Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

22.02.2015 в 21:34:14

CLC 1134 модель рюкзака американской фирмы Customer LeatherCraft. Так как попытка оптимизировать ручной инструмент в Tough Built 40 см. провалилась из-за того, что подлые пиндосы зажали по высоте несколько сантиметров и "не доложили" карманов, причем самым подлым образом. К тому же оперативная доступность каждого (!) инструмента в сумке осталась почти на уровне ящика: разъединить ручки, открыть молнию, раскрыть пасть, достать инструмент. Хорошо, если нужный находится в кармане, а если инструмент габаритный и сложен в общую кучу, рытье в сумке может занять лишнее время. В этом процессе активное участие принимает как минимум один отпрыск, после чего бывает приходится искать ключи и отвертки по всему дому. Идея оперативного снаряжения такая: база под столом (чтобы в любой момент можно было выхватить и валить на дело), максимально легкая доступность каждого, по возможности, инструмента в сумке (ну там шуруп куснуть, трубу прикрутить, в розетки потыкать отвертками и т.п.), трудно доступный опасный инструмент для детей, насекомых и животных.:cool: Выбор пал на рюкзак CLC 1134. Еще есть интересная модель 1132, у неё больше карманов и она как-бы более прямоугольной формы. Но и дороже. 1134 куплен за 5000 рублей у Олега в барахолке. Итак, вот он герой этого обзора. Размеры - 33 ширина х 40 высота x 22 глубина в сантиметрах. немножко покрутим в перспективе, чтобы рассмотреть внешний вид. с одной стороны три внешних кармана подойдут разве что под отвертки. с другой петля, подойдет под рулетку, например. вот здесь немного лучше видно фронтальный замок на лямках: вид сверху. У сумки два больших отделения. вид снизу: Дно с жесткой пластиковой вставкой. На ногах сумка стоит условно, дно проваливается до основания так как оно фактически не держит вес, а только создает форму для размещения инструмента внутри. Можно плавно переходить к самому интересному, ради чего это и приобреталось. А именно карманам. Их здесь 48 штук, честных американских карманов.:applause::a Не мифические как у ТВ, а вполне себе реальные и осязаемые. Кому интересно, можете посчитать, все точно - 48. И это не считая некоторого количества лямочек и карабинов, на которые еще можно чего-нибудь прицепить. Начнем с лицевой поверхности. На ней четыре кармана. Один верхний с клапаном на липучке поменьше: Большой карман на карабинах позиционируется для мотка провода/кабеля/шнура и тому подобного. Еще два кармана внутри. Один во всю ширину сумки (над ним болтается металлический карабин), второй из сетки на откидном клапане кармана, собственно и формирующем этот карман. Открываем первое отделение. В верхней части две эластичные лямки. В них хорошо помещается и держится, к примеру, ADA cube. Снизу два крупных кармана с клапанами на липучках. Посередине карман на молнии из прозрачного пластика армированного сеткой из того же материала что и весь рюкзак. Пригодится для всякой малогабаритной мелочи типа карандашей, ручек, ластиков, презер... :o для командируемых пригодятся.;) На центральной разделительной стенке в первом же отделении находятся... во сколько карманов!:a:cool: Для понимания глубины и размеров покидал кое-какого инструмента: Кстати, ежели сумка пустая, то раскидывается вот так вот: А если заполнить кармашки, то вот так: Открываем второе отделение. На центральной стенке еще столько же карманов крупных плюс мелкие кармашки :applause::a Можно даже поближе рассмотреть. И для понимания размеров с инструментом: X-cut чуть не теряется в этих карманах. В то же время, мелкие годятся разве что для бит и сверлышек, ну или еще чего подходящего размера, пока не нашел чем утилизировать. Вид на внутреннюю стенку (та которая к спине): Основной объем рюкзака в этом отделении, причем ближе к низу. Сюда хорошо идут молотки, шуруповерты. Все это добро удобно закрепить эластичными лямками на липучках. Сверху маленький пластиковый карабинчик. Быть может для ключей? Лямки у рюкзака с внутренней стороны выполнены с мягкими накладками. В верхней части противоскользящие нашивки. Фиксатор лямок с карабином. Трогательно смотрятся резиночки, под которые прячутся свободные концы регулировочных ремней.:D В целом, задача решена:

1. Оперативный набор на мобильной базе. Всегда готов, не требует дополнительной подготовки и сборов.
  2. Практически любой инструмент можно выхватить за пару движений: открыл, вынул.
  3. Замки молнии можно сместить в нижний край недоступной спиногрызам стороны, благодаря чему блокируется возможность аннексии потенциально опасного содержимого.;) То есть в общем я остался доволен. К сожалению, как и все в этом мире не бывает идеальным, нашлась ложка мерзкого дёгтя и в этой 48карманной бочке меда. Обнаружилась одна неприятная вещь. Тяжелый рюкзак мне падает на поясницу и своей нижней частью навязчиво наровит сделать жесткий массаж.:mad: Зимой на короткие дистанции еще куда не шло, но вот летом через полчаса такого "массажа" на жопе появятся мозоли:cool::mad: Надо будет попробовать набить его посильней и отрегулировать ремни, может вылечится. А вдруг как нет? :scare И напоследок несколько миниатюр, чтобы лучше оценить качество материала и сборки. PS: ToughBuilt переводится в разряд легкого аккумуляторного мобильного модуля быстрого реагирования.
0

a fool with a tool is still a fool.

Klod
Klod
Резидент

Голицыно

22.02.2015 в 22:10:50

Спасибо, отличный обзор. Отличный рюкзак. Но кое что можно было бы добавить( улучшить) в конструкции. Всё как обычно- шьют без длительных испытаний.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

22.02.2015 в 22:33:17

респект за обзор. а как она себя ведет при раскрывании в "набитом" виде, на той одной фотке не видно. расползается под весом всего нацепленного на центральную стенку между отделами? интересует вид в закрытом виде и когда раскрыты обе/по одной половинки

0
polgray
polgray
Местный

Москва

22.02.2015 в 22:36:12

Щикарный обзор! Жги ещё, художник :applause: Обидно, что сел неидеально :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2015 в 22:37:58

Klod написал : Но кое что можно было бы добавить( улучшить) в конструкции.

Например добавить MOLLE...

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

22.02.2015 в 22:46:20

Спасибо за обзор!!!
Теперь выбор предопределен. На его месте должен был быть я (с) Бриллиантовая рука.

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

22.02.2015 в 23:09:43

MOHAPXUCT написал : расползается под весом всего нацепленного на центральную стенку между отделами? интересует вид в закрытом виде и когда раскрыты обе/по одной половинки

понял, сделаю. Два дня фотал, фотал, а уже когда сел фотографии разбирать, понял, что еще не хватает как-раз таких.

Kall=хоз=Nic написал : Теперь выбор предопределен. На его месте должен был быть я (с) Бриллиантовая рука.

Алексей, я думаю, ты должен убедить своих женщин обеспечить тебя подобным устройством! Насчет удобства ношения подумай основательно. Я конечно еще поэкспериментирую с настройками, но у меня жирка побольше твоего будет, опасаюсь за твою обратную сторону.:) При моих габаритах 178, 52 размер рюкзак я бы сказал слегка великоват. Посудите сами. Убавил лямки до предела, рюкзак приподнялся, на филейные части уже не давит, но в спину все-равно упирается дном. На зимнюю куртку уже хрена два натянешь.Блин, могли бы снизу поясничный упор пришить, за такую то цену! У меня на таргусе под лэптоп такой есть - на спине вообще не ощущается. С набивкой как из темы с обзором сумки ТВ и еще шурик доложил, вес получается 12,250 кг. Однако, с поясом TB сумарь органично вписывается в мой профиль. Своими копытами упирается в ремень и очучения - КАК НАДО!:yu

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2015 в 23:14:34

Mistigris написал : .Блин, могли бы снизу поясничный упор пришить, за такую то цену!

Или регулировку высоты подвеса лямок...

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

22.02.2015 в 23:19:56

Alex___dr написал : высоты подвеса лямок...

да, да, на таргусе и такая есть. Но все-же инструментальный заведомо тяжелее, поэтому как его вверх не подтягивай он вниз сползает, поэтому на мой взгляд повышенное внимание поясничному подпору актуальней.

0

proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

22.02.2015 в 23:22:49

Mistigris написал : Алексей, я думаю, ты должен убедить своих женщин обеспечить тебя подобным устройством! Насчет удобства ношения подумай основательно.

1. бесполезно
  2. а выбора то и нет Клейн не впечатляет, более продвинутый CLC заточен отделением под Джокеры, куда селянину податься? Думаю при своих 180 и 48-50:o сдюжу ношу.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2015 в 23:28:50

Mistigris написал : повышенное внимание поясничному подпору актуальней.

Одно другому не мешает...

Mistigris написал : Но все-же инструментальный заведомо тяжелее, поэтому как его вверх не подтягивай он вниз сползает

Туристические рюкзаки обычно тяжелее 12 кг, но регулировку подвеса лямок имеют, впрочем как поясной ремень...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу