Предлагаю размещать здесь фото и чертежи (если есть) готовых конструкций с использованием сварки, необязательно собственного изготовления. Лучше с поэтапными фото и комментариями о процессе изготовления.
Надеюсь, это будет полезно и начинающим сварщикам и профи при разработке конструкций собственных изделий
Вот сделали сами для работы передвижной стол-козлик высотой 100 см со стопорными колёсами ножки складываются и полностью убираются в раму свареную из 45 мм уголка,перед складыванием ролики необходимо выкрутить,верх сделан из фанеры 16 мм ралики металические на подшипниках весь материал из которого сделан стол найден на помойке ролики куплины на рынке 4шт за 280 руб, в дальнейшем на него установится спец катушка для размотки кабеля ВВГ-нг при его монтаже по потолку,катушка собственной разработки,но к сожалению мы её ещё не сделали:(
Бронированная входная стальная дверь собственного изготовления.
Вот покажу результат своей, только что законченной в целом большой работы, где сварочные работы играли одну из важных партий. .
Теперь осталась только второстепенная мелочёвка типа наличников, декоративной накладки снаружи ( там видны на двери отверстия под винты крепления оной - тоже так практически никто из "фирмачей" не делает, садят тупо на сопли-жидкие гвозди :( ).
Изнутри к коробке из швеллера будет привинчиваться длинными винтами М6 коробка обычной деревянной двери, такой же точно, :pкак и другие межкомнатные двери в квартире.
Вот ещё на фото, специально для Олега, в подтверждение давнего разговора - для чего нужно было проваривать сплошняком весь контур двери.
Видимый сейчас монолит там = 8 мм толщиной
Самое сложное было одеть половины коробки из швеллера на выступ бетонной плиты проёма. Он оказался нормальной толщины под 10 швеллер только с одной стороны. А вот с другой пришлось 125 УШМ и алмазным диском подрезать 3-4 мм по толщине и по всей высоте проёма. Атомная Война !:scare
Потом коробка сварилась в противоположных углах, потом ещё отрихтовалась 4-х тонным домкратом, чтобы везде были зазоры нормальные - сам проём в плите тоже не слишком идеально прямоугольный был.
В общем, больше было возни с ликвидацией строительных огрехов.
Ну зато теперь дым с лестничной клетки практически не проникает в квартиру .
Сообщение от Tomkol
Не думаю, что Игорь забыл предусмотреть шипы, входящие в лудку со стороны петель.
Только у меня не шипы, а кое-что поинтереснее :D
Там на фото видно, ЧТО, если присмотреться повнимательнее к правой стороне внутри .
Чтобы срезать , надо вылет диска около 100 мм
У 230-й этот вылет всего 68 мм .
Сообщение от ribakow.fthj
У мене вопросик....себестоимость большая(примерно)?
Для изготовления понадобилось примерно по 6 м швеллера 10, уголка 40, профиля 40х20х2, квадрата 12, примерно 11 м профиля 40х40х2, лист 3 мм 2.1 х 0.9 м, лист 2 мм 2х0.8 м , пару кусочков 75 уголка и метр полосы 25х5
Без декоративной накладки и наличников ( примерно тыра 4-4.5, думаю ) всё остальное - металл, петли. замок, краска, уплотнитель, крепёж, расходка - примерно 9 - 9.5 тыра.
Из них замок 1.1 тыр, краска 0.54 тыр, петли 0.6 тыр, уплотнитель 0.2 тыр.
Ещё 250 штук электродов 2. 2.5. 3 мм. Ради прикола вчера посчитал все огарки.;)
Десятка полтора тонких отрезных дисков, пару зачистных, один лепестковый
Ну собственно работу не считаю - ушло примерно 30 полных рабочих смен, но , ессно, делал не целыми днями, поэтому ушло на изготовление 2 месяца и 6 дней на монтаж.
Вот такой расклад.
Зато теперь точно знаю, что переделывать не придётся . Сделал и забыл.
Правда, надо будет ещё тыра полтора на всякие "мелочи" добавить, ну это уже попозжее.
Кстати, деревянная дверка , которую планируется туда тоже воткнуть, будет стоить примерно тыров 8-9. Ну её сам делать не буду - это лучше купить готовую у известного производителя межкомнатных дверей.
Резюмируя скажу - всего за 300 уе можно сделать себе довольно приличную , типа бронированную входную дверь. Я себе уже сделал.:p
Кто следующий ? ;):clapping
sledoput написал :
Круто. 80% затраченного времени - промеры и подгонка? (или только я так долго все ковыряю
Дык я тоже долго ковырялся :D
И подгонка и зачистка швов ( самое муторное :confused: ) и многократная рихтовка после каждого этапа сварочных операций.
Но ежели охота, чтобы нелинейности были не более миллиметра на длине в 2 метра - пришлось повозиться.
На самом деле сама сварка занимает десятую или даже меньше часть общего времени, потраченного на изготовление.
7158msu, довольно симпатичные мангальчики :applause:
Покрашены термостойкой красочкой типа голландской из баллончиков ?
Я недавно видел на строй.рынке в Абрамцево мангал - паровоз размером примерно 1.2 х 1 х 0.8. :eek:
Сам мангал у него на месте водяного котла. Там и будка машиниста и колёса и кусок рельсов со шпалами, всё ессно из металла сварено. Жаль, нечем сфоткать было. Но внатуре, произведение искусства, без всяких натяжек. Конечно, если сфоткать, можно потом и самому такое сделать. Только вот не понял, а труба у него была бутафорская или вполне настоящая рабочая ?
Пишу это в надежде, может кто тоже видел такой паровозик- мангал и есть крупное фото его ?
Да типа такого, только у него не котёл, а мангал- полуцилиндр, а труба спереди L-образно торчала из мангала, будка немного побольше, задние колёса побольше, а передние поменьше и рельсы со шпалами прямо снизу приварены к колёсам. Причём не просто ровный кусок, а типа загибаются сзади вверх и в стороны - ну для красоты, ессно.
Ну а в целом, примерно подобный девайсик :p
Кстати, а ваш-то не бутафорский ? А может вполне настоящий рабочий, только маленький ?:eek: