LeonT
LeonT
Новичок

Винница

23.01.2011 в 19:54:19

Долго выбирал,приценивался предлагали Шмель, ССВА, Элсву, ИИСТ, но я остановился на Патоне и не жалею. Сейчас ребята протестировали эти аппараты в институте Патона и готовы выставить результаты. Но на форуме http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=24 снесли все темы о разных аппаратах и оставили одну тему на 248 страниц, тема умрёт, а владельцы данных аппаратов останутся с носом в гордом одиночестве.

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

23.01.2011 в 21:49:59

***** так же, как и LeonT являюсь обладателем аппарата Патон ВДИ-160Р, который принимал участие в трех тестах, среди многих аппаратов, особенно Китайских, ему нет равных. А скоро выложим результаты последнего теста, где принял участие Патоновский аппарат нового поколения. ИИСТ-140 показал себя с лучшей стороны на прошлом тесте, приятно удивил своей стабильностью. В общем тема нужная, ведь довольно проблематично пролистать все темы по отдельным аппаратам, взять тему по SSVA, так там только прошивки обсуждаются.

0
Ченя
Ченя
Новичок

Киев

24.01.2011 в 09:55:24

2LeonT купи ИИСТ -140 своих денег стоит... ССВА много накручен, то что в нем есть вряд ли непрофессиональному сварщику будет нада....патон дороговато и как то не популярен.....остальные модели хорошими не считаю...

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

24.01.2011 в 11:12:43

Ченя Согласен, но не во всем. ИИСТ-140 действительно один из лучших для бытового использования и это подтвердили наши тесты, Патон немного дороже, но это стоит того, к тому же это аппараты профуровня. Например ВДИ-120S и ВДИ-160S. ССВА после тестов лично меня сильно разочаровал, их популярность вижу только в хорошей "раскрутке", да и сильно люблю я свой автомобиль, что бы тыкать сварочники в бортовую сеть. Для этого у меня есть автоматическое пускозарядное устройство. Неплохо Шмель себя показал, но по своим реальным характеристикам цена завышена. И неплохо было бы в этой теме обсуждать и российские аппараты, т.е. назвать тему например как отечественные сварочные аппараты. Двоюродный брат моей жены живет на Урале, а моя жена родилась во Владивостоке.

Или действительно переименовать эту тему и обсуждать здесь результаты тестов, ведь размещать результаты тестов в каждую существующую тему будет нецелесообразно, да и в каждоц теме своя жизнь.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

24.01.2011 в 11:53:03

****** Результаты тестов - давайте сюда! Очень хочу сравнить, дабы знать куда развиваться ;) В ту мусорку больше ни ногой, какой то осадок неприятный после того форума. Если кто помнит - там тема и началась после загаживания Шмеля, мол на мосте сетевом экономим, и аппарат не варит. Кстати подтвердилась проблема с вольтметром на выходе аппарата. Без него аппарат прекрасно варит, а с ним броски тока. И это не есть проблема как старательно доказывал Алекс7, мол большой Шмель испугался мелкого сопротивления вольтметра (это то тут при чем?). Это не сопротивление, это индуктивность вольтметра... И проблемы нет в упор, если использовать аппарат по назначению! Более того аппарат для человека более дружелюбен, не кусается если взяться мокрыми руками, стоя на лестнице, где инстинктивное отдергивание руки грозит падением с высоты N-метров. Тест подтвердил этот фокус. Реальным пользователям - не обращайте внимания на эту особенность. Проблема не то что бы надутая - она высосана из пальца страждущими... никто и никогда не вешает на сварке большой рамочный вольтметр. Далее по качеству - аппараты в основном ломаются не от НЕКАЧЕСТВЕННОЙ сборки а от падений, утапливаний, разбиваний и т.п. вот тут и проявляется сервис. Вопросы по сервису для нашего аппарата в нашей ветке. Кстати качество сборки я как инженер - китайцам желал бы лучшего (и сам над этим работаю). Есть нормальные качественные аппараты и у них НО их цена далеко не 1200грн... ;) Так что ненужно колупать смысл названия ветки, мол вчера но маленькие а сегодня большие, но вчера по 3 а сегодня по 5 но а есть вчера на сегодня и три на 5 то не всё есть то что хочеться :D

0
evgeniy196
evgeniy196
Местный

Киев

24.01.2011 в 11:55:13

Что подразумевать под качеством? Соответствие реальных параметров заявленным? Наработка на отказ? Культура исполнения? Что касается простоты покупки и сервиса украинского в Украине-можно поспорить. Купить сейчас можно все. С доставкой проблем нет.С любой точки мира. Что касается сервиса(надо понимать возможность ремонта), то КАЧЕСТВЕННЫЕ аппараты настолько редко выходят из строя, что сей момент не очень актуален. К тому же, например, Fronius имеет представительство в Украине и с сервисом проблем нет. Думаю, что у серьезных брендов этот вопрос решаем как на Украине, так и в России.

Veha написал : А что Вас смущает? Или Вы думаете, что качественных Украинских нет? Тогда Вы точно ошибаетесь. Я так же, как и LeonT являюсь обладателем аппарата Патон ВДИ-160Р, который принимал участие в трех тестах, среди многих аппаратов, особенно Китайских, ему нет равных.

Сравнивать же что-либо с китайскими аппаратами и при этом всерьез говорить о качестве? Уместнее обсуждать не качество, а соотношение цена-качество. Что касается названия ветки- считаю тоже, что необходимо переименовать украинский в отечественный. И обсуждать как украинские, так и туркменские, и чукотские.(если таковые имеются)

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

24.01.2011 в 12:08:40

evgeniy196 написал : Сравнивать же что-либо с китайскими аппаратами и при этом всерьез говорить о качестве? Уместнее обсуждать не качество, а соотношение цена-качество.

А с чего Вы взяли, что мы что-то сравниваем с Китайскими аппаратами? Или Вы думаете, что названные мной агрегаты являются Китайскими?

Результаты тестов - давайте сюда! Очень хочу сравнить, дабы знать куда развиваться В ту мусорку больше ни ногой, какой то осадок неприятный после того форума. Если кто помнит - там тема и началась после загаживания Шмеля, мол на мосте сетевом экономим, и аппарат не варит.

Результаты теста позже, Станислав не справляется с объемом материала, только по вечерам, ведь основная деятельность у него не связана со сварочным оборудованием. Сказать то я могу, но без оснований не хочу. Я уже сказал, что ССВА меня очень огорчил, а это надо уже показывать.

0
evgeniy196
evgeniy196
Местный

Киев

24.01.2011 в 12:14:07

Veha написал : А с чего Вы взяли, что мы что-то сравниваем с Китайскими аппаратами? Или Вы думаете, что названные мной агрегаты являются Китайскими?

Перечитайте, пожалуйста, свою же фразу:

Veha написал : Я так же, как и LeonT являюсь обладателем аппарата Патон ВДИ-160Р, который принимал участие в трех тестах, среди многих аппаратов, особенно Китайских, ему нет равных.

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

24.01.2011 в 14:03:35

evgeniy196 написал : Перечитайте, пожалуйста, свою же фразу: Сообщение от Veha Я так же, как и LeonT являюсь обладателем аппарата Патон ВДИ-160Р, который принимал участие в трех тестах, среди многих аппаратов, особенно Китайских, ему нет равных.

А-а-а, че-то перемкнуло, думал про другое. Хотя с другой стороны я ведь не сказал неправду. *****

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

25.01.2011 в 03:49:49

Да,Klim_1 прав!Осадок после того форума неприятный.Надеюсь здесь всё будет ХО-РО-ШО!!!Очень ждём результатов тестов.Первая моя попытка купить "Шмеля" увенчалась провалом,потом баталии вокруг первого теста.Второй,я думаю прояснит ситуацию(для меня думаю точно).Ждёмс,ждёмс....И всем участникам теста - спасибо за проделанную работу .

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

25.01.2011 в 10:54:53

Да, видео придется ждать долго, но я думаю, что видео скорее для доказательства правдивости наших слов, представьте, я снимал три цикла измерения ПН каждого аппарата без перерыва - скучно, танцующих девок в бикини не хватает. Короче, я подумаю как всю эту информацию предоставить, что бы это было не очень много. Цифр много конечно, ВДИ позже и эту таблицу измерений выложит, а я сделаю по другому - я сразу переведу выходные ток и напряжение в выходную мощность. Например: току 160А должно соответствовать номинальное напряжение 26.4В, т.е. 4.2kW, вот исходя из этой мощности я покажу реальную мощность на выходе аппарата и изменение ее в процессе измерения. Было бы проще показать ПН каждого аппарата, но я ведь не заинтересованное лицо, мне интересно увидеть кроме достоинств и недостатки, поэтому будет подробно, но свои личные выводы и коментарии постараюсь не давать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу