19.03.2012 в 11:26:34
Слышал пару раз, что оборудование фрониус (в частности fronius transpocket) - это ну просто сказочное оборудование и что сварка таким аппаратом доставляет такое удовольствие (!), что ну прям даже женщины становятся не нужны +) Сам я не пробовал варить им и потому спрашиваю:
Конечно, в первую очередь интересуют ответы, которые написаны исходя из своего личного опыта взаимодействия с фрониусом
19.03.2012 в 12:26:39
Blok написал : ну просто сказочное оборудование и что сварка таким аппаратом доставляет такое удовольствие (!), что ну прям даже женщины становятся не нужны +)
Улыбнуло )) Всем бы по такому аппарату))) А если серьезно, то у меня друг пользуется фрониусом (по-моему именно транспокетом) и очень очень доволен. Меня же очень удивил размер, как игрушка прям)) Удивляет, что при таких размерах он вообще может что-то сварить
19.03.2012 в 16:44:23
По мне - транспокет1500 не понравился, поверьте - есть с чем сравнивать. Варит субъективно жестковато, и брызгает больше чем желалось бы за его стоимость. По прогреву металла, немного маловато, хочется больше мощности. Ему бы ампер 10-20 добавить и было бы повеселее. Заборчик приварить нормально, а вот балочку или швеллер для крыши или для балконщиков шабашников - слабоват, не хватает ему злости что ли. А покупать или нет - дело ваше, смотря для каких целей он вам необходим. ИМХО - есть более рациональные и сбалансированные варианты потратить с пользой деньги. Опять же - сервис?
19.03.2012 в 18:04:13
Klim_1 написал : Варит субъективно жестковато, и брызгает
А настройками и режимами игрались?
Klim_1 написал : а вот балочку или швеллер для крыши или для балконщиков шабашников - слабоват
У меня у знакомых именно на такой работе - не нарадуются, почему-то :) На фото, прошлой осенью, пробовал резать 100-й уголок, толщина 10 мм, током 110 А (по крутилке), выше свет мигать начинает, электродом АНО-36, ф 3мм, обратная полярность. На этот рез ушло 3 электрода. А чтобы балки варить - минимум 200 А нужно, по Вашему?
19.03.2012 в 19:43:24
Солидарен с 7351, Транспокет1500- весчь очень технологичная, в своё время авангардная и варит неплохо. Клим несправедлив как всяк конструктор к конкурентам:). Вот их, западная цена на сегодня чуть велика- это факт! За его цену можно купить 5-7шт. китаймашин с теми-же характеристиками:eek:. У нас, в основном, их покупают главные сварщики больших предприятий с последующим перемещением агрегата к себе на дачу. Простому люду невдомёк как "отбить"вложенные деньги.
19.03.2012 в 22:25:34
Bombus написал : За его цену можно купить 5-7шт. китаймашин с теми-же характеристиками
Мой знакомый кондиционерщик брал за 4900 гр. (около 19000 рублей) по акции, с перчатками впридачу, позапрошлой осенью, возит его постоянно в Fiat Doblo вперемежку с инструментом и баллонами с кислородом (12 л), пропаном (5л), баллоны с аргоном, шланги и куча всего разного, без чехла и коробки, вид уже соответствующий, слегка помятый, но пока работает аппарат.
Вот проспект с нормальным переводом, без "резонансной интеллигенции"
19.03.2012 в 22:55:07
в этом краш тесте аппарат об пол не стукается, канатик остаётся натянутый и аппарат на нём качается, кинули бы его об пол и хана ему
20.03.2012 в 00:03:15
Fronius - один из мировых лидеров сварочного оборудования. Для дома-дачи-гаража слишком дорогое удовольствие. Транспокет1500 из "низкого" ценового диапазона, и то не каждому по карману :(
20.03.2012 в 00:09:33
joha написал : в этом краш тесте аппарат об пол не стукается,
Фрониус это не Ресанта - там без обмана. Привяжите что-нибудь, весом 5 кг, оставив 3-5 см от пола, поднимите также и отпустите, а потом скажете - ударилось или нет :) Вы об упругости веревки (не резины) никогда не слышали? И звук при просмотре ролика включите :)
20.03.2012 в 01:41:45
7351 написал : У меня у знакомых именно на такой работе - не нарадуются, почему-то :) На фото, прошлой осенью, пробовал резать 100-й уголок, толщина 10 мм, током 110 А (по крутилке), выше свет мигать начинает, электродом АНО-36, ф 3мм, обратная полярность. На этот рез ушло 3 электрода.
Рад что только мне в руки попадал такой не настроенный аппарат. Как вы думаете - я как Шмелевод, не заметил кнопочки на пенельке?. :) Я ж написал ИМХО (оно потому и есть "мое маленькое скромное мнение").
7351 написал : А чтобы балки варить - минимум 200 А нужно, по Вашему?
А то я 180-ку делал бы? :) Нелогично... Хотя конструкция у него - базару нет, технологично, красиво, с модулями. Как в лучших домах Парижа, с соответствующим ценником. Только одно маленькое НО - Фрониусу как раз на наш сегмент рынка (СНГ) не то что бы наплевать, они этот сектор вообще не рассматривают как "рынок". Так - стихийный базарчик без каких либо плановых продаж... Мы вот себе такое отношение позволить не можем...
20.03.2012 в 02:46:53
Klim_1 написал : Так - стихийный базарчик без каких либо плановых продаж...
Плановые, как раз есть - Донбасс-Арена строилась с применением только фрониусов, стадион в Киеве, по моему - тоже. Частники, судя по моему общению с киевским представительством по телефону, их практически не интересуют, только крупные корпоративные клиенты. По сравнению с ценой современного металлообрабатывающего станка с ЧПУ цена на фрониусы дорогой не выглядит :) Шмелям фрониусы никак не конкуренты - совершенно разные сегменты рынка :)
Klim_1 написал : Как вы думаете - я как Шмелевод, не заметил кнопочки на пенельке?
Именно поэтому и спросил, что уверен, что Вы "поигрались" на разных режимах и могли бы высказаться более подробно, например, в сравнении со Шмелем-180 - это вдвойне интересно было бы :) (раз уж начали :) ) Я имел возможность сравнивать только с IMS1700, по сравнению с которым, фрониус всеядный к электродам - те же УОНИ, разных производителей, прилепить фрониусом гораздо труднее и дуга тянется намного больше, вернее в IMS1700 вообще не тянется.
20.03.2012 в 09:11:02
7351 написал : Фрониус это не Ресанта - там без обмана. Привяжите что-нибудь, весом 5 кг, оставив 3-5 см от пола, поднимите также и отпустите, а потом скажете - ударилось или нет
А если оставить 7-8 см от пола, то только коснется?:) А звук можно ого-го какой впечатлительный записать. Если без обмана, то никаких упругостей. Об пол, так об пол. И что б видно было. Тогда честно. А иначе, не верюююю!
20.03.2012 в 11:44:47
Bombus написал : За его цену можно купить 5-7шт. китаймашин с теми-же характеристиками
Мнимальная цена на fronius transpocket 1500 на данный момент составляет 26700 руб.
20.03.2012 в 12:09:14
Sergi42 написал : А если оставить 7-8 см от пола, то только коснется? А звук можно ого-го какой впечатлительный записать. Если без обмана, то никаких упругостей. Об пол, так об пол. И что б видно было. Тогда честно. А иначе, не верюююю!
На узлы крепления элементов инвертора нагрузка будет практически одинакова что при ударе об пол ,что при торможении об конец веревки,за исключением амортизирующих свойств самой верёвки...
20.03.2012 в 12:25:22
Sergi42 написал : А иначе, не верюююю!
Фрониус будет страшно переживать от Вашего неверия :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу