Стоит выбор степлера для универсального использования - крепление мембранных пленок, пленекса, крепление кляймеров, обивка мебели....
Сегодня в Леруа встретил новую для себя немецкую фирму Novus. Заинтересовали модели:
kittenVasily написал :
Сегодня в Леруа встретил новую для себя немецкую фирму Novus.
Тут пару лет назад человек продавал конфискат,ник Дукат.У него очень интересные цены на эти степлеры были.Но кто-то писал,что самое ходовое он распродал.Это в Митино было,я сам три вещи у него взял.Вот ссылка на сайт,попробуйте,может ещё торгует.http://tools4u.ru/index.php?path=49&product_id=111&route=product/product
kittenVasily написал :
скобы Stanley, Arrow, Rapide - универсальные или подходят не ко всем степлерам
У скоб несколько тип-размеров.У меня два ручных Рапида.Один 53 тип,другой 140 тип скобы.Разница в ширине внутри обоймы,ну и самих скоб соответственно.53-11,3 140-10,6.Ещё несколько типов есть.Для пристреливания оргалита,утеплителя-использую 140,для клеёнки,плёнки,пергамина и т.п.53 тип.
Отговаривать вас вряд ли будут,т.к. Новус ,судя по отзывам-хороший степлер,я правда к своему стыду-его в руках не держал.Рапиды мне как-то ближе.Точнее,купил давно один,потом второй и от добра-добра не ищу.
доминик написал :
У скоб несколько тип-размеров.У меня два ручных Рапида.Один 53 тип,другой 140 тип скобы.Разница в ширине внутри обоймы,ну и самих скоб соответственно.53-11,3 140-10,6.Ещё несколько типов есть.Для пристреливания оргалита,утеплителя-использую 140,для клеёнки,плёнки,пергамина и т.п.53 тип.
Отговаривать вас вряд ли будут,т.к. Новус ,судя по отзывам-хороший степлер,я правда к своему стыду-его в руках не держал.Рапиды мне как-то ближе.Точнее,купил давно один,потом второй и от добра-добра не ищу.
Понял вас, понять бы еще, какой тип скобы у желтого!? 53 ий?
Огромное спасибо за табличку! Очень полезная))
Желтый 410 отличается от Серого 19 только возможностью забивать круглые скобы.
Алюминий с пласиком или металлический?)
Мембрану лучше широкими скобами крепить?
ручным степлером рука быстро устаёт давить.если ещё и в неудобном месте (внутренний угол) пленку пристеплерить,то вообще мучение. на больших объемах-ручной не вариант.
сейчас выбираю для себя электрический или аккумуляторный-не подскажите удачные модели?