24.10.2013 в 23:45:57
Интересует возможность сварки TIG при помощи аппаратов типа "Контур 205i". Есть ли смысл? Смотрел ютубовские ролики там видно что TIG-сварка проходит совсем без искр. А при сварке труб в квартирах это очень, очень, очень полезное качество. Также прошу поделиться опытом сварки "операционных" швов при помощи TIG?
25.10.2013 в 08:15:15
С форума "вебсварка" Вопрос:
Ув. форумчане, кто работает методом TIG с отоплением? Какие плюсы и минусы перед ацетиленом и РДС? И вообще, какой способ сварки труб при монтаже отопления вы считаете оптимальным? С уважением Александр
Ответы:
TIG варить отопление-микроскопом гвозди забивать. скорость и качество-газовая сварка. Дешевизна,мобильность и минимум оборудования-РДС.
если швы,которые Вы собираетесь сваривать,легко доступны для горелки полуавтомата,то почему бы нет? Но,в сантехнике таковые стыки-очень большая редкость.Горелка полуавтомата гораздо более привиредлива к положению относительно свариваемых кромок,нежели покрытый электрод,либо газовая горелка.Только,если трубопровод не разбить на разборные участки со сгонами и фланцами.Чтобы можно было собранные на прихватки участки кантануть и обварить.Лично мне операционный стык на трубе малого диаметра.,выполняемый полуавтоматом,представляется не очень... Лично я уже больше 15 лет работаю на сварке трубопроводов.Пользуюсь в сантехмонтаже автогеном и РЭДС."Карманный" инвертор,если нет риска что-то поджечь,либо изгадить-само то!
На вопросы ответ давали многоопытные сварщики.
Так что, BIO, Контур очень неплохо варит электродом.
25.10.2013 в 08:25:04
Чтоб было меньше брызг при сварке, прокаливайте электроды и варите на предельно короткой дуге.
25.10.2013 в 08:35:23
Можно и здесь посмотреть ,в ветке по сантехнике есть люди которые трубы варят...можно и там вопрос этот попробывать прояснить .....
25.10.2013 в 19:36:59
Приветствую. На Мастер-сити на ветке Отопление-канализация всё подробно и грамотно рассказано и даже показано как и чем работать по отоплению и ХГВС. Аргоновая сварка может потребоваться при прокладке медных труб, Правда, могу ошибаться, там уже не аргон а гелий нужен.
26.10.2013 в 19:49:07
mihail28-32 написал : Аргоновая сварка может потребоваться при прокладке медных труб, Правда, могу ошибаться, там уже не аргон а гелий нужен.
сварка медных труб в квартирах? аргон... гелий... да вы с ума сошли...
26.10.2013 в 20:09:51
Ixtim написал : сварка медных труб в квартирах? аргон... гелий... да вы с ума сошли...
Прежде чем кричать "с ума сойти" зайдите на ветку "Сантехника-отопление", прокладка медных труб в домах не бред.
26.10.2013 в 20:15:17
mihail28-32 написал : Прежде чем кричать "с ума сойти" зайдите на ветку "Сантехника-отопление", прокладка медных труб в домах не бред.
по диагонали читаем? или просто посты набиваем? я писал про сварку...
26.10.2013 в 22:10:30
Эти работы лучше выполнять электроно-лучевой сваркой.
26.10.2013 в 22:18:59
дикий мужик написал : Эти работы лучше выполнять электроно-лучевой сваркой.
В свинцовой робе
26.10.2013 в 22:25:07
Ixtim написал : по диагонали читаем? или просто посты набиваем? я писал про сварку...
Что вы писали про сварку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу