13.01.2012 в 21:00:07
Сейчас собираюсь у Чада прикупить очередную порцию инструмента. Нужны большие мощные пассатижи. Чтобы было понятно для каких задач они мне понадобятся, скажу что у меня уже имеются:
То есть, главное применение пассатижей будет силовое оперативное удержание чего-либо. Плюс проволоку стальную погнуть. И т.д.
Не могу выбрать между тремя моделями:
Сначала первые хотел взять, но потом думаю, не слишком ли здоровые окажутся? И какие плюсы у третьей модели (Lineman), это, кстати, вообще монстры по длине - 240 мм.
13.01.2012 в 21:23:55
Andrew Nik написал : о есть, главное применение пассатижей будет силовое оперативное удержание чего-либо.
ИМХО для этого лучше что такое -
13.01.2012 в 21:37:36
Нет, нужны пассатижи. Не просто удержание, а создание давления, плюс оперативность. Тем более что Кранч уже есть.
13.01.2012 в 21:48:05
Andrew Nik написал : Нет, нужны пассатижи. Не просто удержание, а создание давления,
Вот как раз в плане создания давления пассатижи проигрывают...
Andrew Nik написал : плюс оперативность.
С оперативностью, хуже...
Andrew Nik написал : Тем более что Кранч уже есть.
:confused:
13.01.2012 в 21:51:20
Andrew Nik написал : какие плюсы у третьей модели (Lineman), это, кстати, вообще монстры по длине - 240 мм.
Они самые мощные из всех. Для ваших задач по гнутью проволоки в самый раз и длина рукояток это только плюс.
in my humble opinion
13.01.2012 в 21:57:37
Длина как раз и смущает. Потому что Кобольт - это вполне такая здоровая дура, на грани комфорта для сжимания одной рукой, а он всего 200 мм. А тут 240 мм... Ладонь не маленькая, но пальцы короткие. Кто-нибудь этими Lineman-ами пользовался? Смущает еще и диагональная насечка, как она в работе? Да, еще хотел VDE рукоятки, ну вот как-то больше они мне нравятся, да может и пригодится когда.
13.01.2012 в 22:14:50
Хотя вот брал на работу 03 06 200 - верчу их в руке, большими не кажутся, даже кажется можно и побольше...
13.01.2012 в 22:34:08
ИМХО, если надо длиннее 200мм, то лучше зажимные клещи. Хотя не знаю насколько требование "1000V" критично. По красно-желтой электрической серии косяки известны -хром облезает. По черной серии косяком считаю невозможность зажать тонкую листовую деталь, там просвет около 0,3мм.
13.01.2012 в 22:42:17
sanya1965 написал : ИМХО, если надо длиннее 200мм, то лучше зажимные клещи.
Типа Кобры? Тоже кстати, смотрю в сторону 300-миллиметровой Кобры, но это уже на случай необходимости зажать трубу, ибо гайки она, говорят, портит, особенно хромированные на сантехнике.
13.01.2012 в 22:46:44
Не, Кобру я продал, не прижилась она у меня. Купил взамен такие
13.01.2012 в 23:57:49
sanya1965 написал : Когда я говорил о "более 200мм", имел в виду проблему с ручным сжатием. а не длину рычага. А здесь поджал пружиной и крути как хочешь.
Конструктивно у сварочного зажима зубцы не ориентированы в определенном направлении. Поэтому сила сжатия струбцины не всегда достаточна, чтобы она не провернулась на крепеже (круглого в сечении), в отличие от Кобры, зубцы которой работают на врезание в поверхность и внедрение в нее. Водопроводные трубы вы гораздо лучше и качественней затянете коброй или аллигатором, нежели сварочным зажимом. (Проходил уже!). С коброй не стоило расставаться!
14.01.2012 в 01:51:54
Лок написал : .....сила сжатия струбцины не всегда достаточна, чтобы она не провернулась на крепеже (круглого в сечении), в отличие от Кобры, зубцы которой работают на врезание в поверхность и внедрение в нее.
Умоляю, посмотрите внимательно на зажим 40-04-250. там наклонные (хоть и немного) зубцы, вдобавок их два вида -кпупные и мелкие. перпендикулярная проточка по крупным зубцам дает доп. сцепление. НИ РАЗУ не было проблем с проворачиванием труб, а я их кручу дважды в сезон на даче (разбираю и собираю наружный водопровод). дополнительно я использую этот зажим как сварочный, сварку я использую каждые летние выходные на даче. также он хорош как мини-тиски для гнутья сварочной арматуры. поэтому кобра мне оказалась ни к чему, я не проф. водопроводчик.
14.01.2012 в 02:14:01
Andrew Nik написал : гайки она, говорят, портит, особенно хромированные на сантехнике.
Не просто портит - на пушечный выстрел нельзя подпускать. Вот зализанные гайки, цветмет это то, что доктор прописал, не говоря о трубах.
sanya1965 написал : Хотя не знаю насколько требование "1000V" критично.
Во-первых они сертифицированы VDE - изоляция толще, во вторых на рукоятках есть гарда - рука не соскользнёт. Наверняка и с обычными "эрго" током не ударит, но я бы не стал это проверять.
sanya1965 написал : здесь поджал пружиной и крути как хочешь.
У меня есть такие. Разные вещи даже по назначению. Захват круглых деталей у Кобры несравненно лучше - можно ногами на рукоятку встать и попрыгать, настолько хороший захват.
Лок написал : С коброй не стоило расставаться!
Определённо. Не тех денег они стоят, чтобы карман опустошить.
sanya1965 написал : я их кручу дважды в сезон на даче
Поэтому и отворачивается легко.
in my humble opinion
14.01.2012 в 09:14:20
Вот пара роликов по пассатижам американского типа (которые Lineman's)
Насечка на губках кажется довольно "колючей".
У Книпекса еще поинтереснее конструкция, можно зажимать проволоку вот так:
14.01.2012 в 21:52:20
Andrew Nik написал : У Книпекса еще поинтереснее конструкция, можно зажимать проволоку...
ну какие же они умные! заявляют проволоку-рояль 2мм. а в тот зазор лезет до 1мм....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу