Подскажите где в Москве купить хороший топор. В магазинах либо китай сделано в германии, либо кривокованые сделано в России тоже китай, попадаются еще испанские и пластиковой ручкой
yy написал :
Подскажите где в Москве купить хороший топор. В магазинах либо китай сделано в германии, либо кривокованые сделано в России тоже китай, попадаются еще испанские и пластиковой ручкой
я иногда встречаю топоры ГПЗ. маркировка гребенка четыре зуба в одну сторону.
они в меру коленные. Звенят как колокольчик , долго.
топорище правда короткое.
я ставил свое.
строительные теперь встречаются редко .
в основном пикниковый вариант типа Олень и т.п.
Труд Вача , которых везде навалом мне не нравятся.
не лежит душа .
приятные топоры делает bahco.
но это уже другой ценовой диапазон. от 1500 руб
очень удобный FGS-1.25-700
я им немного работал. рубить удобно . отдачи нет.
но это тоже не строительный вариант.
yy написал :
А какой именно топор Вы хотите?? Плотницкий или валочный или еще какой , поконкретнее пожалуйста!!
Сегодня в хоз.магазине у метро Кузьминки купил вот такой топорик http://trud.nnov.ru/catalog/picnic/gfhff/snar/3/3_29.html это конечно не плотницкий вариант , но уж больно понравился формой -прямо боевой топор. В руке сидит очень удобно, но требует доработок, на самом деле он не такой гладенький как на картинке
Вам подойдёт, определённо , Fiskars!Хорошая сталь..эргономичная ручка....В сочетании с фирменной точилкой (450р.) просто песня(если денег не жалко ,зато детям , а может и внукам, достанется.
Конечто есть и бютжетный вариант Bahco.Хорошая шведская сталь....правда иногда попадается итальянская, но это не беда:) Возможно купить хороший инструмент в пределах от 800 до 1200.
Удачи!