31.12.2008 в 23:25:33
Нечего по теме не нашел, поэтому делаю тему (может получит в дальнейшем развитие). Купил стамески Энкор (обрадовался - типа наши, как потом понял зря) - начал точить и... просто задолбался убирать заусенец на лезвии - то с одной стороны вылезет, то с другой - очень мягкая сталь использована (хотя блестящяя такая, красивая). Точил в ручную. Всегда так точу старый инструмент (в том числе и самодельный) - все получается отлично. Кстати, тогда же точил стамеску (имя не помню, вроде даже нет) купленную чуть позже - наточилась отлично (хотя по виду сразу понятно, что родное, российское изделие - грубость во всем, но зато сталь тверже и по виду серенькая такая).
Так что в Энкоре я разочаровался (хотя на сайте и написано, что с китайскими товарищами постоянно проводятся разъяснительные работы, но увы).
31.12.2008 в 23:34:18
Alexcris написал : Стамески. Выбор производителя
ИМХО Bahco
01.01.2009 в 09:46:47
Alexcris написал : Купил стамески Энкор (обрадовался - типа наши
Эх, если бы они были по настоящему нашими, т.е. производились на территории РФ. :( Может быть и качество их было получше.
Alexcris написал : хотя на сайте и написано, что с китайскими товарищами постоянно проводятся разъяснительные работы, но увы
А Васька слушает, да ест. ;) Из басни И. Крылова "Кот и повар".
Alex___dr написал : ИМХО Bahco
Энкор делает разный инструмент, а Bahco только хороший. :)
ИМХО (IMHO)
01.01.2009 в 10:01:46
Alexcris написал : Так что в Энкоре я разочаровался (хотя на сайте и написано, что с китайскими товарищами постоянно проводятся разъяснительные работы, но увы).
Китайские друзья слушают, слушают , но одними беседами сыты не будут (их оччень мнго) - сколько заплатите , на столько и сделают.
01.01.2009 в 10:22:17
ломастер написал : Китайские друзья слушают, слушают, но одними беседами сыты не будут ... - сколько заплатите, на столько и сделают.
Тоже верно.
ИМХО (IMHO)
01.01.2009 в 12:09:09
ADM05 написал : Энкор делает разный инструмент...
Вот именно по этому, что бы не играть роль ОТК для Энкора...
ADM05 написал : ...а Bahco только хороший.
... и Bahco.:)
02.01.2009 в 00:05:12
Да это все понятно. Просто решил для справки написать - мож кто еще как я кто то захочет купить.
04.01.2009 в 23:39:01
Кроме Bahco бывают ещё стамески Stanley и Irwin
05.01.2009 в 01:24:02
шурупинг написал : ещё стамески Stanley
я ими доволен...
05.01.2009 в 23:47:53
шурупинг написал : Кроме Bahco бывают ещё стамески Stanley и Irwin
И Kirschen и sandwik.
06.01.2009 в 14:34:43
Bahcо и sandwik это не одно и тоже? :confused: Судя по www.bahco.ru это оно и есть.
ИМХО (IMHO)
07.01.2009 в 20:30:17
А я стамески "нарекс" недавно прикупил -понравились!И рукоятки удобные,и режущая кромка хорошо заточку держит.(просто хвастаюсь)
09.01.2009 в 00:41:08
Пока большой работы для стамесок от Энкора и без имени не было. Но в пробном тесте резания рукой по качеству среза Энкор слил безымяному и с самодельным (мож их как по особенному точить надо??).
09.01.2009 в 23:48:17
Alexcris написал : Купил стамески Энкор
Я все больше склоняюсь к мнению что энкор в основном только гуано - не знаю как программа фрез (ее хвалят_ а все остальное -тот же нонэйм и даже хуже но дороже.
Alex___dr написал : ИМХО Bahco
Очень дорогие. Бако г. не делает так что и стамески наверняка на уровне.
Alexcris написал : (хотя по виду сразу понятно, что родное, российское изделие - грубость во всем, но зато сталь тверже и по виду серенькая такая).
Наверное арефинские? Првда на тн кованую серию без слез смотреть нельзя -кривые грубые, но во всяком случае роль стамески после доводки выполняют.
шурупинг написал : Stanley и Irwin
Новый стэнли молвят совсем не тот.
А ирвин тоже денег прилично стоит (от 350р за стамеску).
Vo.V.A. написал : А я стамески "нарекс" недавно прикупил -понравились!И рукоятки удобные,и режущая кромка хорошо заточку держит.(просто хвастаюсь)
Во! И я прикупил -имхо оптимальный вариант. От 150р штука ( я купил набор у барыг) и все на уровне. Вообще то про стамески это неутихающая тема на масетровом - там зубры объснят что к чему. Хотя мое имхо - если вы професссионально не режете по ценным породам дерева резьбу - даже совесткой стамески ЛМЗ из углеродки У8 прошедешй нормальный цикл термообработки хватает для большинства задач -главное заточить хорошо и првильно. У на в питере в разных магазинчиках и на рынке ихможно купить по смешной цене. Например,купил пару узких за ... 17р в магазине , на рынке от 40...
10.01.2009 в 01:16:16
SOLOVUSHKA! Я не увлекаюсь резьбой,просто столяр.Стамески всегда нужны,даже для того чтобы время на заточку не тратить.И люблю прикупить что нибудь новенькое( когда деньги есть).Правда читал что Вы свой за 400р покупали, а я свои 4 шт за 1000 .ОБИИИДНА ДА....панимаишььь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу