22.01.2013 в 14:27:51
Ссылка на каталог, который составлялся по итогам обсуждения в данной теме.
Товарищи. В связи с переездом на новую квартиру возник вопрос о выборе инструмента. Из того что имеется - пассатижи и бокорезы GS U.S.PEX (при недлительном и бережном использовании есть замины и что самое странное ржавчина в месте соединения рукояток), этой же фирмы молоток, вроде молодцом держится, есть возле обуха скол (типа эмали или напыления) небольшой, ручка обрезиненная, в руке лежит удобно, также есть набор из 2 отверток Ермак - опять же при недлительном использовании крестовая слизана напрочь, начала слизываться на 2 или 3 шурупе, плоскую сильно не использовал, больше фигурную (Ермак получается гуано). Есть мини разводной ключ, старенький, но держится молодцом. Есть ножовка Стайер (выбирал самую обычную из дешевых, выбор был между Стайером и Зубром, Стайер победил исключительно прорезиненной ручке и удобному хвату, т.к. стайер долго не продержится, значит ножовку тоже надо). Есть ещё по мелочи старенькие маленькие длинногубцы, и несколько разных отверток купленных при очень срочной необходимости в хозмагазине за 20-25 руб. за штуку. Да, уровень ещё есть Зубровский, за пару сотен. Помогите пожалуйста с выбором качественного инструмента для квартиры (в перспективе дачи), бюджет если придется выложить до 10000, значит будем думать, что жизненно необходимо в первую очередь, а что можно докупить позже. Вот список из того, что я вспомнил и что мне хотелось бы в первую очередь: Пассатижи, бокорезы, круглогубцы/длинногубцы, отвёртка шарнирно-рычажная, рулетка, угол, уровень (может за приемлимую цену есть что-то лучше моего) нож для различных нужд, молоток, прибор-индикатор напряжения (возможно плюсом ещё для скрытой проводки), разводной ключ ну и ящик или сумку для всего этого...
22.01.2013 в 14:38:00
arsenii1111 написал : Пассатижи, бокорезы,
Книпекс по 1000 руб
arsenii1111 написал : рулетка
Стабила БМТ 5м = 400 р
arsenii1111 написал : уровень
Стабила 60 см = 1500 руб
arsenii1111 написал : нож для различных нужд
Например, Irwin = 500 руб
arsenii1111 написал : прибор-индикатор напряжения
100 руб
arsenii1111 написал : возможно плюсом ещё для скрытой проводки
Ищите по распродажам в инете Бош DMF 10 = 2000 руб Цены устраивают?
22.01.2013 в 14:59:14
Устраивать то устраивают, но хотелось бы чуть подробнее по пунктам и желательно с модельками:
22.01.2013 в 16:51:37
А оно вам это надо?)
Если хотите все и сразу, купите лучше китайский набор инструментов за 5-15 тысяч и не ломайте голову. Поверьте это копейки, в сравнении с тем, что у вас получится в итоге после комплектования набора из knipex, felo, bacho и т.д. У вас будет практически все, за разумные деньги. И будете использовать максимум 10% от этого набора, а некоторые инструменты возьмете в руки только один раз после покупки.)
Но ходовой инструмент покупайте хороший и не слушайте никого, а идите в магазин и проверяйте качество руками, поверьте, вы сразу отличите качество от шлака. Если не отличите, тогда вам это не нужно.
Инструмент нужно покупать по необходимости, очень дорого жить получается покупая все качественное!
22.01.2013 в 17:29:37
lex0 написал : Инструмент нужно покупать по необходимости, очень дорого жить получается покупая все качественное!
Да я и не говорю, что сразу книпекс брать, я имел ввиду, что качество должно быть приемлимое и цена адекватная. Одни говорят бери например отвертки матрикс, а другие говорят - даже не вздумай. Мне не нужен супер-пупер инструмент, мне нужны рабочие лошадки...
22.01.2013 в 17:45:46
arsenii1111, Пассатижи, бокорезы, круглогубцы/длинногубцы и разводной ключ можно посмотреть у "Knipex"
23.01.2013 в 03:23:16
Книпекс проверьте, укусив в магазине тонку бумажку (кальку). Должна кусаться всей длиной кромок. Можно посмотреть кусачки licota- для дома вполне жизнеспособно, 350р\шт.
arsenii1111 написал : качество должно быть приемлимое и цена адекватная
цена болееменее соответствует качеству. Т.е. ликота будет не лучше книпекса, и за дешево подарка не будет. Матрикс и многие другие конторы-комплектовщик, т.е. они заказывают инструмент со своими наклейками у кучи поставщиков. Поэтому отдельная серия отверток может быть жизнеспособной, но в целом матрикс=хрень :) Нож-купите канцелярский с шириной лезвия 18мм. Китайский, за 20руб. Как сломается- сделаете выводы. При бытовом пользовании может долго не ломаться. Купите отвертку под сменные биты, лучше witte -у них приличный магнит. Нормальные биты типа wiha, witte стоят 30р за штуку, получится дешево и сердито. Захотите удобства и унификации-вылетите из бюджета в разы.
lex0 написал : Инструмент нужно покупать по необходимости, очень дорого жить получается покупая все качественное!
23.01.2013 в 11:16:51
А что можете сказать по марке Vira?
23.01.2013 в 12:05:38
arsenii1111 написал : А что можете сказать по марке Vira?
Тех денег, что за него просят, не стоит (ИМХО). Т-образный держатель бит свернулся на первом винте, а головки из набора с выжили после использовании их с GSR10.8. Еще есть уже несколько лет есть разводной ключ, используется редко, выглядит как новый.
23.01.2013 в 13:04:39
не понимаю за что любят рулетки Стабила , честно не понимаю . Уже более пятнадцати лет использую рулетки Стенли . Плавный стоп , крепкий корпус , безотказный механизм скручивания ... Хотя есть в хозяйстве рулетки Стабила и Бако . Стенли лучшие имхо
23.01.2013 в 14:54:21
alexx113 написал : не понимаю за что любят рулетки Стабила , честно не понимаю . Уже более пятнадцати лет использую рулетки Стенли . Плавный стоп , крепкий корпус , безотказный механизм скручивания ... Хотя есть в хозяйстве рулетки Стабила и Бако . Стенли лучшие имхо
Это не потому, что рулетки у Стабилы лучше, а потому, что у каждого бренда есть своя ниша и инструмент из этой категории себя зарекомендовал наилучшим образом, но соглашусь, есть рулетки лучше. Если повелось, что шги у книпекса на очень высоком уровне, так и советуют их, но мне не все у них нравится. У меня сейчас рулетка китаец крафтул, меня устраивает, деньги отрабатывает но второй раз не куплю!)))
23.01.2013 в 15:57:04
arsenii1111 написал : говорят последнее время книпекс стал грешить качеством и бокорезы например бывают оказываются с просветами. Так ли это?
Купите десяток и проверьте. Не слышал. Берите NWS тогда. Или 2 кг Фита :)
arsenii1111 написал : Например, Irwin = 500 руб - это марка просто, хотелось бы модельку. И с какой шириной лезвия брать, в металлическом корпусе или нет.
У меня с трапециевидными лезвиями выдвижным и фиксированным. Синего цвета. Очень доволен!
arsenii1111 написал :
- И вроде у книпекса были универсальные пассатижи/бокорезы. Там и провод зачищать можно было. Что-то не могу найти...
Если про это:
Про то, что слишком долго что-то покупать: а Вы хотите сразу купить набор г...на и ничем из него не пользоваться? :) Зачем? Вы, я так понял, с ремонтами закончили и хотите "чтобы было". Вот и купите минимальный набор среднего и хорошего инструмента, а как будет нужда - докупите что надо. Я так и делал.
23.01.2013 в 20:17:57
Stanley FatMax, Toptul
24.01.2013 в 00:48:39
arsenii1111 написал : А что можете сказать по марке Vira?
Лучше ничего не говорить. Вам инструменты - работать или "шоб було"? Вира для второго.
Котопёс написал : Берите NWS тогда. Или 2 кг Фита
Неравноценно всё равно получится. Бокорезы 160 мм NWS кроют 200 мм Fit **как бык овцу**(с), только вчера мерили способности. Придётся ещё пару кило Фита добавлять. :)
24.01.2013 в 00:52:54
Ремонт как раз такия незакончил, все в процессе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу