Нужна ножовка по фанере, пластика. Для тех случаев, когда для доставания циркулярки или торцовки много хлопот, а рез нужен лучше чем у лобзика.
Если кто пользовался фанеропильной ножовкой BAHCO NP-12-VEN, поделитесь впечатлением: сколько времени уйдет на пиление метра фанеры толщиной 10мм? :) Насколько хороший рез получается?
Может есть другие кандидаты?
solder написал :
Если кто пользовался фанеропильной ножовкой BAHCO NP-12-VEN, поделитесь впечатлением: сколько времени уйдет на пиление метра фанеры толщиной 10мм? Насколько хороший рез получается?
solder написал :
К японским пилам, затесался Ирвин эксперт, по виду как фанеровочные от бако.
если Вы хоть раз попробуете японские пилы, вопросы про Бако отпадут навсегда.
я в свое время делал раскладные ножовки с такими полотнами, их покупали на ура.
sanya1965 написал :
если Вы хоть раз попробуете японские пилы, вопросы про Бако отпадут навсегда.
Хочу попробовать :)
Смотрю на ибее: Kataba, нет в принципе, есть Tajima и BAKUMA, но тоже не густо. Если не секрет, Вы где полотна покупали, на калпе-виркше?
У меня ножовка Bahco в виде отдельной съемной ручки (они в шести вариантах, три размера + под левую и правую руки), и пильное полотно EX-14-VEN-C. Как раз именно для случая, когда неохота тащить электроинструмент (а у меня три циркульных пилы и два электролобзика). Я был поражён, насколько быстро и качественно ей пилить, вот реально, ничуть не медленнее, чем лобзиком (притом, там 650 Вт, а я вряд ли больше 100 Вт развиваю, но зато гораздо больше ход ножовки, чем у пилки лобзика). Очень советую, у меня ручки среднего размера под правую руку, очень эргономичная, сидит, как влитая, с удобной резинкой. Может быть, конечно, японские пилы ещё лучше, но меня и эта очень устраивает, а ручка гораздо удобнее, чем то, что по вашей ссылке.
solder написал :
Большое спасибо! Рубанки как раз их диллер.
А не подскажите, без проблем шлют в Россию, пайпал принимают и сколько дорогая ли доставка?
не только рубанки, та же калпа там берет...
доставка от 25евро, покупаю в Россию там более 7 лет, плачу Палкой или картой, стоимость сильно зависит от веса.
калькулятор на сайте есть.
сразу скажу, что тяжелые топоры, рубанки и кувалды оттуда заказывать очень дорого.
Недавно купил в Ленте Fiskars SW75 с тем самым "японским" зубом. При той же толщине в 1.0 мм, что и Bacho Superior XT11, пилит намного легче и быстрее, хоть та и в тефлоне. Неожиданно. Но рез у садовой чистым не назвать, и широкая Bacho конечно точнее на прямых.