dyuke
dyuke
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 01:23:10

решил потихоньку соображать делать себе допуск ( в личное пользование ) т.к. работодатель за счёт которого его возможно сделать, мне его не выдаст при увольнении. Официальных расценок не нашёл. Кто нибудь делал за свой счёт сие удовольствие? поделитесь опытом. :o

0

Антон Сергеевич

dyuke
dyuke
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 11:46:12

аттестованных людей на форуме нет? :swoon

0

Антон Сергеевич

Ixtim
Ixtim
Старожил

Кемерово

30.03.2013 в 14:50:12

dyuke написал : аттестованных людей на форуме нет? :swoon

почитайте темы, форум по характеру своему - любительский... А НАКС это профи, а профессионалам среди любителей скучно, а иногда, даже грустно...:) хотя в интернете нет ничего невозможного, могут найтись даже космические сварщики...:D

0
dyuke
dyuke
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 15:07:10

Ixtim написал : почитайте темы, форум по характеру своему - любительский... А НАКС это профи, а профессионалам среди любителей скучно, а иногда, даже грустно...:) хотя в интернете нет ничего невозможного, могут найтись даже космические сварщики...:D

ну я пока не считаю себя профи, хотя выполняю подобную работу и уже запланирована аттестация за счёт работодателя в его учебном центре ( а пока если узнают что я, не имея допусков делаю это, будет плохо ^^ )

Тем не менее я думал тут есть профессионалы, а не только дачники/ремонтники, вот и захотелось узнать что и почем стоит ( официально ) из своего кармана для личного пользования.

0

Антон Сергеевич

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Старожил

Владимир

30.03.2013 в 15:18:23

Ixtim написал : А НАКС это профи, а профессионалам среди любителей скучно, а иногда, даже грустно...

Есть сдеся и профи с НАКСом...кто не помню,но точно знаю есть....встречалися..:)

0
Ixtim
Ixtim
Старожил

Кемерово

30.03.2013 в 17:04:41

dyuke написал : вот и захотелось узнать что и почем стоит ( официально ) из своего кармана для личного пользования.

Что такое РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ и ОКУПАЕМОСТЬ знаете? С учетом этих слагаемых и думайте-решайте...

0
exaner
exaner
Местный

Курган

30.03.2013 в 18:03:31

ribakow.fthj написал : Есть сдеся и профи с НАКСом...кто не помню

BelaZZ

dyuke написал : вот и захотелось узнать что и почем стоит ( официально ) из своего кармана для личного пользования.

А для чего НАКС нужен в личном пользовании?

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

30.03.2013 в 18:08:34

Аттестация НАКС разделяется по областям сварки и их применения в промышленности.В каком направлении Вы решили себя реализовать? Допуск даётся на 2 года,затем пересдача,через год-следующая,затем снова аттестация на 2 года.Все эти телодвижения стоят денег.Самая "дешёвая" -это МК.Сейчас она в пределах 15тыр(цены в регионах могут разниться).Столько же будет стоить последующее продление,каждый год.Плюс к этому небольшой пакет бумаг и мед.справка.У меня было две аттестации за свой счёт.После некоторого времени одну похерил за ненадобностью,а вторую переложил на плечи руководителя предприятия.Это кажется,что сумма небольшая,но она,как обычно нужна именно в срок сдачи и её как раз не хватает,да и время пролетает незаметно.Создаётся впечатление,что только бабки в пустоту выкидываешь-слишком хитрый этот НАКС,очень часто приходится отстёгивать.Если Вам в перспективе горит выгодное место работы или возможность озадачить работодателя финансированием Вашего допуска,то можно и сдаться,если же чисто для себя,потешиться,то не стоит.Многие предприятия не нуждаются в НАКСе,тем более очень часто НАКС и фикция-слова синонимы. Навскидку прикинул,что за пять лет из своего кармана выкинул более 100 000 р.Оно Вам надо?

0
dyuke
dyuke
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 18:36:39

BelaZZ написал : Аттестация НАКС разделяется по областям сварки и их применения в промышленности.В каком направлении Вы решили себя реализовать? Допуск даётся на 2 года,затем пересдача,через год-следующая,затем снова аттестация на 2 года.Все эти телодвижения стоят денег.Самая "дешёвая" -это МК.Сейчас она в пределах 15тыр(цены в регионах могут разниться).Столько же будет стоить последующее продление,каждый год.Плюс к этому небольшой пакет бумаг и мед.справка.У меня было две аттестации за свой счёт.После некоторого времени одну похерил за ненадобностью,а вторую переложил на плечи руководителя предприятия.Это кажется,что сумма небольшая,но она,как обычно нужна именно в срок сдачи и её как раз не хватает,да и время пролетает незаметно.Создаётся впечатление,что только бабки в пустоту выкидываешь-слишком хитрый этот НАКС,очень часто приходится отстёгивать.Если Вам в перспективе горит выгодное место работы или возможность озадачить работодателя финансированием Вашего допуска,то можно и сдаться,если же чисто для себя,потешиться,то не стоит.Многие предприятия не нуждаются в НАКСе,тем более очень часто НАКС и фикция-слова синонимы. Навскидку прикинул,что за пять лет из своего кармана выкинул более 100 000 р.Оно Вам надо?

Теперь начнем по порядку - я знаю что, для чего, какой класс и т.д. уточняю - мне нужны четкие сведения по официальным ценникам, из того что я нагуглил - 7000-10000р (по информации из первых уст 15т.р) Но хотелось бы не левак, а официальный документ. куда вы дели 100 000р не имею понятия, но это моя зарплата за 3 месяца, так что копейки по сути ( за 5 лет то ) с учетом известных мне данных аттестация по моему разряду идет не на 2, а на 3 или 4 года ( чем выше разряд тем дольше длительность, делится помоему на 2-3/4-6) Для чего мне нужна аттестация? - 70% вакансий питерского рынка с з/п от 40т.р требуют аттестацию, аттестация так же дает мне право заявится к работодателю и предложить свои услуги на сдельной основе, а в сезон это более чем - без нее меня не пустят на монтаж газовых труб/магистральных паропроводов/строительство мостов, а это очень прибыльное дело. Работодатели редко заморачиваются с аттестацией работников,лишь крупные компании и по истечении определенного срока. ТЕм более что аттестовать некого - 70% сварщиков это такие же сварщики как и 90% этого форума, т.е. любители или те, кто купили корочки. Естественно фирма не будет отправлять на экзамены непойми кого, кто их завалит... Меня скорее всего в течении нескольких месяцев отправят на аттестацию по сварке трубопроводов высокого давления и легированных сталей, но это чует моя жопа, будет сделано на базе комбината нашей организации и документ действителен только в ней, так или иначе - я его никогда не увижу. Вот как то так.

0

Антон Сергеевич

BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

30.03.2013 в 19:04:31

Не взирая на Ваш разряд,корочка даётся на 4 года.Вы платите 10 (и выше) тысяч,собираете пакет документов,сдаёте экзамен (теория,практика),получаете корки и радуетесь два года.Через два года платите 10 (и выше)тысяч,собираете пакет документов,сдаёте экзамен(теория,практика) и радуетесь ещё один год.По прошествии года всё по отработанной схеме и ещё год радости.Затем тоже самое,через год,но радости у Вас уже на 2 года.Через год....Корчка расчитана на 4 года,но платите постоянно.Вы меня поняли?Так вот имеющиеся у меня две аттестации МК и КО/ГО, обошлись в выше озвученную сумму. Если Вас аттестовало предприятие,то никто не вправе Вам запретить сделать копию корочек-это раз,во-вторых,если контора официальная (имею ввиду аттестационная),то на сайте НАКСа имеется реестр,по которому Вас могут "пробить".Многим работодателям достаточно этих двух пунктов.И если Вы подвтердите свою принадлежность к касте НАКСа ещё и делом-обычно дают катушку сделать,и качество сварки не вызовет нареканий у потенциальноо работодателя,то Вас возьмут и позаботятся о Вашей дальнейшей судьбе.Чтобы срубить серьёзный заказ на газ и иже с ним,даже имея НАКС,но будучи диким работягой (шабашником),сложновато в свете последних событий.Так что лучше отучиться,получить,сделать и свалить.

0
dyuke
dyuke
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 19:16:20

BelaZZ написал : Не взирая на Ваш разряд,корочка даётся на 4 года.Вы платите 10 (и выше) тысяч,собираете пакет документов,сдаёте экзамен (теория,практика),получаете корки и радуетесь два года.Через два года платите 10 (и выше)тысяч,собираете пакет документов,сдаёте экзамен(теория,практика) и радуетесь ещё один год.По прошествии года всё по отработанной схеме и ещё год радости.Затем тоже самое,через год,но радости у Вас уже на 2 года.Через год....Корчка расчитана на 4 года,но платите постоянно.Вы меня поняли?Так вот имеющиеся у меня две аттестации МК и КО/ГО, обошлись в выше озвученную сумму. Если Вас аттестовало предприятие,то никто не вправе Вам запретить сделать копию корочек-это раз,во-вторых,если контора официальная (имею ввиду аттестационная),то на сайте НАКСа имеется реестр,по которому Вас могут "пробить".Многим работодателям достаточно этих двух пунктов.И если Вы подвтердите свою принадлежность к касте НАКСа ещё и делом-обычно дают катушку сделать,и качество сварки не вызовет нареканий у потенциальноо работодателя,то Вас возьмут и позаботятся о Вашей дальнейшей судьбе.Чтобы срубить серьёзный заказ на газ и иже с ним,даже имея НАКС,но будучи диким работягой (шабашником),сложновато в свете последних событий.Так что лучше отучиться,получить,сделать и свалить.

предприятие серьезное http://www.tgc1.ru/ , но аттестовать меня могут не наксом, а своей независимой комиссией, на которую другим работодателям плевать. я боюсь исключительно этого, да и не важно - за 5 лет, 100к, 25к в год, копейки ради такого.

0

Антон Сергеевич

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу