27.12.2013 в 01:03:51
Хочу сделать губки из этой стали к самодельным болторезам. Донором будет служить рожковый ключ из указанной выше стали.
А вопрос такой: не потеряет ли сталь своих свойств после обработки болгаркой и сварки?
27.12.2013 в 01:09:57
после болгарки наверное нет .а вот после сварки точно изменит свойства .
27.12.2013 в 01:29:43
pitbull1982 написал : не потеряет ли сталь своих свойств после обработки болгаркой и сварки?
так сталь не айс,да и закалку потеряет после сварки,нужно чонить твёрдое в идеале ЭИ-347 (8Х4В9Ф2 шд) или с рессорной 65Г енти коцать будут......
31.12.2013 в 00:27:27
pitbull1982 написал : Хочу сделать губки из этой стали к самодельным болторезам.
Болторезы..Ну и название.. Из гаечного ключа у вас нож к ним не получится.. Я бы делал из инструментальной углеродистой стали У7 с последующей закалкой.. В качестве донора отлично подойдут два зубила..Желательно из старых совковых запасов..
31.12.2013 в 14:09:21
Alexsandr55 написал : нужно чонить твёрдое в идеале ЭИ-347 (8Х4В9Ф2 шд) или с рессорной 65Г
Чем же подшипниковая сталь будет идеальна? Или рессорная? Ну рессорная имеет хотя бы одно преимущество - достать проще... Если уж говорить о стали которую придётся искать, то Х12М будет несколько лучше...
Alexsandr55 написал : так сталь не айс,да и закалку потеряет после сварки,
После сварки закалку потеряет любая сталь...
31.12.2013 в 16:54:53
Викторыч написал : Обычное название, чем не угодило?
Очень часто пользуюсь такими ножницами.Иногда их еще кличут арматурными ножницами.В дословном переводе с чешского название их звучит как НОЖНИЦЫ РЫЧАЖНЫЕ. Никогда не резал ими болты - и затрудняюсь даже себе представить как это ими можно сделать..Ими можно былоб резать и гайки при желании, но почему-то гайкорезами их не назвали.. ))
31.12.2013 в 21:26:44
Alex___dr написал : После сварки закалку потеряет любая сталь...
Кроме тех которые калятся на воздухе
31.12.2013 в 21:49:39
Кроме тех которые калятся на воздухе
Такие стали (если удастся достать...) сложно варить...
31.12.2013 в 21:54:27
Alex___dr написал : После сварки закалку потеряет любая сталь...
И вас с Новым Годом! а чо сразу к мне то? к А.А.Шмыкову канд.техн. наук обратитесь ,ет под его руководством Справочник термиста вышел,таки и узнаете что ШХ калится на воздухе.
31.12.2013 в 22:05:36
Alexsandr55 написал : И вас с Новым Годом!
Вас так же! И Вам того же!
Alexsandr55 написал : таки и узнаете что ШХ калится на воздухе.
Таки прямо при сварке получается нужная твёрдость? И сваривается без проблем?
Alexsandr55 написал : а чо сразу к мне то? к А.А.Шмыкову канд.техн. наук обратитесь ,ет под его руководством Справочник термиста вышел,
А разве Шмыков советует подшипниковую сталь для режущего инструмента? Тем более под сварку...
01.01.2014 в 01:21:26
Alexsandr55 написал : И вас с Новым Годом! а чо сразу к мне то? к А.А.Шмыкову канд.техн. наук обратитесь ,ет под его руководством Справочник термиста вышел,таки и узнаете что ШХ калится на воздухе.
не стоит делать кого-то глупее чем вы сами.. Когда Alex___dr сказал, что при сварке сталь потеряет закалку - имелось ввиду, что участок подверженный высокой температуре - само-собой разумееццо - отпустится, отожжется , из нее выгорит углерод, -изменится структура зерен , непрогретая часть останется со свойствами якобы прежними.В месте сварки возникнут внутренние напряжения , которые никак не поспособстуют механическим свойствам изделия в целом.Зачем придираться к словам. Какая разница чем охлаждать сталь - воздухом, водой , маслом, бычьей кровью, ослиной мочей, ртутью..Главное для определенной марки стали знать интенсивность ее охлаждения - для того чтобы могла при закалке образоваться именно та структура и величина зерен , которая даст нам необходимые механические свойства..
01.01.2014 в 14:31:32
4eh написал : Когда Alex___dr сказал...........
Чота попутали,эт ТС обьясните,я за ЭИ-347 высказался и за рессорную сталь,Плевако из вас никакой,собственно я не вчитывался кто чего сказал,так как с развитием интернета все себя ощутили материаловедами и гениями непризнанными,а я скажем консерватор и в курсе что сталь маркируется клеймами,краской и проверяется на искру,ет как иё определить,"балллады об углероде" ну саги свои ет на ганзе гденить читайте,можить будут рукоплескать,я точно нет,так как есть пара тройка справочников по стали и её термообработке,есь и СНОЛ на 1300градусов своя 3х киловатка,мине лихбесы не нужны ножи на гильотинке с ЭИ стоят лет мож 20 и ни разу не шлифовал пичалька,так шо к ТС,я ет...с потомком Франтишека Кеца рази буду шпорить? куда на черни...удачи вам.:D да и сварке где ет я говорил? я предложил губки сделать из более качественной стали.....
01.01.2014 в 16:24:36
Alexsandr55 написал : с развитием интернета все себя ощутили материаловедами и гениями непризнанными
да какие там интернеты, господь с вами..У моего соседа есть три справочника по стали и своя личная муфельная печь..Это он меня научил..
Alexsandr55 написал : с потомком Франтишека Кеца рази буду шпорить?
Потомкам Дмитрия Константиновича Чернова из Серпухова виднее..
01.01.2014 в 16:50:32
Alexsandr55 написал : ,мине лихбесы
Alexsandr55 написал : пичалька,так шо
Уважаемый, Вы в детстве задержались? Или возраст в профиле указан лет на 40 больше истинного? С другой стороны упоминаете обозначение (ЭИ-347) стали которое не используется уже лет 30...
На всякий случай ознакомьтесь с правилами...
4.3.12. ошибки правописания:
- злоупотребление большим количеством:
пунктуационных ошибок, например, регулярное отсутствие знаков препинания в предложении, в котором они требуются, либо их чрезмерное число, либо замену одних знаков другими без необходимости (например, употребление восклицательных знаков вместо точек либо использование более трех восклицательных знаков подряд).
Alexsandr55 написал : да и сварке где ет я говорил?
Читаем первый пост...
pitbull1982 написал : А вопрос такой: не потеряет ли сталь своих свойств после обработки болгаркой и сварки?
И третий...
Alexsandr55 написал : так сталь не айс,да и закалку потеряет после сварки,нужно чонить твёрдое в идеале ЭИ-347 (8Х4В9Ф2 шд) или с рессорной 65Г енти коцать будут......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу