20.08.2011 в 12:45:15
Вот захотелось мне обучиться сварке. Так вроде много чего умею, а вот варить пробовала один раз в мастерских на 1 курсе института. Тогда мне это совсем не понравилось-была молодая и глупая. А вот теперь думаю-а почему бы и не поучиться немного.
Это может пригодиться на даче, для ремонта, да и мало ли еще для чего. Во всяком случае, лишнее умение только на пользу(ну, или мне так кажется).
На курсы сварщиков идти не хочу, считаю это пустой тратой времени и денег. Кто что посоветует, и возможно ли такое вообще.:)
20.08.2011 в 13:44:37
ma-masha написал : возможно ли такое вообще.
Возможно, если есть учитель (сварщик).
20.08.2011 в 15:51:20
Так вот в том и вопрос, где такого сварщика взять. Может в ищу мастера запостить.?
21.08.2011 в 15:38:55
Зря отвергли мысль про курсы. Я научился в армии , ну и зайцев огрёб там же!
Добрых дел мастерррр
21.08.2011 в 18:46:12
А поиском не пробовали пользоватся???
21.08.2011 в 18:47:11
Если есть желание и руки растут откуда полагается то можно научиться и без учителя, здесь даже есть тема "Сварка Указания/Ликбез для начинающих".Про зайцев - это так называют когда смотришь на дугу без маски (не успел опустить маску или поднял раньше чем следовало).Потом ,обычно к ночи, ловишь кайф - глаза болят что фиг уснешь. p.s.Про курсы - сейчас у нас проходит практику паренек (3 разряд) спросил какие знает электроды в ответ ничего.Курсы (наверное не все конечно) это в данном случае для тех кто варить умеет но по месту работы требуют "корочки" , а варят они как правило лучше чем преподы на таких вот курсах.Вот и не заморачиваются там с обучением, лишь бы деньги сдал и можешь гулять.
21.08.2011 в 23:01:24
kot63 написал : можно научиться и без учителя,
можно, но с учителем легче. Вот как гипсокартон к направляющим прикручивать мне C2H5OH показал-сразу научилась.:) А так с просверливанием долго мучилась.:(
21.08.2011 в 23:10:45
kot63 написал : а варят они как правило лучше чем преподы на таких вот курсах.Вот и не заморачиваются там с обучением, лишь бы деньги сдал и можешь гулять.
преподы на самих курсах обычно только теорию преподают , а вообще плюс курсов только в том что у низ обычно есть договор с каким либо предприятием где слушатели этих курсов получают практические навыки ( правда зачастую в нагрузку еще получают навыки обращения со шваброй ;) ) - плюс по сравнению со знакомым сварщиком-наставником в том что занятия проходят каждый рабочий день и посещение зависит от самого обучающегося , а не от настроения/занятости знакомого ...........
21.08.2011 в 23:23:43
сварик написал : преподы на самих курсах обычно только теорию преподают , а вообще плюс курсов только в том что у низ обычно есть договор с каким либо предприятием где слушатели этих курсов получают практические навыки ( правда зачастую в нагрузку еще получают навыки обращения со шваброй ) - плюс по сравнению со знакомым сварщиком-наставником в том что занятия проходят каждый рабочий день и посещение зависит от самого обучающегося , а не от настроения/занятости знакомого ...........
Курсы курсам рознь, но согласитесь в основном им бы бобла сорвать, а остальное постольку поскольку и настоящие спецы мало что нового для себя узнают.Хорошо хоть нас токарей не отправляют пока на такие вот курсы.
25.08.2011 в 13:16:17
Вы начните что-то варить неответсвенное а потом переходите на более ответсвенное.Когда вариш для себя то стараешся и учитель не нужен. Будут вопросы спрашивайте в теме - Ликбез сварки. Но и сами пытайтесь методом проб и ошибок улучшать работу. Я сам только недавно смог силой воли заставить себя медленнее вести электрод,держать его не под острым углом и подрезов стало меньше. Все познается на практике,это как вождение автомобиля. Удачи.
25.08.2011 в 13:18:02
kot63 написал : Курсы курсам рознь, но согласитесь в основном им бы бобла сорвать, а остальное постольку поскольку и настоящие спецы мало что нового для себя узнают.Хорошо хоть нас токарей не отправляют пока на такие вот курсы.
Это верно. Вообще курсы как обучение давно пора все позакрывать и оставить курсы повышения квалификации.
25.08.2011 в 21:03:34
brodiaga29 написал : Вообще курсы как обучение давно пора все позакрывать и оставить курсы повышения квалификации.
ага , для тех кто успел застать эти курсы ........ а те кто не успел - стройными рядами в чернорабочие или в планктон
25.08.2011 в 21:07:45
сварик написал : а те кто не успел - стройными рядами в чернорабочие или в планктон
Есть профобразование.
25.08.2011 в 21:17:06
brodiaga29 а что делать тем кто по каким лмбо причинам вынужден сменить профессию ? например если выбранная профессия оказалась не востребованной ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу