Ни когда не было хороших напильников, чаще всего слегка бу.,
а то и не слегка, что под руки попалось. :)
А тут не удержался вспоминая, как иногда приходится мучиться.
Кто какие пользует и есть ли большая разница?
12.03.2012 в 22:00:58
Ни когда не было хороших напильников, чаще всего слегка бу.,
а то и не слегка, что под руки попалось. :)
А тут не удержался вспоминая, как иногда приходится мучиться.
Кто какие пользует и есть ли большая разница?
13.03.2012 в 00:09:36
Я использую напильники Бакко с универсальной насечкой Оберг. Очень доволен. С 2008 года - по сей день. Живы-здоровы. Могу порекомендовать.
13.03.2012 в 10:46:47
Кстати, кто скажет чего про напильники AJAX или PFERD?
13.03.2012 в 21:34:57
Из не очень дорогих Bacho хороши. Но есть еще круче. В том числе по цене. Vallorbe. Говорят, что мировой лидер по напильникам. Точная геометрия, не забиваются, есть разные размеры и широкий выбор насечек. Если угодно, есть даже надфили-рашпили...
13.03.2012 в 22:43:35
Лок написал : Поди дорого стоит?
Конечно. Есть фирмы, кто продает и в рашке. 1 надфиль 350-500 рублей. Но на eBay лежат старинные (но новые!) напильники, которым 50 лет где-то. В промасляной бумаге. Фунтов по 10 за единицу (стерлингов). В принципе, недорого для швейцарской классики. Парни с ганс.ру там берут, есть даже какой-то спец. напильник в виде легкого полумесяца, чтобы точить рамку (?) пистолета как я понял...
14.03.2012 в 00:03:13
in my humble opinion
14.03.2012 в 00:05:11
Kvost написал : Это уже для фанатов. Практического смысла нет никакого.
А вы пробовали? Я вот пока не пробовал. Поэтому предпочитаю не делать таких выводов, как вы. Те, кто пользовал, хвалят идеальную геометрию и то, что они не забиваются. Геометрия действительно часто бывает важна. И острота вершин углов тоже.
14.03.2012 в 00:54:50
Мыштик написал : А вы пробовали? Я вот пока не пробовал. Поэтому предпочитаю не делать таких выводов, как вы.
Странная позиция. Kvost говорит, что лучшее враг хорошего. И это логично. Если человек дома работает Макитой, то должны быть очень веские причины переплатить за Фестул, чтобы просто почувствовать разницу. Пусть даже Vallorbe на порядок лучше - напильники все-ж расходный материал. И выбор золотой середины тут актуальней, чем при выборе, скажем, болгарки или дрели.
14.03.2012 в 01:06:20
Лок написал : чтобы просто попробовать поработать.
Я и говорю, что напильник на порядок дороже, чем Бако может купить только фанат инструмента. О постоянной работе ими речь идти не может - жаба задавит. Отсюда и перлы, что такие не засаливаются :)
Лок написал : Пусть даже Vallorbe на порядок лучше
Особенно те, что полтинник разменяли... Даже не смешно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу