23.03.2014 в 16:22:17
Форум курю, но пока не определился, много противоречивой информации. Задачи: заливка, выравнивание стен (гипсокартон и штукатурка), укладка наполных, настенных и потолочных покрытий (обои, плитка, ламинат и т.д.). Также задачи строительства и на даче: забор, отделка внутренняя и наружная. Функционал: Насколько я понимаю, нужно как минимум две плоскости. Точность и надежность. Удобство крепления в разных местах. Думаю, одного хорошего прибора для спектра задач домашнего мастера достаточно. А то дому куча уровней и все кривые, пора это барахло выкинуть. Также планируется дальномер, так что просьба сюда также посоветовать что лучше взять. Бюджет: 6 тыс. руб., с дальномером, ну может 8. Сначала вообще хотел кубик взять от боша или ада, но что-то как-то меня останавливает игрушечный функционал и погрешность. Фактически 2-3 тыс за точность хорошего пузырькового уровня. Так-что лучше увеличить бюджет, чем потом жалеть, что пожадничал.
a fool with a tool is still a fool.
23.03.2014 в 16:57:04
Mistigris, Если нужен обычный крест "Х", то выбирайте из бюджетных моделей. x-line heler 2D 2990, keeper laser 2d за 2258р или такой-же, но в комплектации за 2968р (очки+штатив). Про хелпер можно почитать тут на форуме... На счет keeper laser 2d, скажу. Отличный прибор, возможность работы на улице с детектором. Горизонт более 120гр, вертикаль более 160гр. Небольшой обзор keeper laser 2d
фото прибора
толщина линии на 0.5м
толщина линии на 5м
толщина линии на 10м
Развертка лучей
Очень плохого качества фото, но скажу сразу, луч на расстоянии 30метров видно отлично. Толщина луча примерно 1-1.5см. Также луч хорошо было видно на соседнем доме, на расстоянии 50 метров.
Погрешность на 10 метрах не превышает 1мм
Ну а, из дальномеров в переделах 3-4 тысяч. Не советую покупать Condtrol, т.к они не мерят=)...
Остановите Выбор на ADA Robot 40(40метров) или Keeper Laser Meter 50 (50метров). Также хорошая модель RGK D30 (30 метров), но нет откидной пятки. Это впринципе все модели в бюджете от 3 до 4т.р...
Вот тут обзор дальномера keeper
23.03.2014 в 17:07:49
Универсального прибора нет. Да и не делают( и не сделают):) У одного то, у другого это... Удобно :лимб с градусами, две! вертикальные плоскости- сразу есть прямой угол и точка надира на потолке, точка отвеса. Меньше смотрите рекламу- "лазерный нивелир под машиной"- врят ли вам нужен прибор для этого:) Когда светло - луч плохо видно( например на улице) ... а вообщем есть целая тема- выберите что вам понравилось и поговорите с владельцами.
23.03.2014 в 17:43:31
s1m0n, спасибо, почитаю. Klod, любой прибор это компромисс. Поэтому и прошу поделиться опытом тех, кто пробовал различные варианты, по отзывам и буду составлять мнение, что мне нужно. Не хочу переплачивать за ненужные мне опции, но и продешевить не хочется. Штатив у меня уже кое-какой есть, на первое время хватит. Не будет хватать, куплю штангу. Меня больше интересует штатная возможность крепления на плоские и ровные поверхности (на стену, на доску).
23.03.2014 в 17:50:40
Mistigris, CRABOPOD RX-1000 и крепи куда угодно=).... Причем не пластмассовое Г... Как в АДА куб, или бош квиго, а отличное металлическое крепление...
23.03.2014 в 18:29:45
Mistigris написал : Так-что лучше увеличить бюджет, чем потом жалеть, что пожадничал.
Это правильно.
Mistigris написал : Не хочу переплачивать за ненужные мне опции,
Не нужные -это сначала кажется- потом ( когда освоите как следует) - окажутся очень даже нужные.
Mistigris написал : Меня больше интересует штатная возможность крепления на плоские и ровные поверхности (на стену, на доску).
есть такие... но чаще всего у них просто крест. Сравните с приборами на ножками по функциям, точности, развертки лучей.
23.03.2014 в 18:31:49
Klod написал : Сравните с приборами с ножками по функциям, точности
а что там в двух словах?
23.03.2014 в 19:01:26
Mistigris написал : а что там в двух словах?
Больше функций.:)В двух словах. Но крепить не так удобно.:) Я купил- потом одной вертикали не стало хватать( съэкономил при покупке:() Тоже в начале думал- редко буду использовать- а потом всё им меряю- пузырьковый редко достаю.
23.03.2014 в 19:27:20
Klod написал : одной вертикали не стало хватать
а поподробней, в каких случаях не хватает одной вертикали?
23.03.2014 в 19:40:22
Mistigris написал : в каких случаях не хватает одной вертикали?
Например, что-то построить ( поставить ) под прямым углом, проверить угол построенного.Тот же забор, перегородку(стену) дома, сразу увидеть( скомпоновать) куда придет прямой угол из заданной точки( если есть отвес). Притом за один установ прибора. И на порядочной длине- угольником или расчетом получается не точно. А лимб с градусами еще и углы позволяет измерить( или отложить ) любые. Фиксатор маятника тоже хорошая вещь- зафиксировал- наклонил прибор как нужно- и смотри куда придут те же трубы( например) через две стены, ни надо ничего рассчитывать. Можно конечно и без этого обойтись... раньше обходились.:)
23.03.2014 в 20:19:51
Klod, . угольник, и нет проблем
23.03.2014 в 20:56:36
Klod написал : апример, что-то построить ( поставить ) под прямым углом, проверить угол построенного
не понял, а разве одной вертикали и одной горизонтали для этого не достаточно?
23.03.2014 в 22:43:31
Mistigris написал : а разве одной вертикали и одной горизонтали для этого не достаточно?
Достаточно- но.. в этом случае у вас угол( прямой) между вертикальной и горизонтальной плоскостями. А с двумя вертикальными плоскостями - у вас всегда есть прямой угол между ними. Плюс точка пересечения их на потолке и точка отвеса внизу. Ничего не надо вымерять ( например угольником - который еще и короткий к тому же ) чертить и т. д. сразу видно проекцию на стенах, потолке и полу( если перегородку строите например). В некоторых обзорах можно посмотреть как это выглядит. На мой взгляд это удобно- но стоит дороже.
24.03.2014 в 08:54:51
Mistigris написал : Задачи: заливка, выравнивание стен (гипсокартон и штукатурка), укладка наполных, настенных и потолочных покрытий (обои, плитка, ламинат и т.д.). Также задачи строительства и на даче: забор, отделка внутренняя и наружная. Функционал: Насколько я понимаю, нужно как минимум две плоскости. Точность и надежность. Удобство крепления в разных местах. Думаю, одного хорошего прибора для спектра задач домашнего мастера достаточно.
Сам пользуюсь Bosch PLL360, по дому мне его хватило на всё (штукатурка, стяжка, натяжной потолок, установка кух.гарнитура). На улице любой лазерный уровень на солнце слепнет (ну не считая "монстров", типа
24.03.2014 в 09:50:43
handy'ro'man,
handy'ro'man написал : Bosch PLL360
Это бытовой прибор, без импульсного режима, с погрешностью 0,4-0,5мм на 10метров. Так что переплачивать кучу бабла, за такую погрешность полное безрассудство. Данным прибором хорошо работать в помещениях 5-7м, не более...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу