I.V.A.N.

Местный

Москва

01.09.2006 в 00:32:19

Требуется помощь в выборе инструмента для профессиональной деятельности (покупаю для себя любимого).
Облазил весь интернет, из того что видел и о чём слышал понравился инструмент от Bahco.
Сейчас пользуюсь инструментом от Stanley (серии "FatMax" и "MaxSteel", из инструментов: пасатижи, кусачки, кусачки для зачистки проводов, отвёртка реверсивная с набором бит, простые отвёртки из серии Professional, набор шестигранников, набор для шуруповёрта битоки + магнитный переходник, рулетка, ножи), вроде бы ничего, но хотелось бы инструмент получше.
Из минусов Stanley... непонятно почему колёный инструмент со временем покрывается ржавчиной ? В выборе инструмента стараюсь руководствоватся принципом "На орудиях труда не экономят". Хотелось бы услышать мнение людей сведующих в этой области.

0
Гость

Аккаунт удален

01.09.2006 в 02:13:23

Также интересует качество инструментов BAHCO в частности отверток, стамесок серии Ergo, пассатиж, кусачек.

0
kansf.narod.ru

Местный

Москва

01.09.2006 в 11:59:54

А почему каленый инструмент не должен покрыватся ржавчиной? хром и возможность закалки никак не связаны между собой. Другими словами - и нержавейку можно тоже закалить.

0
I.V.A.N.

Местный

Москва

01.09.2006 в 12:44:56

Для kansf.narod.ru "А почему каленый инструмент не должен покрыватся ржавчиной?"
Суть вопроса не в этом.... А касаемо ржавчины... не очень приятно лицезреть ржавчину на пасатижах (и не только) стоимостью 550 рублей.

0
Wazawai

Местный

Москва

01.09.2006 в 16:25:16

2I.V.A.N. - Так пассатижить ими нужно чаще, ржавчина не успеет появляться ;)

0
I.V.A.N.

Местный

Москва

01.09.2006 в 16:40:44

Коллеги давайте высказываться по существу вопроса !

0
Nikolaj

Местный

01.09.2006 в 16:46:48

Хороший инструмент. Имеется ножевка, малка, стамеска, рашпиль, струбцины, уголок. Все нравится, ржавчины нету, но все хранится в сухом месте.

0
I.V.A.N.

Местный

Москва

01.09.2006 в 22:15:00

Народ скажите а кроме Bahco на какой инструмент стоит обратить внимание.
Я имею введу инструмент для профессиональной работы, в основном для столярки, также возможны работы по электрике и для мелких ремонтных работ по дому.
Хочется приобрести для себя качественный долговечный инструмент, а не какой-то дешёвый ширпотреб. Понимаю что таковой стоит денег, но для себя любимого не жалко. Ведь приятно работать хорошим инструментом.

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

01.09.2006 в 22:44:35

2I.V.A.N. Могу посоветовать уровни столярные, для каменщиком и электриков - Stabila.

Очень хорошего качества уровни (немецкие) - класс капры! А вот плюсы: по столярным - обе поверхности рабочие (и верх, и отполированный иниз!) по каменщикам - ими можно достучать кладку в уровень (по кирпичу) и все с уровнем ОК! У них даже гарантия есть на это! по уровням для электриков - очень удобный уровень с дырками для разметки серий из 1, 2,3,4, 5 розеток в ряд! Тоже вещь отличная, только недешево и не всегда есть в наличии :-( Вот здесь можно узнать и купить: www.geototal.ru, а какталог на русском мне сказали качать здесь по уровням: http://www.stabila.de/kataloge/RUS_2006.pdf (ТОЛЬКО ОН 2 МЕГАБАЙТА, НО МНОГО ИНТЕРЕСНОГО) Кстати, рулетки у Стабилы тоже отличные - сделаны хорошо, полотно покрыто пластиком и механизм работает долго. У меня BMT и Architect - у первой полотно на столько жесткое, что можно метров 5 в высоту вытаскивать и оно не складывается! А вторая ну очень маленькая и плоская при длинне в 15 м - очень удобно в кармане носить и качество отличное.

По электроинструменту - смотря что.. Makita, DeWalt в основном.

0
Nikolaj

Местный

01.09.2006 в 23:53:48

http://forum.kstr.ru/index.php?board=4.0 Может найдете некоторые ответы.

0
I.V.A.N.

Местный

Москва

02.09.2006 в 23:36:53

Народ есть вопрос.... в чём разница между ручным инструментом марки Knipex и марки Bahco ???

0
I.V.A.N.

Местный

Москва

05.09.2006 в 09:35:31

Кто нибудь юзает ножницы по металлу от Bahco ??? Что скажите ???

0
vadf

Местный

Москва

05.09.2006 в 13:57:02

Несколько слов про Knipex. Имею ряд девайсов сей фирмы, и весьма доволен. Например сантехнические переставные клещи "Кобра", переставной гаечный ключ, пассатижи электрика 4-в-одном (обжим наконечников + зачистка проводов и кусачки). После работы таким инструментом ничем другим работать не хочется. Например переставной ключ при установке смесителя на полированных гайках не оставляет следов. А про бокорезы - любимый трюк представителей фирмы одним и тем же инструментом откусывается рояльная проволока и папиросная бумага. Я сам проверял - OK! А как у нас электромонтажники издевались на инструментом - перекусывали сразу два провода под напряжением, чтоб не ходить автоматы выключать. Так вот, такие опыты выдерживали только бокорезы Knipex. Про эргономичность даже и говорить нечего - ни разу не случалось прищемить руку при работе. Пассатижи и утконосы также весьма достойные. Следующий у меня в плане закупки кабельный нож - дорогой правда, но снимает изоляцию и не повреждает внутренние жилы. В общем у меня книпекса много и я ни разу не пожалел потраченных на него денег. Единственно, при покупке бокорезов, например, желательно выбирать конкретный экземпляр из нескольких штук. Я себе выбрал практически без зазора и перекоса, которые кстати так и не появились после 2-х лет эксплуатации.

0
disop

Местный

Винница

06.09.2006 в 18:06:55

Использую 200 мм пассатижи Bacho - доволен как слон :) При монтаже антенны приходилось кусать 4-х мм тросик, обычные "нонеймовские" пассатижи просто не брали. Bacho кусают на ура. Пользуюсь ими больше года - товарный вид совершенно не изменился (за исключением небольшого "запила" на губках, но это по собственной дурости - дернулась рука при дремельных работах). Очень удобная штука - отключаемая пружина.

Планирую прикупить себе маленькие пассатижи, бокорезы и кусачки этой же фирмы.

0
copir

Местный

Москва

07.09.2006 в 11:37:03

К выше сказаному рекомендую болторез Knipex. Мощные и удобные. Перекусывают болты 8мм на ура.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу