30.10.2012 в 00:36:16
Доброго дня и ночи помогите в выборе сварочного инвертора . Хочу купить Minarc Evo 150 или Fronius Transpocket 1500 но не знаю что выбрать, опробовать их вместе нет возможности. Может кто пользовался обеими аппаратами отзовитесь. Наша фирма собираеться ехать закупать фрониусы у оффициального дилера и возможно на тест поеду я , если понравится возьму и себе, но знаю что если не попробую варить на Minarc Evo 150 буду сомневаться о правильном выборе. Если бы инвертора брали за наличные уговорил бы начальника попробовать и Minarc Evo 150 , а так деньги на Фрони уже перечислены и мои експеременты с Кемпи отпадают а в Киев попадаю не часто и через инет покупать инвертор уже не хочется после покупки Патон ВДИ-160Р. Вобщем кто юзал оба сварочника отзовитесь :help
30.10.2012 в 01:52:11
onyx_75 написал : возможно на тест поеду я
Позвоните дилерам, заранее, что бы ЛАТР на испытаниях был - сможете проверить, как при пониженном напряжении сети варит. Или дайте официальный запрос от фирмы на такое испытание - они это любят. Потому как, кроме ККМ и индикатора, у КЭМПИ, наворотов нет, в отличие от Фрониуса, у которого их куча, начиная от противопылевого фильтра и реально термоуправляемого вентиляторв, в отличие от псевдотермоуправляемого у других
30.10.2012 в 01:55:11
дороже на 500грн
30.10.2012 в 02:01:04
Спасибо. Тогда можно подумать. У меня только tp1500, ЭВО только на картинках видел
30.10.2012 в 02:16:34
у Вас уже давно Transpocket 1500 ,как варит , мягко?
30.10.2012 в 02:21:55
onyx_75 написал : Доброго дня и ночи помогите в выборе сварочного инвертора . Хочу купить Minarc Evo 150 или Fronius Transpocket 1500 но не знаю что выбрать, опробовать их вместе нет возможности. Может кто пользовался обеими аппаратами отзовитесь. Наша фирма собираеться ехать закупать фрониусы у оффициального дилера и возможно на тест поеду я , если понравится возьму и себе, но знаю что если не попробую варить на Minarc Evo 150 буду сомневаться о правильном выборе. Если бы инвертора брали за наличные уговорил бы начальника попробовать и Minarc Evo 150 , а так деньги на Фрони уже перечислены и мои експеременты с Кемпи отпадают а в Киев попадаю не часто и через инет покупать инвертор уже не хочется после покупки Патон ВДИ-160Р. Вобщем кто юзал оба сварочника отзовитесь :help
Беры кемпи, фроня по сравнению с ним просто очко. Хотя если босс сдуру уже оплатил фроню.... ну шож, пооблызуешся и пидеш....... Себе фрониус брать нет ваще никакого резону. сварочнык вин так соби, и даже дуже так соби. поривняты можна от як сенс и бмв одинычка. И фрося ни разу не беха(Пардон за суржик)
4.5. Официальный язык общения в конференции - русский. Запрещается использование других языков, за исключением случаев цитирования каких-либо документов или примеров, написанных на иностранном языке. В этом случае рекомендуется цитаты перевести на русский язык, или хотя бы их кратко пересказать.
30.10.2012 в 02:27:09
Кто-то писал что Минарк как паяльник с глушителем вот и заинтересовало. В основном для дома меня особо не интересует гонка воружений по ПВ % как любят на тестах некоторые производители хвастать, а интересует плавность-мягкость и стабильность на короткой дуге с возможностью регулировать ВАХ или без регулировки но чтоб без треска дуги как на щеточных генераторах:)
30.10.2012 в 02:34:01
star_vad написал : Беры кемпи, фроня по сравнению с ним просто очко. Хотя если босс сдуру уже оплатил фроню.... ну шож, пооблызуешся и пидеш....... Себе фрониус брать нет ваще никакого резону. сварочнык вин так соби, и даже дуже так соби. поривняты можна от як сенс и бмв одинычка. И фрося ни разу не беха(Пардон за суржик)
а Вы варили и фроней и кемпи? мне это важно, только чесно, буду по Вашему совету нависать на начальника чтоб в любом случае проехал 20 км к дилеру кемпи от фрониуса. За ответ спасибо
30.10.2012 в 02:34:52
star_vad написал : даже дуже так соби.
А поконкретнее можете что-нибудь сказать? Что в нем Вас не устраивает, по пунктам, если работали им, конечно?
30.10.2012 в 02:42:38
onyx_75 написал : а Вы варили и фроней и кемпи?
Варил.... Разница - как при езде на на бехе и на сенсе. :confused: шо тут сказать.
30.10.2012 в 02:43:37
onyx_75 написал : как варит , мягко?
Так же как и IMS1700, только на УОНИ дуга не рвется и поджигаются легко. Других аппаратов у меня не было.
onyx_75 написал : с возможностью регулировать ВАХ
У Фрониуса наклон ВАХ регулируется в режиме целлюлозных электродов. Жгет он их свободно, в отличие от IMS1700, который их вообще не воспринимал. Но у меня только десяток электродов был. В обычном режиме регулируется форсаж дуги - получается мягче или жестче дуга. Я Вас не агитирую, в любом случае. Нужно пробовать самому пожечь электроды и делать выводы
30.10.2012 в 02:47:09
star_vad написал : Варил....
От одной и той же сети и одними и теми же электродами? Одновременно или в разные отдаленные промежутки времени? Пробовали или выполняли работу тем и другим аппаратом?
30.10.2012 в 03:00:23
7351 написал : Нужно пробовать самому пожечь электроды и делать выводы
Да конечно нужно пробовать уже раз ожегся с покупкой инвертора через нет, только провинция достала , ширпотреба китайского полно а когда обьясняшь что надо у продавца глаза круглые и вопрос а зачем такое дорогое:) им же не обьяснишь что надо аппаратик для души и работы чтоб стык трубы глаз радовал и меня и хозяина чтоб был как яичко:) после 13 лет непрерывной работы на РДС уже понимаешь толк и разницу в дуге вот и хочется что-то хорошее в среднем по току классе , только опять же попробовать негде, кроме как ехать 300 км и пробовать. Вот и хочется услышать побольше мнений счасливых обладателей сеих аппаратов
30.10.2012 в 03:05:02
onyx_75 написал : только провинция достала
Если тестировать в Киев поедете, можете, заодно, и ИИСТ-140 потестить, может Вам больше понравится, а стоит в четыре раза дешевле, почти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу