21.02.2012 в 13:24:18
предалагаю создать вируальное кладбище ручного инструмента, безвременно окончившего свою карьеру. Вот первый пациент: отвёртка Бригадир. Малопользованная, лежала в машине (на всякий случай.) Сегодня при температуре -6 попробовал ей открутить тугой винт. Итог: лопнул вкладыш в ручке (он более твёрдый, чем синяя облицовка рукоятки), отвёртка провернулась и с некоторым усилием теперь вынимается...
21.02.2012 в 14:20:20
отличная тема! надо продолжать!
21.02.2012 в 16:18:08
Я тоже мог-бы выставить на обозрение некоторые именитые девайсы, но... Их уже нет - безоговорочно поменяны по гарантии.
21.02.2012 в 20:48:20
n-p-n И как Вы додумались иё купить? Глядя на этот торчащий на затыльнике набалдашник из твёрдой жёсткой пластмассы с острыми краями, я в магазине не удержался и глумливо захохотал. Святая простота! Надо же быть такими наивными, чтоб надеяться подобное пыточное приспособление продать!
21.02.2012 в 20:50:48
n-p-n написал : отвёртка Бригадир. Малопользованная
вроде была такая тилки махонькая .найду СЛОМАЮ:yu
21.02.2012 в 21:53:09
Брейгель, на безрыбье. Понадобилась недорогая отвёртка Ph2 с резиновой ручкой. На морозе руки страдают. Но ручки, как видно, страдают жёстче :)
21.02.2012 в 21:57:08
n-p-n написал : предалагаю создать вируальное кладбище ручного инструмента, безвременно окончившего свою карьеру.
Давно пора такую тему. Как-то предлагал, но тогда не поддержали. Вобщем идея хорошая
22.02.2012 в 07:00:56
Лок написал : Я тоже мог-бы выставить на обозрение некоторые именитые девайсы, но... Их уже нет - безоговорочно поменяны по гарантии.
;) а я свои девайсы в таком случае. пускаю в автономку и долго гляжу вслед\НИЗКОВАТО ПОШЕЛ, К НЕПОГОДЕ:D
n-p-n написал : попробовал ей открутить тугой винт
:yu Научил блин.:eek: Даже минусовой температуры не понадобилась. Но коротыша PZ даже специально не сломал:confused: Ну если только жало в тиски зажимать то наверно сломаю;)
22.02.2012 в 07:59:07
Ну так жало всего ничего заглублено в ручку . Чего бы не сломаться . Экономия металла .
22.02.2012 в 11:36:23
Микаэл написал : Ну так жало всего ничего заглублено в ручку . Чего бы не сломаться . Экономия металла
Дело не совсем в этом. У Stahlwille 3kDrall примерно так-же - только пластик ручки хороший, а не из переплавленных зубных щеток.
23.02.2012 в 01:16:04
Лок написал : Дело не совсем в этом. У Stahlwille 3kDrall примерно так-же - только пластик ручки хороший,
Все должно быть прозрачным: и отделения полиции, и ручки типа ацетатных :). Тема замечательная - с нетерпением ждем именитые трупики. С названием можно было бы извратиться типа "инструментально-деструктивный вуайеризм" или мазохизм - если по гарантии не поменяли в итоге )).
23.02.2012 в 01:44:59
Г. Тросокус написал : ручки типа ацетатных...
...не столь удобны для хвата как многокомпонентные в силу твердости материала и трудности его обработки и придания нужного рельефа и формы. Исключения есть - Снап-он, например, но там кажется, не ацетат, а просто пластик своей рецептуры....
24.02.2012 в 20:59:33
И еще Wiha microfinish - ручка из ацетилцеллюлозы, но ухватистая-а!
25.02.2012 в 18:50:26
n-p-n написал : Вот первый пациент: отвёртка Бригадир.
У меня точно такие, только с матовыми кончиками жала, но под торговой маркой Jetech tools. Чего только с ними не делаю, не ломаются и жала сильно не пострадали.
25.02.2012 в 20:38:28
BSmaster написал : но под торговой маркой Jetech tools. Чего только с ними не делаю, не ломаются и жала сильно не пострадали
И у меня джетеч есть крестовые, не ломаются, но жала как-то слизываются довольно быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу