15.10.2009 в 09:18:31
Уважаемые - есть ли представители фестула на форуме - интересуют внутренности некоторых систейнеров.
15.10.2009 в 09:46:23
Жалко на этом форуме нет раздела "Рабочее место", как на forum.woodtools.ru. Теме место явно не в "электроинструментах". Тема об инструментальных ящиках есть в "Ручном и измерительном инструменте", может быть перенесете свой вопрос туда?
Если вы хотите спросить то, что наверняка будет интересно другим - то использовать форум логично. Если нет - то личка ZAL'а, вопрос на форумах www.festool.ru наверное отработают быстрее...
15.10.2009 в 11:12:36
littorio написал : Теме место явно не в "электроинструментах"
Да, согласен. К сожалению не знаю как перенести.
Вопрос, думаю, будет интересен многим - хотелось бы увидеть вкладыши в систейнеры, в том плане, они рассчитаны только не фестул или можно использовать инструменты других производителей. Вот, собсственно и все.
15.10.2009 в 14:00:53
Я думаю, каждый раз индивидуально. Скорее всего форма вырезов - только под Фестуловские инструменты. Особенно учитывая необычную форму многих из них. Например, во вкладыш к шурику Festool C12 вряд ли влезет любой другой, "благодаря" C-образной ручке фестуловского шурика.
Кроме того там часто просто дохрена места. К примеру, в кейсе к 1400-му фрезеру я могу перенести не только кучу фрез в коробках, но и 12В шурик, и даже вроде как лобзик Makita 4329 однажды влез. Обратная сторона универсальности - они должны были делать свои ящики с небольшим запасом, чтобы не получилось "новая шлифовалка совсем чуть-чуть, но не влезает в старый систейнер".
Еще учтите, что там крепления не такие уж и сложные. Вырезать из фанеры основание для фрезера (банально лист размером с днище систейнера, в котором дырку под подошву) - то же самое будет.
Да, кстати, мои (штатные, фестуловские) инструменты (пила и фрезер) не фиксируются. Или фиксируются не слишком надежно, фиксируются не все принадлежности и так далее. Т.е. переворачивать систейнер при переноске не рекомендуется - выпадет все из креплений нахрен. Соответственно, совет с листом фанеры и пазами/дырками под инструмент и расходку работает на 100%.
P.P.S. Собственно, систейнеры хороши не в связке с инструментами Фестул или инструментами вообще. Они хороши сами по себе, для хранения. Чего угодно ;)
15.10.2009 в 17:16:42
У Festool продаются вкладыши, в которых вы можете вырезать отверстия произвольной формы.
15.10.2009 в 18:11:45
littorio написал : P.P.S. Собственно, систейнеры хороши не в связке с инструментами Фестул или инструментами вообще. Они хороши сами по себе, для хранения. Чего угодно
Как-то проскакивало название фирмы, что делает их для фестула/протула/боша и т.д. - не напомните?
krivoru4ka написал : У Festool продаются вкладыши, в которых вы можете вырезать отверстия произвольной формы.
А вот это хорошо - надо будет вживую поглядеть!
15.10.2009 в 18:14:40
2r155
15.10.2009 в 18:16:29
r155 написал : их для фестула/протула/боша
Добавлю сюда ещё и Metabo, отличаются ящики, похоже, только цветом и чуть-чуть ценой.
15.10.2009 в 18:40:35
tvmaster написал : Добавлю сюда ещё и Metabo
И Mafell...
15.10.2009 в 19:11:56
krivoru4ka написал : У Festool продаются вкладыши, в которых вы можете вырезать отверстия произвольной формы.
В Тулцентре мне продавец посоветовал вместо их фирменного вкладыша вырезать форму в обычном поролоне.
15.10.2009 в 19:36:13
Я как то заказывал на Вогоградке 6 или 7 систейнеров "ФЕСТ" (в темах где я учавствую можно увидеть мельеком) кстати с фанерным вкладышем. Имхо за этот вкладыш денег лишних берут если нужно поэкономне( МНЕ все обошлось 16000 т.р. )"фанерку " можно и самому своять .МЫ же МАСТЕРА :) Штука вообше удобная можно и присесть на на них и постоять .Вот тут внимание Фестуловцы на своем офф сайте именно так их позиционируют, постоял я толькьо пол года ,мой вес 86 кг :) ломаццо Сцук.... Подбирал также повысте их можно использовать в качестве "верстака" относительно. Удобно ,доборы распускать,наличники , а сколько я дверей на них подрезал просто жуть за это и люблю их .в багажнике удобно распологать. пролоновые вкладыши. да есть у них такое с надрезанными кубиками. Опять же ИМХО каждый "гробик "тогда стоил больше тысячи р. (точно не помню ,на сайте цены висят)а с поролном еще дороже дык получаеться один ящик - один ДЕвайс дороговато может получиться. думаю проше взять "голый" ну а пролона на рынках "просто завались" и на порядок дешевле "Фестовского"
15.10.2009 в 19:37:05
Orges написал : В Тулцентре мне продавец посоветовал вместо их фирменного вкладыша вырезать форму в обычном поролоне.
+++100
15.10.2009 в 19:38:25
Господа раскажите про
tvmaster написал : Добавлю сюда ещё и Metabo, отличаются ящики, похоже, только цветом и чуть-чуть ценой.
Alex___dr написал : И Mafell...
Адресса ,пороли ,явки :)
15.10.2009 в 19:48:45
vadim d написал : Фестуловцы на своем офф сайте именно так их позиционируют, постоял я толькьо пол года ,мой вес 86 кг ломаццо Сцук..
15.10.2009 в 21:10:29
vadim d написал : Адресса ,пороли ,явки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу