09.12.2013 в 19:18:38
Доброго времени суток всем. При обсуждении различного ручного инструмента довольно часто новый инструмент сравнивается с тем что было давно произведено, но используется и по сей день. Также не у всех есть возмжность купить что-то дорогое и новое, а запасы старого инстумента на всякого рода барахолках неистощимы. Предлагаю сюда выладывать ваши описания и фотографии различного бывалого ручного инструмента. На форуме также есть тема про ретро-электроинтрумент.
09.12.2013 в 19:28:35
В совсетские времена было довольно много инстумента из ГДР. У меня дед из разрушенной войной Германии привез набор слесарного инструмента фирмы "WERUS" в 1950-е. За 60 лет использования в быту немецкая сталь показала себя наилучшим образом, а имеенно: на плоскогубцах и клещах нет никаких выбоен и вмятин, на молотке нет наклепа вообще, разводной ключ почти как новенький.
09.12.2013 в 19:43:06
:clapping
atels написал : В совсетские времена было довольно много инстумента из ГДР. У меня дед из разрушенной войной Германии привез набор слесарного инструмента фирмы "WERUS" в 1950-е. За 60 лет использования в быту немецкая сталь показала себя наилучшим образом, а имеенно: на плоскогубцах и клещах нет никаких выбоен и вмятин, на молотке нет наклепа вообще, разводной ключ почти как новенький.
:applause::applause: СПАСИБО ЗА ФОТКИ, ВСЁ очень солидно :)
10.12.2013 в 07:07:11
atels написал : В совсетские времена было довольно много инстумента из ГДР. У меня дед из разрушенной войной Германии привез набор слесарного инструмента фирмы "WERUS" в 1950-е. За 60 лет использования в быту немецкая сталь показала себя наилучшим образом, а имеенно: на плоскогубцах и клещах нет никаких выбоен и вмятин, на молотке нет наклепа вообще, разводной ключ почти как новенький.
А вот ручка на молотке не солидная,купите в магазине импортную ручку из ясеня.
10.12.2013 в 07:45:01
МУЛЬТИК написал : купите в магазине импортную ручку из ясеня.
Тогда аутентичность пропадет :-) А так, внушает более чем.
10.12.2013 в 09:02:11
У думал о том чтобы сменить ручку подлинее и потолще. Но надо действительно из хорошего дерева. А родная ручка тоже из чего-то очень легкого и крепкого.
10.12.2013 в 14:49:24
А родная ли это ручка? То, что старая это да. Но может уже и мененная.
10.12.2013 в 15:45:27
[Carl Gustav Putsch
10.12.2013 в 17:07:23
Warhamster, а пару слов добавить можно, что это означает. У меня, лично, первые ассоциации нехорошие.
10.12.2013 в 17:13:24
macarych написал : первые ассоциации нехорошие.
В каком смысле?:)
Карл Густав Путч - имя основателя фабрики по производству инструмента "Карл Путч Цангенфабрик". Лого выглядит как CGP с треугольниками (изобразить не вышло, ибо тег). В 1942 году она получила название "Книпекс".
Стыдно, товарищ:)
10.12.2013 в 17:17:22
кусачки и шило есть такие в пользовании. Кусачки- в прошлом годе бабулька подарила- от мужа остались, а шило в списанном москвиче на работе отыскал. еще много чего есть, например метчик М14 38 г.в. с лого тульского оружейного завода (т в треугольнике)
10.12.2013 в 17:52:54
Можно в личку, если что - а то я теперь не усну ведь.
11.12.2013 в 21:26:24
А немецкий ретро-инструмент в этой теме будет уместен? :) Мне иногда попадались оригинальные вещи на местных барахолках.
11.12.2013 в 21:35:40
aoleg написал : А немецкий ретро-инструмент в этой теме будет уместен?
Дак я например только от Вас и этого и жду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу