Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, нужен совет именно из практики, какие лучше выбрать для резки вот такого прута:
примерно 12 мм. Нужен совет человека, который реально кусал такие.
У меня есть, 750 мм, но не подходят - я тут давеча пыталась разрезать арматурку, я на них и прыгала, и тушкой висела, получились только неглубокие зазубринки. Может, конечно, надо было подольше посражаться. Но может быть есть хороший инструмент, который это делает эффективно?
На работе используются KMC-25H, но они электрические. Отзывы положительные. Когда встал вопрос о покупке новых, люди которые ими работают попросили такие же.
Domra
Извините за неформатный ответ, но в ваших условиях проще аккумуляторную болгарку иметь.
Потому как болторез от Книпекса 71 72 910, который теоретически этот прут кусать должен, стоит дороже и, подозреваю, тоже немалых усилий потребует.
fedorM написал :Domra
Извините за неформатный ответ, но в ваших условиях проще аккумуляторную болгарку иметь.
Потому как болторез от Книпекса 71 72 910, который теоретически этот прут кусать должен, стоит дороже и, подозреваю, тоже немалых усилий потребует.
Еще одно требование, к сожалению, - делать все беcшумно. Неважно, что усилия нужно применить.
Нет, цена такая не устроит. Нет, если б зарплата была раз в десять побольше, то конечно...
А из обычных ручных инструментов нет ничего эффективного? Никто не пробовал?
Тоже на такие смотрю.
Смущает лишь один момент - все они китайского производства, с надежностью могут быть проблемы.
Хотя, на один-два раза укусить в месяц, я думаю должно хватить.
Топикстартеру можно еще посоветовать тупо ручки нарастить для имеющегося болтореза и не париться.
У самого в пользовании вот такой болторез
http://kraftool-shop.ru/product/boltorez-kraftool-red-jaws-1050-mm/
Кондовый как танк, но весит почти 10кг, особо по полям не потаскаешь.
Каленые болты 12.9 диаметром 10мм кусал ими как семечки, но на ручки тоже наседать надо. Просто держа в руках ничего не получится.
Кстати, хочу сказать, что кусание болторезом никак нельзя отнести к совсем бесшумным процессам.
По времени, конечно, быстро, но иногда выстреливает очень громко.
Они сделаны на базе стандартых опрессовочников для кабеля. Когда прессуеш тоска зеленая раз 30-50 надо качнуть пока с полного раствора сойдутся. Ну и Шток хунхузкская бяка конечно, пару раз на