзор годный

спасибо! Надо же делать что-то с новым фотиком, в виду возможности пожжужжать инструментом :)

0
Pchola73

Местный

Воронеж

20.02.2011 в 19:04:48

Не купил себе Стабилу из-за его жёлтого цвета. Трудно обывателю доказать что это не одноклассник Энкора....

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 19:14:08

Pchola73 написал : Не купил себе Стабилу из-за его жёлтого цвета. Трудно обывателю доказать что это не одноклассник Энкора....

:D Тут тоже недавно на эту тему (при сборке мебели) - сложно доказать что такое Фестул. Гораздо понятнее когда работаешь Бошем - это же фирмА: и плиты и холодильники делает :)

Да, забыл - про чуткость пузырька. та самая монетка в 10 коп :)

0
Брейгель

Местный

Тула

20.02.2011 в 20:40:34

Что-то кривульки Энкоровские не смотрятся в том чемодане. Стабила, и Бош, и фотик новый... На Vogel денег уже не хватило? :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 20:51:49

Брейгель написал : Что-то кривульки Энкоровские не смотрятся в том чемодане.

пока других нет - пользуемся макетами :)

Брейгель написал : Стабила, и Бош, и фотик новый... На Vogel денег уже не хватило?

Пока ещё под вопросом :) Но кривульки уберём :) Там кстати ещё нет рулетки Фит за 200 рублей которая ....... знает как хуже "Ермака" за 30 :) И опять же Фитовских карандашей - я их использую гипс замешивать для подрозетников. Надо тоже обновить. Потом будет небольшая коробочка с инструментом "не жалко дать" или "для любых работ" :) В том месяце я уже много купил - угольники позже.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2011 в 14:13:48

Сегодня опять ихз любопытства (4-й раз) вертел в Кастораме Капро Геркулес, что ещё насмотрел (похвалим и Капро тоже): 1) поверхность всё-таки кажется более дешёвой хоть и незначительно 2) вокруг вертикальных пузырьков (а их 2 - и это отлично) не заметил зеркальца как у Стабилы 3) стекло в окошке бокового обзора кажется хлипким (только у одного пузырька есть окно - щупал и 60, 100, 150 см), впрочем попасть в него ещё надо умудриться :) 4) 2 фрезерованные поверхности (причём поперечные "риски" гораздо мельче) - у моей 1 5) окно всё-таки удачная находка (очень прилично через него видно), как и ручка (резина несколько пружинит под ладонью) Очень хотелось потискать магнитный - но не было. Магнитная лента против 2-х магнитов у Стабилы тоже будет плюсом. В общем, 2-й уровень из любопытства возьму длинный магнитный Геркулес :)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

26.02.2011 в 14:30:44

у меня стабила . 50 , 80, 30 , 150 и 200, капро - был, отдал приятелю.. насовсем. убили уровень.есть у стабили и led подсветкой и с резинками и тот, по которому молотком стучать можно.. я бы не стал вестись на Геркулес.

0
sano

Местный

Вологда

26.02.2011 в 14:33:49

не нравиться только одно, пузырек краями до рисок значительно не доходит

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 11:18:17

Продолжая возню с фото, добавлю. Вчера купил себе "направляющую для фрезера" и т.д. в лице уровня Matrix Sparta 1,8 м за 200 рублей - самое дешёвое из того, что было в супермаркете. Главным критерием была ровность - проверял 2-х метровым Капро Геркулес лежавшим рядом. В итоге из 5 штук выбрал 1 подходящий (у одного была лёгкая неровность поверхности - 5 см на 2 м :)). Привёз домой - проверил на ровность - в пределах 1мм на всю длину (точнее не смог замерить). Тихо посмеивался, что за 200 рэ это просто палка прямая. С утра любопытство взяло своё - решил провести эксперимент, дальше - смотрите сами: В общем по вертикали то же самое... Причём пузырёк у Матрикса читается лучше - нет некой размытости краёв (вогнутость краёв пузырька внутрь). Понятно что в остальном Матрикс не фонтан - алюминиевый профиль могу продавить 2 пальцами :) Легко выковыриваются боковые заглушки. Уронить будет относительно страшно. Правда разница в цене по сравнению с аналогичным по длине немагнитным будет составлять 1 порядок (10 раз) а магнитным и 20 раз!!! В общем, теперь сумневаюсь - не будет ли кощунством использовать как направляющую :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 11:55:36

P.S.: возился минут 15 но таки выявил что Матрикс врёт! :) Немного - но врёт! Доволен - будет нормальная напревляющая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу