13.08.2013 в 14:19:44
Господа, буду делать забор. Планируется ленточный фундамент с каменными столбиками через 3 м между которыми будут металические решетки. Для армирования каменных столбиков и крепления решеток в столбики хочу ставить чугунные канализационные трубы длинной 2 м и диаметром 50 мм. Для крепления решеток в столбиках нужно предусмотреть закладные, думаю полоски из стали толщиной 5 мм подойдут. Вопрос. Как приварить эти стальные полоски к чугунной канализационной трубе? Опыт сварки обычного железа имею.
13.08.2013 в 14:42:18
Oleg_Zh написал : Как приварить эти стальные полоски к чугунной канализационной трубе?
теоретически можно специализированным оборудованием и дорогими электродами, но на коленке обычным инвертором -лучше не пробовать. для таких случаев проще из полосы 50ммХ5мм сделать хомуты, посадить их на болты М8, и к ним варить обвязку.
13.08.2013 в 15:39:37
А по простому, зачистить чугунную трубу и каким небуть спец электродом, ведь площадь проваривания большую можно сделать. Неужели сталь к чугуну не приварить?
13.08.2013 в 15:44:04
Oleg_Zh написал : А по простому, зачистить чугунную трубу и каким небуть спец электродом, ведь площадь проваривания большую можно сделать. Неужели сталь к чугуну не приварить?
Для сварки чугуна применяются специальные обмедненные электроды, да и варить надо , чтобы специалист был, а не лепила. В моей практике был такой случай, приварили к чугунной задвижке два патрубка, которые затем приварили к магистрали теплотрассы. В один прекрасный момент сварку по кругу просто оторвало, хотя варили специалисты на заводе специальными электродами и на промышленном оборудовании.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
13.08.2013 в 16:14:19
Oleg_Zh написал : Неужели сталь к чугуну не приварить?
Точно - не приварить. Можно прикрутить болтами с гайками и в антивандальных целях гайку к болту приварить - без болгарки воры забор не разберут, если что.
13.08.2013 в 17:18:19
Vladimir_Vas написал : Точно - не приварить. Можно прикрутить болтами с гайками и в антивандальных целях гайку к болту приварить - без болгарки воры забор не разберут, если что.
Да нет, за это нечего беспокотся, поскольку труба будет обкладываться кирпичем или камнем, так что место стыковки будет зацементировано.
13.08.2013 в 17:33:17
Oleg_Zh,чугун не варится , у меня есть сварщик знакомый , так вот даже во времена ссср , когда были и технологи и технологии , пытался он чугуний варить , и в печах выдерживали с медленным остыванием ,и электроды медной проволокой обматывали , вроде остынет всё нормально , но потом рядом с местом сварки лопается , наверное проще будет на стальные трубы всё это хозяйство заменить и голову не греть
13.08.2013 в 17:46:10
взять 2 полосы металла (40мм, например) и, предварительно согнув полосы, просто обойти ими трубу. Между собой полосы сварить потом. В итоге будет труба, поперек неё надежно зафиксированная полоса, которая после укладки вокруг трубы камушков будет "очень даже да". Надеюсь, понятно, что полосы привариваются между собой с одной стороны, затем огибают трубу и как прищепкой обжимают ее. И затем снова привариваются уже с другой стороны. Сварка подтянет чутка металл и будет очень крепко держаться безо всякого приваривания к самой трубе. По вертикали тоже потом никуда не уедет (вспомните принцип действия струбцины).
13.08.2013 в 19:51:07
Oleg_Zh написал : Для армирования каменных столбиков и крепления решеток в столбики хочу ставить чугунные канализационные трубы длинной 2 м и диаметром 50 мм.
Чугун не самый лучший вариант для арматуры...
13.08.2013 в 21:26:41
Alex___dr написал : Чугун не самый лучший вариант для арматуры...
какая же там арматура? он же наверное трубу закопает на 1м в ленточку, а забор будет всего 1м высотой, все будет с большим запасом по прочности, хотя если кувавлдой хряпнуть, то да, наверное можно и сломать:o
13.08.2013 в 21:47:02
А зачем чугунные поставь обычные стальные или закладные к пластинам приварить,а сами пластины в кладке будут..
13.08.2013 в 21:54:23
Samar написал : он же наверное трубу закопает на 1м в ленточку, а забор будет всего 1м высотой, все будет с большим запасом по прочности, хотя если кувавлдой хряпнуть, то да, наверное можно и сломать
Заборы частенько страдают без применения кувалды...
13.08.2013 в 22:02:31
элементарно. Сварка тут не нужна. Просто клеим на спидаллой и все. 15 мин и процесс закончен.
13.08.2013 в 22:12:37
Можно и куски профтрубы заложить с 2ух сторон столба и соединить их меж собой помима чугунной трубы....вообщем вариантов уйма.....
13.08.2013 в 22:13:57
Трубы чугунные сдать на металлолом, купить обычные, из того же металлолома. Я часто у металлистов покупаю металл который можно еще в дело пустить. Примерно по той цене, что они на базу сдают. И им хорошо - везти меньше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу