baser
baser
Местный

Красногорск

23.03.2014 в 15:08:38

РР написал : ручным степлером рука быстро устаёт давить.если ещё и в неудобном месте (внутренний угол) пленку пристеплерить,то вообще мучение. на больших объемах-ручной не вариант. сейчас выбираю для себя электрический или аккумуляторный-не подскажите удачные модели?

Пользуюсь BOCSH PTK 3.6 уже полгода. Полет нормальный. Очень удачный бюджетный вариант. Бьет скобы тип 53 до 10мм. В отличие от других моделей не бьет гвозди и нет режима работы, когда вгоняет две скобы за раз. Однако низкая цена и удобство работы (рука вообще не устает), окупает все. Аккумулятор литий-ионный, встроенный. Заменить на свежий не получится. Однако хватает его на долго. Собирал с ним шкафы. Работал больше часа. Степлер не разрядился даже на половину.

Так что, для бытового применения очень рекомендую. "Про"-вариант от Макита стоит в 8 раз дороже.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

24.03.2014 в 08:18:54

kittenVasily,Первый раз вижу степлер от DeWalt, а Novus это бренд в мире степлеров

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

24.03.2014 в 11:26:14

kittenVasily написал : А реально кто-нить уже пробовал работать желтеньким?

желтый делает Rapid.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

доминик
доминик
Президент

Москва

24.03.2014 в 14:54:46

бегрол написал : лучше всего пневматический -если компрессор есть . Ручной я бы не брал вообще .

То что лучше пневматический,я согласен на 100%.Но вот со вторым-не соглашусь.Во первых,надо электричество,а во вторых,например у меня [h=1]METABO MEGA 490/50 W,по паспорту вроде бы 46 кг,но в реальности мне кажется тяжелее.Живу в доме без лифта,и если одному-то очень напряжно его с третьего этажа спускать.Ещё многое от машины зависит,т.к. его если ложить на бок,то надо заклеивать скотчем щуп,чтобы масло не текло.У меня Октавия,и на объём багажника не жалуюсь,но стоя не поставишь,либо сидение складывать,либо просто на заднее.Понятно,что есть компрессоры меньше,но я свой брал не только для скоб и гвоздей.[/h]Иногда просто надо 5-10 скоб забить,включать компрессор влом.Да и шумное удовольствие это.Поэтому ручной,хотя бы один нужен,имхо конечно.

0

Имхо.

Kblcb
Kblcb
Местный

Москва

24.03.2014 в 15:13:29

Конечно ручной нужен. Имею сетевой новус 165, но иногда даже его влом доставать, тащить куда-то, удлинители тоже... если надо сотню-другую скоб загнать, можно и ручным. Вот когда счет идет на тысячи, тогда электрический. И то сто раз подумаю, далеко ли там розетка, а то геморой с проводами может съесть всю экономию сил. Другое дело аккумуляторный, может и надо было райоби попробовать, да не хотелось еще один формат аккумуляторов в хозяйстве плодить. Вот бы милка сделала степлер...

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 00:15:48

доминик написал : То что лучше пневматический,я согласен на 100%.Но вот со вторым-не соглашусь.Поэтому ручной,хотя бы один нужен,имхо конечно.

Согласен . Ручной конечно должен быть в помощь пневматике . Просто я имел ввиду про основной-единственный степлер . На днях приобрел бошевский молотковый степлер - вещь достойная ! Весьма достойная ! Сравнивал с пневмо Рапидом - Бош выступает очень хорошо , практически мало уступая в скорости пневматике . Единственно , для молоткового нужно место для небольшего размаха - в остальном просто песня . Не стыдно рекомендовать - качество на высоком уровне . Надо брать !

0
доминик
доминик
Президент

Москва

31.03.2014 в 00:46:58

Kblcb написал : Вот бы милка сделала степлер...

Или Метабо.:)

бегрол написал : Сравнивал с пневмо Рапидом - Бош выступает очень хорошо ,

А я тут не давно пневмо Бош чуть не взял,правда шпилечник.Цена смутила и взял Портера.

А вот такой штукой не пользовались?http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/spetsializirovannyj/mehanicheskie/rapid/izvlekatel_skob_rapid_r-3_20000702/ Заказал только что.Может фигня и стоит отказаться.пока заказ не подтверждали звонком.Дело не в деньгах,просто за ним ехать далековато,а что подобное нужно.

0

Имхо.

доминик
доминик
Президент

Москва

31.03.2014 в 00:47:32

Kblcb написал : Вот бы милка сделала степлер...

Или Метабо.:)

бегрол написал : Сравнивал с пневмо Рапидом - Бош выступает очень хорошо ,

А я тут не давно пневмо Бош чуть не взял,правда шпилечник.Цена смутила и взял Портера.

А вот такой штукой не пользовались?http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/spetsializirovannyj/mehanicheskie/rapid/izvlekatel_skob_rapid_r-3_20000702/ Заказал только что.Может фигня и стоит отказаться.пока заказ не подтверждали звонком.Дело не в деньгах,просто за ним ехать далековато,а что-то подобное нужно.

0

Имхо.

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

31.03.2014 в 01:12:41

доминик, Я длинногубцы заточил дешёвые и дёргаю:)

0

Z

доминик
доминик
Президент

Москва

31.03.2014 в 01:25:48

Я зубной лопаткой и крючком пользуюсь.Подарил мужик один,когда я ещё в мгтс работал,целый пакет инструментов стоматолога.Но хочется чего-то специализированного.Хотя за 400 р.,наверное не стоит ждать чуда.Ладно куплю,если никто не отговорит.Потом расскажу всем.

0

Имхо.

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

31.03.2014 в 01:32:10

доминик написал : Я зубной лопаткой и крючком пользуюсь.Подарил мужик один,когда я ещё в мгтс работал,целый пакет инструментов стоматолога.Но хочется чего-то специализированного.Хотя за 400 р.,наверное не стоит ждать чуда.Ладно куплю,если никто не отговорит.Потом расскажу всем.

Я до этого пользовал,даж не знаю,как назвать.Типа отвёртки маленькой,а вместо жала навроде маленького гвоздодёра. Офигенно удобная вещь,и сейчас пользую активно,подцепить что-то мелкое. Откуда она приблудилась-не помню.Может,шведы подарили..

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу