Добрый вечер товарищи! Начну из далека. Некоторое время назад, посетила меня мысль, что не плохо было бы приобрести хорошую и удобную сумку или ящик-чемодан для инструмента. Начал бродить по интернетам, искать и случайно наткнулся на этот форум, а конкретно на пост уважаемого Andrew Nik, где он обозревал сумочку от Veto. И вот Вы знайте благодаря его обзору, а точнее тому как он всё преподнес (красиво и элегантно) у меня что называется засела заноза в мозгу. Дальше больше, начитавших остальных постов уже не только Andrew Nik, но и других участников, понял, что всё тлен..... Как раз где то в это же время пришло осознание того что пора бы уже и действительно отойти от практики покупки разного ширпотреба в местных магазинах инструмента. Смотря на фото здешних обитателей из раздела Галерея, тихонько сглатывал слюну и дико завидовал! Особенно усугублялось это чувство тем, что имея в наличии определенный набор инструмента и считая потраченные на него деньги, невольно осознавал всю лоховоть своего положения. Ибо здешние обитатели очень активно освоили покупку инструмента за рубежом. Ну что делать, была собрана воля в кулак, запас терпения то же был изрядно пополнен и началось монотонное штудирование каталогов изучение форума и опыта других, особенно тема про подбор инструмента для новичка. Ну и само собой копление финансов. Сразу хочу заметить что именно благодаря Andrew Nik и его заметкам всё это можно сказать и завертелось. Так что Отдельное ему человеческое спасибо! Итак преступим. Сразу оговорюсь, делать фото обзоры как тут принято я не умею, делаю как есть, то же самое со вставкой полно размерных фото. Первый заказ (так сказать проба пера) был сделан у Чада.
Заказал был сделан и оплачен 7/12/2014 Оплата была через pay pal, деньги списались с карты сразу, курс доллара вышел на 1 рубль больше, нежели офф курс доллара установленый ЦБ на тот день ( что приятно удивило). И начались долгие дни ожидания. 23 июля уже не выдержал, отписался им. Ответили почти сразу, через сутки))) 24 июля
It is held to ship complete. Out of stock currently is the felo item, more are expected within a week.
Ладно, ждем. Прошло еще некоторое время, больше недели, снова им пишу, опять ответ.5 августа
It is in the warehouse queue now. Felo replenishment has finally arrived.
И 6 августа он (заказ) был шиппед:a Тут начинается интересное, начинаем отслеживать трек....
Из этой картинки следует то, что доставка то и таможня прекрасно работают, и всё хорошо, но до тех пор пока посылка не попадает к нашим "Печкиным", это ваще жесть. То есть посылка меньше чем за трое суток пересекла океан, оформилась таможней и всё такое. И ВОСЕМЬ дней ехала от Москвы до меня! Ну хотя если исходить из опыта остального народа, у меня еще все очень очень очень быстро доставили! И вот долгожданный миг! Америкосы кстати те ещё жулики
Ничего не замечайте?
достаточно потрепана, но всё таки доехавшая.
качество упаковки скажем так внутренности
С этой посылкой в предачу приехала удивительная бумага;)
Наша таможня бдит как может:applause: Во время растянувшегося ожидания комплектации Феловской коробочкой посылки от скуки решил немного позаниматься мониторингом цен на инструмент который интересует меня. Как итог получилось вот что
там кстати и местные торговцы то же представлены для сравнения. Получилось кстати довольно таки удобно. В местной барахолке прикупил себе ещё несколько инструментов, с Москвы то же шло долго..... Ну и в один прекрасный момент увидел что TBS скинул по нескольку евро с тех позиций которые я себе подобрал у них для заказа. Тут же собрал остатки денег))) и сделал заказ.
Оплата была произведена так же через "палку" проблем со списанием не было никаких. Правда курс евро получился почти 50 рублей.... Товарищи с ТБСа бодро начали обрабатывать заказ. 3 августа оплата, 7 августа передача DHL для доставки, ну а дальше опять та же история...
Печкины как обычно....Но хотя и тут все по сравнению с другими очень быстро.... И вот наконец то с разницей почти в сутки, обе посылки оказались у меня. Ну то ли я так подгадал, толи так совпало)))
сначала испугался увидев эту вмятину
но когда раскрыл коробку, понял что бояться не стоило:p
этой "штукой было усыпано ВСЁ!
Про сами инструменты рассказывать думаю смысла нет, всё и так на форуме подробно разжёвано, но если будут вопросы с радостью отвечу! Сразу скажу что какой то инструмент просто порадовал, какой то оставил двоякие впечатления, но всё таки это проба пера и набитие основы так сказать. Что не понравится раздарю родственникам-знакомым. Так же во время ожидания посылок волевым напряжением семейных финансов были выциганены деньги на пару кейсов от Боша, куплены так же в местной барахолке. Как итог теперь имею небольшую "коллекцию" но это фото скорее уже для темы "галерея ручного инструмента"...
Вот такой вот немного сумбурный рассказ о начинающем инструментофиле...Впереди ещё много свершений!