30.08.2013 в 00:18:46
Иногда нужно варить-ремонтировать что-то кривое, тонкое и с большими зазорами. Достал толстый шлак от рутила, который не сгоняется на малом токе. Решил купить их и столкнулся с проблемой, что их вообще нигде нет похоже. Поиском в гугле ищутся 6010 и 6011 от esab и lincoln, но в реальности их не видно. Стоит ли связываться? Где бы их купить (МСК) без сложной доставки из кетая.
30.08.2013 в 07:30:32
Карбофос написал : Иногда нужно варить-ремонтировать что-то кривое, тонкое и с большими зазорами. Достал толстый шлак от рутила, который не сгоняется на малом токе. Решил купить их и столкнулся с проблемой, что их вообще нигде нет похоже. Поиском в гугле ищутся 6010 и 6011 от esab и lincoln, но в реальности их не видно. Стоит ли связываться? Где бы их купить (МСК) без сложной доставки из кетая.
Не каждый сварочный инвертор тянет такие электроды. Если у вас Фрониус, Кемппи и другие аппараты высокого класса, которые заведомо заточены под такие электроды, то может и есть смысл. А нет их в продаже по той причине, что у них своя специализация и идут они туда, куда надо. Лучше купите недорогой полуавтомат. Всё тонкое, кривое и с большими зазорами не будет проблемой. Или пробуйте варить с отрывом электрода.
30.08.2013 в 07:40:16
Или УОНИ
30.08.2013 в 10:56:55
Полуавтомат есть, но ради шва в 10 см разворачивать газ и таскать баллоны довольно грустно. Да и счищать ржавчину под него местами очень сложно. Инвертор серьёзный, потянет целлюлозные электроды точно. Да и 6011 с калиевыми солями в обмазке могут работать вообще на простом трансформаторе, если верить производителю. В описании числится что это general purpose welding rod, так что не особо они специфичные получается. Варить с отрывом электрода вариант, шлак сгоняется. Но хочется узнать как можно больше способов. УОНИ думаю не вариант в этом случае. При плохо подогнаных кромках ванна вытечет, на маленьких деталях повторный розжиг будет проблемой. Да и от ржавчины надо очень хорошо зачищать, чтоб ими работать.
30.08.2013 в 14:48:00
Карбофос, а что у вас за аппарат?
30.08.2013 в 14:52:15
Карбофос, а вы пробовали регулировать тепловложение в металл путём наклона электрода?
30.08.2013 в 17:53:56
Карбофос написал : Стоит ли связываться? Где бы их купить
Странно вабщето... масква алигархический центр цивилизаци, и нету... Если нет в мацкве, есть смысл поискать в челябинске. Если там тоже нет, то смиритесь - больше их нет нигде в мире...:D:D
30.08.2013 в 21:35:10
Ixtim написал : Странно вабщето... масква алигархический центр цивилизаци, и нету... Если нет в мацкве, есть смысл поискать в челябинске. Если там тоже нет, то смиритесь - больше их нет нигде в мире...
Я их не то чтобы очень плотно искал, но полазив по инет-магазинам и пройдясь по нескольким обычным не нашёл. В забугорных магазинах их навалом.
дикий мужик написал : Карбофос, а вы пробовали регулировать тепловложение в металл путём наклона электрода?
Да, пробовал. И не то чтобы сварка вообще не идёт, сварить всякую кривую ерунду-то можно. Но я всегда хочу попробовать разные методы, может что-то окажется удобнее.
дикий мужик написал : а что у вас за аппарат?
Пико 180
30.08.2013 в 21:47:02
Карбофос написал : Пико 180
Вопросов нет.
Я как-то искал специфические электроды. Нашёл, позвонил. ТАк меня чуть на смех ен подняли. Сказали, что их отгружают машинами, а из-за одной пачки даже шевелиться не будут. Вполне возможно, что и с целлюлозными электродами такая же ситуация будет.
30.08.2013 в 21:52:59
дикий мужик написал : Вопросов нет.
Я как-то искал специфические электроды. Нашёл, позвонил. ТАк меня чуть на смех ен подняли. Сказали, что их отгружают машинами, а из-за одной пачки даже шевелиться не будут. Вполне возможно, что и с целлюлозными электродами такая же ситуация будет.
Такая же фигня... Причем у нас даже ОЗС-12 и ОК46.00 считают специфическими, и одну пачку 5 кг купить в фирмах невозможно.
30.08.2013 в 21:57:18
дикий мужик написал : Я как-то искал специфические электроды. Нашёл, позвонил. ТАк меня чуть на смех ен подняли. Сказали, что их отгружают машинами, а из-за одной пачки даже шевелиться не будут. Вполне возможно, что и с целлюлозными электродами такая же ситуация будет.
Да, именно такое происходит очень часто, и не только в сфере электродов. То палатка с плитками отказывается работать с объёмом на 1 ванну, ждут видимо когда приедет турецкий щейх и будет класть пол во дворце. То металлобаза продаёт "в розницу" нужные заготовки, но не меньше 6 метрового хлыста и с наценкой 5 тыщ за малотоннаж. Почему-то в западных инет-магазинах легко продают от килограммовой пачки электродов для углеродистой стали, а экзотика типа по чугуну или люминю вообще по 100г расфасована.
30.08.2013 в 22:01:17
Люминь и чугун и нержа у нас поштучно продается, а вот ОК46 это получается экзотика...
30.08.2013 в 22:02:10
Кстати люминь пробовал - некрасиво получается. Аргоном лучше.
30.08.2013 в 22:08:01
Garik_31 написал : Кстати люминь пробовал - некрасиво получается. Аргоном лучше.
Аргоном и здоровее, и дешевле.
Карбофос, попробуйте найти электроды Бохлер,у них естьцеллюлозные электроды. Наверняка в Москве есть магазины,в которых естьтакое чудо.
30.08.2013 в 23:37:58
дикий мужик написал : попробуйте найти электроды Бохлер,у них естьцеллюлозные электроды.
У нас такие свободно, но пачки, герметичные, от 9 кг - продают только пачками. Электроды при сварке дымят с запахом жженых газет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу