сварик

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2010 в 21:55:39

бывает нада сварит какую нить мелочевку (а гаража у меня нет и на дачу ехать ради 10 мин работы смысла нету ,да и не доеду я щас там снега по пояс ) собственно как выход из положения я использую 2 способа в основном варю на переходном балконе но сейчас на улице -2=10 - -20 поэтому варю в общем коридоре или на кухне положив кусок толстой фанеры на плиту и включив вытяжку на полную (кстате удобно +на вытяжке подсветка есть ) соседи и домашние не противхотя один сосед по первости тестером у себя в розетках просадку мерил и был озадачен когда оказалось что стартовавший компрессор холодильника(соседа) дал больший скачек чем инвертор а вот на неделе прикол случился : бабка соседка принесла заварить тяпку из нержавейки(впринципе не вопрос у меня с работы припасено немного есабовских электродов для нержавейки) - с этого приключения и начались делов мин на 5 , решил на кухне варить - все как обычно накинул фанеру , прикрыл брезентом плиту по бокам и столы рядом с плитой , убрал всякие фрукты в шкаф , запустил вытяжку и по быстрому заварил . А вот когда пошел относит ........... встретила меня у входной двери целая делегация электрик с жэк(или как он там щас зовется),инспетор с той же организации, наряд ментов , участковый и бабка(как ухитрилась всю шоблу собрать за 10-15 мин я до сих пор не понимаю если тока готовилась заранее) в общем начался разбор полетов : бабка кричит что у нее от сварки холодильник сдох - всей шоблой пошли смотреть - действительно дохлый но все агрегаты в порядке( электрик гротный и в холодильниках древних разбираетс) . компрессор стартует , подсветка светит релюшка работает а ничего из элетроники в это чуде 1900затертого года нету и ломатся там нечему - электрик с инспектором вынесли вердикт испарился хлад огент от старости а когда это произошло не известно( холодильник внутри мало того что без льда и других признаков эксплуатации так еще и сухой) ю тогда бабка повела в кухню где стоит современный монстр 2 метра ростом по имени гнусмас - там да .......... лежат продукты свежие и не очень , не которые неприятно попахивают а сам холодильник признаков жизни не подает - тут уже электрик был бессилен не знаком он с современной техникй , решили замерить скачки при сварке . я пошел домой сверкать за мной увязался 1 мент типа что бы оборудование не сныкал, когда подошли к квартире услышали как электрик обматерил бабку . вернулись - оказалось что шнур холодильника даже из упаковки не доставался - тобищ холодильник не подключен . в общем бабку послали , инспеторс с электриком и участковым ушли тут началась 2 фаза приключений все ушли а наряд ментов остался типа там вызов зафиксировать , протокол составить . в общем стали разводить - типа нельзя проводить сварочные работы и использовать оборудование такой мощности дома - типа давай денег а мы протокол составлять не будем (наивные ) принес им паспорт и прозрачно намекнул что денех они мягко говоря не получат . менты решили сделать финт ушами - один из них прошел в квартиру и стал сматывать сварочник под предлогом что они должны его конфисковать для экспертизы , до этого я с ними культурно разговаривал а тут пришлось начать выёживатс - в общем пригрозил что как только они уедут вдогонку им полетит заявление о краже Б не законном обыске и тд а хотят бабла срубить пущай идут эту ******* трясут за ложный вызов или идут работать на призводство - на том и порешили. предлагаю обсудить подобные проблемы как со стороны сварщега так и со стороны соседа сварщеги и пути цивилизованного решения подобных проблем

0
DED

Местный

Екатеринбург

21.02.2010 в 23:18:50

сварик написал :

Еслиб ты варил из комерческих интересов , а ты для дома для семьи. Какие могут быть претензии. Когда купили первый аппарат (ещё в СССР) , решили подварить свой запорожец, случайно председатель по гаражам увидел , и давай качать права, что сварка в гаражах запрещена. На что отец ответил, что аппарат он купил в магазине , а не самопал и варит свою машину и предложил преду предложить свой вариант или идти лесом. Другой эпизод из деревенской жизни. Есть знакомый(мелкий бизнесмен) , у него есть ленточка хускварна, пилит доски на прдажу прямо на делянке. Затеял он не большую стройку у себя дома и не хватило с десяток досок. Не долго думая монтируют они ленточку на дороге и пилят. Выскакивают соседские бабки и на него , он ноль эмоций, пилит. Бабки в сельсовет , заяву строчить. Приходят из сельсовета с заявой и предписанием; пилить прекратить , опил убрать. Мужик спорить не стал, тем более , что уже напилил и разбирал ленточку. Всё подмёл. Через какое то время привозят бабкам хлысты на дрова, и оставляют на дороге. Нанимают бабки мужичков, те начинают пилить. А знакомый тут как тут , с точно такой же заявой и предписанием. Вот тут то бабки и забегали, сами себе свинью подложили.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2010 в 23:21:37

сумлеваюсь я штой-то... так-то можно и костерок среди комнаты погретца разложыть - и дрова свои, и спички с магазина...:a

0
DED

Местный

Екатеринбург

21.02.2010 в 23:32:36

Шихаэль Мума По Вашей логике получается так, что если я "дядю" со стороны приглашу дверь жел. поставить или сантехнику подварить, то соседи молчать будут, а если сам то гром и молнии на мою голову?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2010 в 00:04:00

Шихаэль Мума написал : так-то можно и костерок среди комнаты погретца разложыть - и дрова свои, и спички с магазина...

у меня знакомый так сделал недавно - у них трбу прорвало под домом и отпление с горячей водой соответсвенно ек сказало , а наш народ то не промах - врубили обогреватели , в щитовой что то сгорело - общем не электричества не отопления , и как назло ночью и до знакомых не дозвонится что бы переночевать попросится и до кучи ребенок маленький - в общем съездил на заправку купил дров и угля что с лета осталось , тазик на большую кастрюльку с водой и костер . а что делать оставалось? сам бы как нибуть перетерпел бы до утра а ребёнок с женой как?

0
CKM85

Местный

Донецк

22.02.2010 в 09:48:31

Сварик, здесь кто-то историю рассказывал, как бабка хотела выдать холодильник, стоявший на балконе за сдохший, причем, в морозилке при осмотре нашли кеды. Недосмотрела бабуля. Я тоже дома сваркой занимаюсь довольно часто...Приходится что называется "ныкаться". Просадки небольшие (инвертер, входной ток до 18А, самое бОльшее), холодильники не останавливались еще ни разу от нее, а есть пара ***** соседей. Один постоянно по улице шляется от нечего делать и языком чешет, в итоге все знают, "кто тут варит", второй там че-то плазму купил и какой-то нового типа холодильнег, который якобы от моих сверканий не работает. Ну, а я так думаю, что это проблема РЭСа, а не моя, если в сети и так 190В, в лучшем случае, во время сварки бывает до 180 опустицца. Есть знакомые, где поменяли линию, так грит даже трансформатором печешь, и то почти не видно по лампе накаливания. Задавал вопрос юристу знакомому, она сказала что типа можно варить и все тут. Если через счетчик и вводные автоматы, кот. ставили РЭСовцы

0
andrey_o

Местный

Казань

22.02.2010 в 13:30:47

2сварик Бабка "грамотная" :) не хватило только пограничников с собаками. :) По электричеству претензий быть не должно, если все законно, счетчик, пробки. Точно так-же можно бабуле претезию предъявить от вашего холодильника мой сварочник накрылся! Пожарники могут чего-нибудь предъявить, это другой вопрос.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2010 в 14:01:04

andrey_o написал : По электричеству претензий быть не должно, если все законно, счетчик, пробки. Точно так-же можно бабуле претезию предъявить от вашего холодильника мой сварочник накрылся!

естественно все законно - в доме плиты электрические но подключены на 1 фазу и нагрузку они дают больше чем инвертор на токах до 100а и ктому же (забыл написать) элетрик первым делом полез в щиток проверять подключения.а вот пожарников бабка вызвать не догадалась :) - прада им тоже мне что то предъявить было бы проблематично , да и я не впервой варю тпб знаю и по возможности стараюсь выполнять

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

22.02.2010 в 14:02:12

сварик написал : бабка соседка принесла заварить тяпку из нержавейки(впринципе не вопрос у меня с работы припасено немного есабовских электродов для нержавейки) - с этого приключения и начались

да уж , добрые дела безнаказанно не остаются :) ПС сам тоже иногда в квартире варю или на лоджии , проблем нет, дом с эл.плитами проводка хорошая.

0
DED

Местный

Екатеринбург

22.02.2010 в 14:26:17

сварик написал : а вот пожарников бабка вызвать не догадалась - прада им тоже мне что то предъявить было бы проблематично

Ну, пожарники могут докопаться , до материала которым Вы всё укрыли(должен быть асбест) , до лёгковоспламеняющихся предметов в зоне сварки и напоследок спросят-" а позвольте узнать ; где у Вас огнетушитель и ведро с песком"??:)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2010 в 14:30:14

DED кастрюля с супом заменит и огнетущитель и ведро с песком :) и от места сварки до крана меньше метра и насколько я помню ьрезент то же катит как укрывной материал при проведении сварочных работ

0
texnik6

Местный

Москва

22.02.2010 в 14:32:24

Подайте на бабку в суд за клевету,мошейничество и нанесение морального ущербана. Выставите на милион рублей, и все через адвоката с возмещением судебных издержек. В следующий раз зарекнется разводы устраивать.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2010 в 14:39:48

texnik6 а смысл ? ну обяжут бабку с пенсии какойто процет отстегивать до конца жизни - так этой суммы на пиво только и хватит

0
DED

Местный

Екатеринбург

22.02.2010 в 14:42:49

сварик написал : насколько я помню ьрезент то же катит как укрывной материал

Кстати насчёт брезента; в гараже лежат краги лохматых годов , вот там брезент так брезент. А нынешние -"Брезентовые с двойным наладонником" , на свет посмотриш как чулки женские просвечивают.:mad:

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2010 в 14:52:27

DED брезентов несколько видов/сортов вот почитайте http://ivtkani.ru/brezent и http://www.brez.ru/index.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу