22.11.2006 в 20:48:06
Дело близится к ремонту в квартире. Полез ворошить инструментарий и не обнаружил в нём строительного уровня :-( и как это я без него раньше обходился.... В общем решил прикупить Полазил по поиску форума и что то не нашёл тем про уровни, а если встречаются то всё про лазерные или про построители плоскостей, не ругайте меня за не современность, но я пока замахнулся на обычный. Честно говоря с уровнем не приходилось работать так что я смутно представляю назначения его элементов, какие из них обязательны, а какие уже излишиства. Ну например скольки пузырьков необходимо, какие они должны быть? поворотные или просто один вертикальный один горизонтальный? Какой длины уровень предпочтителен? Метровый или я с этой длиной буду только маяться, не зная куда деть излишки :-))) Ну и последний вопрос, я конечно понимаю что от точности разметки в конце концов будет в полной мере зависить результат, но всё же стоит ли например покупать какуюнить Stabilу (если стоит то какую?) или обойтись Fitом. Понимаю что назадавал много вопросов, но надеюсь с вашей помощью приду в магазин не полным лапухом и не смогут мне там что нибудь не то втюхать :-)
22.11.2006 в 23:18:39
neprinc написал : приду в магазин не полным лапухом и не смогут мне там что нибудь не то втюхать
Так есть же тесты Потребителя по уровням, напрягись посмотри...
23.11.2006 в 00:31:07
Желательно несколько уровней, минимум- три
Длинный - лучше 2м, чтобы использовать его как контрольную рейку для проверки неплоскостности ( обычно допускается 2мм на 2м). Его стоит купить не пустотелый коробчатый, а двутаврового сечения. Чтобы стоимость уровня не была близка к стоимости ремонта- не закидывайтесь на дорогие бренды ( см ниже), купите любой.
Средний лучше купить не Stabila а Kapro ( Израиль). Длину возьмите около 40 см. Только берите усиленный, для плиточников, по нему можно молотком бить! Вещь шикарная, там есть спец зеркало для проверки отвесности в удобном для глаз положении ( патент kapro).
Маленький ( так наз. торпеду) тоже возьмите, пригодится при установке розеток или мелких элементов. Цены разные, точность для маленького уровняне столь и важна. но если деньги позволяют, возьмите хотя бы kraftool. В хороших уровнях пузырьки крупные и плавно перемещаются, что весьма приятно и удобно при работе, не говоря уже о том, что эти уровни много точнее польской дешевки. Стенли брать не советую, ибо заплатите только за бренд.
Нужны реально только вертикальный и горизонтальный пузырьки для горизонтальности и отвесности. Наклонные шкалы, да еще и с регулировкой- пустой наворот.
Кстати, все сказанное выше не исключает и не является полноценной заменой лазеру, который служит несколько для других целей, заменяя водяной уровеь и отвес :-)
23.11.2006 в 09:25:25
старыймастер написал : Желательно несколько уровней, минимум- три
Средний лучше купить не Stabila а Kapro ( Израиль). Длину возьмите около 40 см. Только берите усиленный, для плиточников, по нему можно молотком бить!
подскажите в каких операциях вы дубасите по уровню молотком. ?
мне для мелких работ хватает stanley 46-028 - 12
для более точных двутавровый уровень на 120 см.
23.11.2006 в 09:47:05
Есть у меня купленные еще до ремонта (уже практически завершенного) пара No Name. В принципе как уровнями пользоваться можно, а вот те окошечки с помощью которых отвесность стен можно проверить ВРУТ БЕЗБОЖНО. Так что либо отвесом в виде веревочки и грузика, либо уровень подороже купите. Я тут в Кастораме как раз хваленый выше Капро присмотрел. Именно своим спец-зеркалом и понравилось изделие. Однако жаба давила. В очередную поездку удалось жабу, давившую меня оставить где-то и приобрести. Хорошо, что жена не спрашивает скоко это стоит. Наверно, не поняла бы. В конце концов я тоже редко интересуюсь сколько ее сапожки-туфельки-кофточки-блузки стоят.
23.11.2006 в 13:45:32
neprinc написал : Полазил по поиску форума и что то не нашёл тем про уровни, а если встречаются то всё про лазерные или про построители плоскостей, не ругайте меня за не современность, но я пока замахнулся на обычный.
кстати не там искали
вот достаточно подробно про обычные уровни
23.11.2006 в 20:22:53
Ну всё обзавёлся, не стал долго голову ломать.
Спасибо всем кто поучаствовал в моей проблеме. :-))
Купил Kapro Shark на 600 мм (ну тот по которому молотком можно бить выравнивая плитку)
Пока ограничился только этим, длинный мне вроде сейчас не нужен, стены ровнять не буду, с коротким тоже повременю.
Сначало думал о модели Геркулес, завлекало что у него две рабочии плоскости, но к сожелению он был только на 800мм, мне показался длиноват. Да и не так уж необходима как мне кажется вторая плоскость....
23.11.2006 в 20:26:33
alex_k написал : подскажите в каких операциях вы дубасите по уровню молотком. ?
Дубасить не приходилось.
А вот постукивать пластмассовой киянкой по уровню при укладкекерамогранитных плиток на полу иногда приходится . Через уровень весьма удобно
А зачем фотки угольников разметочных прикрепили?
Кстати, у меня тоже такой есть, но уровнем в нем лучше не пользоваться :-))
23.11.2006 в 21:32:39
Надеюсь про то, что "уровнем лучше не пользоватся", это была шутка :-(( Меня это немного смутило, я тут уровень решил протестить померял отклонение косяка, потом перевернул уровень на 180 градусов, вроде бы тоже самое показывает.... Насколько этот уровень чувствителен на самом деле?
23.11.2006 в 22:40:34
ЭТИМ конкретно уровнем пользоваться не рекомендую.
Он больше декоративный, чем рабочий.
23.11.2006 в 22:55:47
CopraFive написал : Однако жаба давила. В очередную поездку удалось жабу, давившую меня оставить где-то и приобрести
Правильно с жабой поступили. Вы ж не каждый день уровни покупаете. Любой инструмент душу радовать должен, а измерительный- вдвойне. Только тогда работа ладится, по себе знаю.
А вот когда Стенли вижу- выпускаю свою жабу на всю длину поводка. Это уже давным давно не Стенли, а не пойми чего, а цены- как будто за родной англо-американский инструмент довоенных лет :-).
04.12.2006 в 10:47:36
всем, привет. недавно наткнулся (Минск, "Палас") на уровни SOLA.(www.sola.at) со слов продовца "лучшие уровни". может кто работал с инструментом SOLA, поделитесь своим мнением..спасибо. для примера по ценам магазина "Палас" (уровень 1.2 м =90500р. , 0,80 м=95000р., 0,60м=81000р.) (на 04.12.06 курс $1=2140 бел.руб)
04.12.2006 в 12:40:01
Голосую за Sandvik-Bahco, дорого, зачётно, как не крути, точно со всех мыслимых и не мыслимых сторон...Шведы однако...
05.12.2006 в 00:33:32
FINN-UGR написал : Голосую за Sandvik-Bahco, дорого, зачётно, как не крути, точно со всех мыслимых и не мыслимых сторон...Шведы однако...
Собсно Bacho очень не плохой инструмент, но не думайте что все они делают у себея в Швеции, прошли те времена (даже братья белорусы для них трудятся). А по поводу уровней и прочего измерительного инструмента в Москве при всем богатсве выбора есть фирмы которые специализируются на этом. В других городах наверное тяжелее с выбором, а может наоборот проще.
FINN-UGR написал : точно со всех мыслимых и не мыслимых сторон
07.12.2006 в 17:01:59
Dr.NO написал : даже братья белорусы для них трудятся
Dr.NO, привет. Можно уточнить, что белорусы делают для Bacho?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу