04.12.2008 в 20:14:00
У меня их 3. Не считая старого газового ключа на старой квартире. Все они представлены на фотографии. Мощный 14" ключ марки Jobi profi я купил в период гаражной активности. Он пригодился мне только 1 раз за 6 лет. Открутил гайку на стойке передних амортизаторов. Другим бы не смог. Там, наверное, размер 40 и закисло всё вдобавок. Всё остальные годы валялся этот ключ и устрашал своим видом другие инструменты в ящике. И вот сегодня свершилось. Был заменён смеситель на одном объекте, установленный 50 лет назад. Эксцентрик не хотел выкручиваться. Оба остальных ключа спасовали почти сразу. Стружку латунную снимали, но стронуть - не смогли. Монстр и тот 5 минут решал эту задачу. Посмотрите, во что превратился эксцентрик. Гайку с него ключ сорвал почти сразу. А то она мешала ухватить покрепче.
И ещё «интересное кино» новые эксцентрики от смесителя Hans Grohe были под ключ на 24 (что удобно - унифицированы с гайкой сантехнической.) Однако, немецкий ключ на 24 марки E-tope еле налезал на немецкий же эксцентрик. А вот тайваньским ключом на 24 работать было приятно. Разгадка (штангенциркуль помог): немецкий ключ имеет размер 24,05 мм, тайваньский - 24,15 мм.
Чего только не пригодится в обычном домашнем хозяйстве...
04.12.2008 в 23:15:59
на 14 дюймов это ключ Стилсона как я понимаю. А переставной Бригадир?
А обычными "шведками" не пользуетесь? Чем стилсон лучше их? Все котрые смотрел ужасно топорны и болтаются. Но дешевы.
Мне интересно из не дорогих ключей (китайских) какие получше? Про риджит не говорим...
04.12.2008 в 23:26:41
2 Solovushka шведка - это разводной? Пользуюсь, конечно. Но он же не может зажать круглую трубу. Кстати, никак хороший большой шведик не куплю. Хороший и недорогой :) Переставной - Бригадир. Не очень им доволен. Нержавейка - это приятно, но губки мягковаты... Dexter - новинка из Мерлена. Форму выбрал под некруглые мишени (на них Бригадир особенно слаб) ну и губки у Dexter'а тонкие, кое- где подлезть поможет. Ещё ручки хороши. Руки не режут, когда стискиваешь со всей дури.
Стилсон - очень грубый, зато может хорошо заклиниться, и это и сработало в данном случае. А так болтается - страшно. Но боятся этого не надо. Он клинится. Какие лучше я не знаю. Выбирал (давным давно) по размеру и качеству губок (оценивал на глаз.)
05.12.2008 в 00:12:26
2n-p-n А бригадир из нержавейки? Не верится - матовое это никелировка.
n-p-n написал : шведка - это разводной?
мне казалось всегда что шведка это вот
05.12.2008 в 09:55:42
2 Solovushka Да, вроде, вообще разводной.
Вот что пишет
Самые первые модели разводных ключей с переставляемыми губками были изобретены Эдвином Бердом Баддингом (англ. Edwin Beard Budding), а модель раздвижного ключа (т. н. «французский») изобрёл и запатентовал Ле Руа-Трибо в 1837. Петтер Йохансон в 1892 модифицировал разводной ключ, добавив в конструкцию червяк, такой ключ долгое время назывался «шведским».
05.12.2008 в 10:30:24
2n-p-n Тогда понятно. Короче говоря я про его подкласс названный "газовыми" :)
05.12.2008 в 10:34:53
2 Solovushka да, подумываю об этом. То есть, просто один из переставных отправить на старую квартиру, а к себе забрать старый советский газовый ключ. Получится, что в хозяйстве будут 3 ключа для сантехники, как на первой фотографи, новместо одного из переставных - газовый. Тему считаю иллюстрацией того, что в обычном домашнем хозяйстве чего только не понадобится. А ведь часто встречаю мнение, что мол дома, что нужно-то? Один разводной ключ и всё. Если бы... Да, Бригадир, наверное, никелированный. Но явно помягче китайского Dexter'а. Да и ручки... :)
05.12.2008 в 12:27:47
Вот эта акция (конца 2008г, кстати) закроет многие позиции, думаю
(Внимание 7,6МБ!)
05.12.2008 в 15:28:55
VOdin написал : Вот эта акция (конца 2008г, кстати) закроет многие позиции, думаю
Одни наборы. В россыпь только отвертки и молотки. Глупо.
in my humble opinion
07.12.2008 в 20:53:18
VOdin написал : Вот эта акция (конца 2008г, кстати) закроет многие позиции, думаю
чемодан за червонец со странно подобранным набором(для сантехника помоему) даааа лохмато!!!!! хороший металл в наше время стоит дорого, а наши досихпор придумывают наносверла ППЦ!!!!
07.12.2008 в 23:17:52
Ну если говорить о таких:
07.12.2008 в 23:25:10
2 AIpp сегодня забрал со старой квартиры такой (в смысле советский.) Буду на него надеятся. :)
08.12.2008 в 00:07:45
ломастер написал : чемодан за червонец со странно подобранным набором(для сантехника помоему) даааа лохмато!!!!!
Я бы сказал, что это просто издевательство.
in my humble opinion
08.12.2008 в 15:56:00
n-p-n написал : сегодня забрал со старой квартиры такой (в смысле советский.) Буду на него надеятся
Вообще-то их надо бы два, а то может отлом...отвернуться совсем не там где ожидается. :)
08.12.2008 в 15:57:14
2 AIpp само собой, но подержрать могу другим. Вон их сколько. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу