Недавно сгорел мой первый инвертор Fubag in 190. Вроде аккуратно обращался, ток более 145 А не давал вообще ни разу! В сервисе сказали что ремонт не выгоден (там только одна плата и замена ее обойдется в 10 тыс.). Надо покупать новый. У нас сейчас выбор довольно большой (не то что 2 года назад). Появились и новые модели. Конкретно инверторы Rilon (целая линейка моделей). В них заинтересовали: нормальная цена, параметры сварки (если верить рекламе), многоплатность "начинки", возможность цифровой установки силы тока. В инете встретил всего лишь несколько упоминаний (вскользь) от пользователей ими. Кто бы подсказал как он в быту:
насколько можно верить рекламе о минимальном напряжении сети при зажигании дуги, ПВ и тому подобных параметрах их работы;
его ремонтно пригодности и цене ремонта (я и не знал что Fubag так дорог в ремонте и "нежен" в эксплуатации);
их поведению при работе с разными электродами;
есть ли сложность поджига.
Заранее спасибо за любые ответы. Вообще то склоняюсь к модели 160 ПРОФИ (в основном из-за цифровой индикации силы тока). У нас (СПБ) его минимальную цену нашел 8700 руб.
П А Ю, за 160тый сказать ничего не могу, а вот двухсотый уже три года пользую, в защиту на полном токе, загнть пока не удалось, перепадов напряжения не боится, жгёт любые электроды. Правда мне аппараты привозили с китая, а что у нас продаётся я не знаю, надеюсь не хуже.
Здесь показано на какой сети может работать Рилон- http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&page=395
Вроде (прочитав информацию о предложенным ссылкам и размыслив) решил попробовать приобрести подержанный Rilon 200 профи. Нашел объявление о подобной продаже у нас в городе на Avito.ru
Так это те же Бримы, Свароги , Фоксвелды и море других клонов по бендам. ПТК в Питере мне на последней выставке сказали, что построили завод в Китае и теперь вот продают их как свои:D. А в Китае на Рилоне сокрушаются, что наши барыги барыжат всю шлыгу под разными брендами. Кому верить - не знаю?
tehsvar написал :
Так это те же Бримы, Свароги , Фоксвелды и море других клонов по бендам. ПТК в Питере мне на последней выставке сказали, что построили завод в Китае и теперь вот продают их как свои:D. А в Китае на Рилоне сокрушаются, что наши барыги барыжат всю шлыгу под разными брендами. Кому верить - не знаю?
Скорей всего так и есть:настоящий(китайский фирменный) рилон имеет гарантию-2года,а я вот приобрёл птк-ный рилон-гарантия всего 1год.
Считаю лучшими китайскими производителями (торговыми марками) Сварог, Бриму, Фоксвелд, Рилон. На Рилон выбор пал потому что из перечисленных был только он в магазине, а аппарат нужен был срочно.