11.01.2014 в 23:33:18
Место действия - Кёльн, Германия. Время действия - лето 2011 года.
Действующие лица - Flyingkite с супругой, голос Володи из навигатора, бдительная кассирша, герр Директор и полиция, которая не успела приехать.
Боевое задание: отснять ассортимент типичного Баухауза и разместить на сайте GarageJournal.
Разыскали сначала магазин на карте, но для верности вбили адрес в только что купленный навигатор. Особенно прельстило то, что в навигаторе можно было выбрать голос Володи, который говорил по русски. Володя сразу взял быка за рога, "Отъезжайте!", это на что же он зараза намекает? Позже выяснилось, что никакой он не Володя, зовут его Иван, а фамилия его Сусанин. "Покиньте автомагистраль и поверните налево", причем по карте поворот должен быть в одном месте, на дороге указатель предписывает повернуть во втором, а наш Ваня командует повернуть в третьем.
Поколесив по турецким районам Ваня видимо нас в конце концов пожалел и вывел к большому мебельному магазину, сзади которого мы и припарковались. Позже оказалось, что Ваня поступил правильно, не стоило оставлять машину рядом с Баухаузом. Покрутившись немного мы наконец нашли цель нашего задания, Баухауз оказался аккурат напротив огромного мебельного размером с две Икеи.
Вот он, родимый.
Сразу предлагает газонокосилку подешевке.
Зеленый Бош во всех видах.
А вот это уже не хило, гарантия на пять лет. В наших краях всего один год и ты еще с этой гарантией побегаешь.
Сверла и буры
Шкафчики для инструментов. Visent это комлектовочный бренд Баухауза. Изготовителем может быть кто угодно.
На ощупь шкафчики хиловаты, китайские шкафы, которые продает у нас Craftsman покрепче будут.
Дальше без комментариев, инструмент в основном добротный.
Сначала я соблюдал осторожность и старался не сильно не светиться со своим большим аппаратом и внешней вспышкой, но под конец расслабился. Результат не замедлил сказаться, бдительная кассирша позвонила в охрану и на место преступления прибежал сам герр Директор с двумя решительного вида фрау, которые перегородили дорогу спереди и сзади.
"Я знаю кто вы такой и что вы тут делайте, я вас уже видел раньше и знаю чем вы занимаетесь и на кого вы работаете". Мои попытки объяснить. что я снимаю для форума еще больше его разозлили и он вытряхнул из тележки, то что мы там по мелочи хотели купить. Говорил мы по-английски, но он мой акцент просек сразу.
"Я уже вызвал полицию и мы с вами тут быстро разберемся", тут жена меня как следует толкнула в бок, сматываемся!
Мы рванули в свободный проход и дальше к выходу, хватать нас за фалды они не решились, а заблокировать двери видимо не успели. "Никуда вы не денетесь, все записано на камерах, мы вас найдем по машине", крикнул герр Директор вдогонку.
Ага, сейчас, об этом наш Ваня как раз позаботился, мы же у мебельного припарковались. Сели в машину, по газам, пара поворотов и мы уже на "Автомагитрали".
Автобан номер 1, Бонн - Кёльн, кто строил, все знают, через пару минут мы уже были далеко...
Вот такой тур у нас получился.
11.01.2014 в 23:52:11
на кого они думали, Вы работаете? на Лерой-мерлен?
12.01.2014 в 00:00:31
Flyingkite написал : но под конец расслабился. Результат не замедлил сказаться,
На входе в магазин есть предупреждение запрещающее фото/видео съёмку?
12.01.2014 в 00:11:53
Спасибо за фото, приятно глазу.
12.01.2014 в 00:16:59
С маркой Wisent (в переводе - "бизон") не всё так просто. К примеру, отдельные отвёртки, продающиеся поштучно, могут быть Wiha (что мы и видим на фотках). Продаваемые поштучно ШГИ - хорошего качества Тайвань. А вот возьмите набор Wisent, где будут и отвёртки, и ШГИ, и молоток какой-нибудь - и получите преотвратного качества Китай на все позиции. Впрочем, при цене, скажем, одной отвёртки в розницу 4.50 евро и одних, скажем, бокорезов 17 евро тяжело ожидать, что в наборе из 70 предметов за 69 евро всё окажется хорошего качества.
В общем, странный бренд, примерно того же пошиба, что и LUX, только каких-либо внятных градаций (как у LUX - 3*, 4*, 5*) у Wisent не наблюдается. Кстати, в онлайне продукция под маркой Wisent не продаётся, соответственно - невозможно сравнить цены с аналогами. В противном случае оказалось бы, что цены на те же пассатижи одинаковы что на Wisent, что на Knipex, если последний брать не в Bauhaus, а, к примеру, у TBS Aachen. И смысл брать непонятный Тайвань таким образом исчезает.
12.01.2014 в 00:18:38
Спасибо, интересно посмотреть. Может и у нас когда-нибудь...
12.01.2014 в 00:24:51
Andrew Nik написал : Ну, хоть в 2014 году посмотрим...
Буры по-нашему, буры...
А на фотки инструмента, конечно, всегда посмотреть интересно, спасибо.
Сейчас поправим.
12.01.2014 в 00:26:29
Alex___dr написал : На входе в магазин есть предупреждение запрещающее фото/видео съёмку?
Вообще то нет.
12.01.2014 в 00:31:05
mischenkov написал : Спасибо, интересно посмотреть. Может и у нас когда-нибудь...
Обязательно будут, просто время требуется.
12.01.2014 в 00:34:41
Flyingkite написал : Вообще то нет.
Тогда их (администрации...) действия не законны...
12.01.2014 в 00:42:42
Flyingkite написал : Обязательно будут
..было уже, сеть магазинов Бауклотц и Бауланд. Закрылись потихоньку, а жаль..
12.01.2014 в 00:44:30
aoleg написал : С маркой Wisent (в переводе - "бизон") не всё так просто. К примеру, отдельные отвёртки, продающиеся поштучно, могут быть Wiha (что мы и видим на фотках). Продаваемые поштучно ШГИ - хорошего качества Тайвань. А вот возьмите набор Wisent, где будут и отвёртки, и ШГИ, и молоток какой-нибудь - и получите преотвратного качества Китай на все позиции. Впрочем, при цене, скажем, одной отвёртки в розницу 4.50 евро и одних, скажем, бокорезов 17 евро тяжело ожидать, что в наборе из 70 предметов за 69 евро всё окажется хорошего качества.
В общем, странный бренд, примерно того же пошиба, что и LUX, только каких-либо внятных градаций (как у LUX - 3*, 4*, 5*) у Wisent не наблюдается. Кстати, в онлайне продукция под маркой Wisent не продаётся, соответственно - невозможно сравнить цены с аналогами. В противном случае оказалось бы, что цены на те же пассатижи одинаковы что на Wisent, что на Knipex, если последний брать не в Bauhaus, а, к примеру, у TBS Aachen. И смысл брать непонятный Тайвань таким образом исчезает.
В общем да, в наборах инструмент в основном левый, везде PRC проглядывает. Не знал, что Wisent это Бизон, спасибо.
Простой народ в OBI закупается, я там тоже хотел поснимать, но тут уже жена вмешалась, "Опять в полицию захотел?"
12.01.2014 в 00:46:56
sereza написал : ..было уже, сеть магазинов Бауклотц и Бауланд. Закрылись потихоньку, а жаль..
Интересно почему, что пошло не так, цены задраные были?
12.01.2014 в 00:47:02
sereza написал : ..было уже, сеть магазинов Бауклотц и Бауланд. Закрылись потихоньку, а жаль..
Почему жаль? Цены на инструмент в них были чуть ли не вдвое выше средних...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу