Отец оставил в наследство множество различного инструмента, в основном ручного и советской эпохи. Сейчас я добрался до чемоданов с ними. Назначение некоторых девайсов интуитивно понятно, но где применяется/лось и где можно применить - неизвестно. Посему прошу помощи уважаемых форумчан...
- Набор мет. пластин, разного размера и веса. Надпись на упаковке - "Мерные плашки. 1983 год". На каждой есть размер до сотой доли мм. По моему мнению - для проверки зазоров (но каких?)
- Круг (шлифовальный, вероятно). толщиной ок. 5мм. На торце мелкие вкрапления с мет. блеском.
- Неизвестные зажимы (примерные размеры -50х50х50 мм.)
- Острый дисковый резачок. (я им пробовал резать линолеум, получалось)
- Несколько Y-образных подставок. (по моему мнению, для проверки детали на биение..)
- "Обжимка"... тут я вообще в ступоре. Вроде ничего не высекает, только прижимает и вылезает маленький штифт. Но ничего не сломано.
- Угломер с нониусом (как следует из названия на пластмассовой коробке). Я им пользовался, как бытовым траспортиром, но его точность намного выше.
- Угольники 1-го и 2-го классов точности. Какой точнее? Почему нижний 6и-гранный? Есть еще много других штук, остальные позже.