В основном для бытовых целей, т.е. особо часто и долго использовать не буду, но важна надежность прибора и точность измерений. Вычисление площади, подсветка экрана. Память на несколько измерений была бы не лишней, но не критично...
Бюджет до 5 тыс, но переплачивать тоже не хотелось бы...
Присмотрел пока такие варианты HAMMER DSL 50, BOSCH DLE 40, BOSCH GLM 50...
P.S. Кстати, а как называется функция, которая позволяет измерять высоту (например, здания) по трем точкам? Т.е. сначала светим в нижнюю точку, потом в центр, а потом в верхнюю...
Эта функция называется косвенные вычисления по теореме Пифагора. По поводу дальномеров, у Боша 40 на сколько мне память не изменяет подсветки нет. Можете еще рассмотреть Кондтрол Х2 и Икс Лайн 40М
У меня Mettro CONDTROL 60 3500 руб, у всех дальномеров лазер на улице днём больше 30 метров невидно, а в здании очень редко больше 40 метров мерять + запас = на 60 метров в самый раз.
Вот Ещё вариант, но чуть больше бюджета. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=145227 Была та-же дилема. Взял такое за 6800 пару недель назад, очень удобно оказалось. и угол и дальномер и память на 20 измерений. Прост как валенок даже без инструкции. Без очков за 40 метров при солнышке видел точку. Но может зрение такое. Длинну на 60 метров правильно кажет. Сверяли с оборудованием земельной коммисии.
Прогрыз инструкцию от Bosch GLM80, понравилось то, что умеет переворачивать экран, измерять совокупную площадь стены.
Не совсем понял, двойное косвенное измерение высоты нельзя использовать для измерения длины? Т.к. в приборе заявлено еще 2 отдельные функции - косвенное измерение высоты и косв. измерение длины.
Кстати, объясните, а как правильно измерять колонны? Чем отсвечивать с другой стороны?
Точно. Да и цвет более "инструментальный";) Домой именно её и взял. На работе Bosch DLE50 пользовал (сейчас их чёт нет в продаже), так Макита понравилась больше-не клацает, измеряет быстрее, легче,подсветка. У Макиты грани ровные боковые, приноровился использовать левую лицевую грань как оптический указатель на больших расстояниях (прицеливаюсь по ней:)). По мне, для дома оптимальный вариант.
wwmark написал :
На работе Bosch DLE50 пользовал (сейчас их чёт нет в продаже), так Макита понравилась больше-не клацает, измеряет быстрее, легче,подсветка. У Макиты грани ровные боковые, приноровился использовать левую лицевую грань как оптический указатель на больших расстояниях (прицеливаюсь по ней). По мне, для дома оптимальный вариант.
Сейчас вместо него GLM50 с подсветкой. Тоже щёлкает. Но мне нравится. Получается как обратная связь - чуствуешь когда нажал и измерил, а не просто в кнопку ткнул :) Типа виброотклика у приборов с сенсорным экраном.
Макита как часто бывает - очень хороша, но я взял Бош, хоть он традиционно несколько дороже.
Доброго времени, а кто нибудь пользовался этими близнецами? http://www.220-volt.ru/catalog-61449/http://www.220-volt.ru/catalog-62701/
Задача: замер помещения под натяжной потолок. У меня построитель плоскостей X-Line Maser 4D - вещь, ни разу не пожалел что купил именно его, цена-качество-функционал выше высокого. А вот дальномер в руках не держал, очень интересно как он на ощупь ( хочу заказать другу, чтоб из Москвы привез, а то унас только в Минске и стоит 160$), стоит ли своих денег, кстати в "220 вольт" шикарная цена на него, для моих целей погрешность в сантиметр - ерунда, может кто хоть в магазине его клацал, опишите, если не трудно.