Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2008 в 23:04:15

BigMC написал : почему Вы решили, что у меня нет рук? Этот забор и откатные я ворота я сам делал...

Я не сказал, что у Вас нет рук. И ворота хорошие. Но судя по вашим вопросам Вы далеко не слесарь-инструментальщик. А инструмент очень специфичен. И если он Вам до сих пор не пригодился, то вряд ли понадобится и в дальнейшем. Удачи. :)

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

21.01.2009 в 19:48:47

BigMC написал : Еще вот осталось очень много сверл, фрез, плашек, метчиков..килограмм под 150.

это большое богатство счас метчики и плашки даже китайские одна штучка начинаються от 25р а это наше и так много,можно продать базарным барыгам за хорошую цену,тока не отдавайте одному а разным и частями а то продешевите.Я бы сам взял метчиков и плашек про запас но увы расстояния.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

22.01.2009 в 06:40:29

Сегодня разрыл метчики, покрытые нитридом титана и странного вида спиральные какие-то фрезы.. фотку выложу для опознания..
Я как-то не планирую ничего продавать, если только какие-нибудь очень специализированные вещи. У меня было очень много разных напильников (осталось от отца + в старом автосервисе выкидывали ящики старого арендатора) - отдал очень много в ближайшую школу трудовику, памятуя, каким инструментом нам в школе на уроках приходилось работать в перестроечные времена, и какого он был качества. Хотя и лучше, чем сегодняшний китайский.

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2009 в 21:12:09

BigMC написал :

BigMC написал : странного вида спиральные какие-то фрезы..

Это модульные фрезы для зубофрезерного станка. В быту их можно применить только для украшения новогодней ёлки.:a

0
Komel
Komel
Новичок

Москва

05.02.2009 в 02:50:37

В целом Alex правильно назвал инструменты. От себя добавлю (слева направо):

1. По официальной номенклатуре набор этот называется (если память не изменяет) "Набор концевых мер" или "Мерных плиток". На заводском жаргоне это - "Плитки Иогансона" или просто "иогансоны". В Россию (еще Империю) они впервые завозились от фирмы швейцарской "Иогансон". Отсюда и название. У нас часто название фирмы становится нарицательным названием предмета: иогансон, маузер (штангель такой с нутромером), сипп - координатный станок, унитаз - штука такая, куды суется мыслительное место... Их надо проверить на сохранность: они должны притираться друг к другу блестящими сторонами, те слипаться меж собой, если их пару раз тирануть друг об друга. Они разного класса точности бывают. Самые дорогие - 1кл для поверки измерительного инструмента и настройки разных и тому подобных пассаметров и миниметров. Ценность, правда, представляют только при наличии метрологического сертификата. А без него это просто точные прокладки (с крылышками и фкретические дни).
  2. Однозначно по фото не стал бы определять. Это может быть и пломбир (для свинцовых пломб) и щипцы для клейм и разводка для зубьев столярных пил.
  3. Угольники слесарные. В принципе, оба поверочные. Но тот, который 2 кл. часто используют и как разметочный, хотя это и варварство. Должен применяться для контроля деталей на просвет и под краску. Который 1кл - однозначно поверочный для разметочных угольников и только для них и, желательно, не применять его для контроля деталей (чтоб не истирался)
0
VKim
VKim
Местный

Москва

28.02.2009 в 02:49:15

С позволения топикстартера, влезу в тему.

У меня тоже похожая ситуация, обломилось наследство от дедушки, в прошлом токаря в КБ Хруничева. В числе прочего, вот такие вещи, как на снимках. Первое, какое-то сверло, для чего оно? Дальше, я так понимаю, цанговый патрон. Вкладышей с разными диаметрами около 20 шт, вставляются в гильзу. Гильза массивная, толщина стенки 12 мм, сзади вкладыш притягивается болтом с левой резьбой. А вот, куда вставляется гильза, неясно. Хотелось бы получить разъяснения от знающих людей.

Сорри за качество снимков, фот гуано.

0
Вложение
Madman
Madman
Резидент

Рязань

28.02.2009 в 09:19:13

VKim написал : Первое, какое-то сверло, для чего оно?

Это центровочное сверло, применяется в токарных станках для засверливания отверстия точно по центру вращающейся заготовки. Им намечают лунку, а потом уже сверлят обычны сверлом.

VKim написал : А вот, куда вставляется гильза, неясно.

Скорее всего это набор от цангового токарного станка, были на заводах такие для выполнеия точных работ из калиброванного прутка.

0
VKim
VKim
Местный

Москва

28.02.2009 в 13:31:07

Madman написал : Скорее всего это набор от цангового токарного станка

То бишь, без станка этот набор бесполезен?

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

28.02.2009 в 15:33:42

VKim написал : без станка этот набор бесполезен?

В общем то да, если у Вас нет намерения создать его самостоятельно на базе имеющихся деталей.

0
Komel
Komel
Новичок

Москва

01.03.2009 в 00:14:11

Цанговый патрон. Может, от токарного станка, может, - от фрезерного, может от координатного. В токарном может идти в переднюю бабку, может в заднюю - по фото неопределить. Сверло - центровое, или центровочное - фикиво знает как по официальной номенклатуре. В токарном станке - для засверливанья центра. можно и в двух сторонах заготовки, если в центрах точится. На фрезерном или координатном - для точной разметки под сверление. В варианте Хоме Едитион - вряд ли куда пригодится

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2009 в 00:32:49

VKim написал : Дальше, я так понимаю, цанговый патрон.

VKim написал : А вот, куда вставляется гильза, неясно. Хотелось бы получить разъяснения от знающих людей.

Судя по тому, что корпус патрона цилиндрический, вероятней всего он предназначен для фрезерных патронов типа этого http://www.uipumori.ru/temp0501

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу