Помогите определиться с оборудованием для TIG сварки в том числе и по нержавеющей стали до 2mm, в не промышленных масштабах естественно
В продаже из самых дешевых и специально предназначенных для TIG вот что есть:
Инверторный сварочный аппарат Ресанта САИ 150 АД - 12 413 р. Инвертор для аргонной сварки Сварог TIG 165 - 11 135 р. Сварочный инвертор ТСС САИ-200А TIG/MMA 067057 - 10 527 р. Инверторная установка BRIMA TIG-180A - 9 288 р. Инверторная установка BRIMA TIG-160S - 9 243 р.
...но ценник немного кусается, да и как кто-то сказал: "Наличие штуцеров и разъёмов для подключения горелки TIG ещё не о чем не говорит." т.е. по сути данные аппараты это адаптированные под TIG самые дешевые ММА-аппараты со штуцерами под TIG и плюс дешевая TIG-горелка в комплекте, или я не совсем прав?
А если-ли к примеру выбрать ММА-аппарат по приличней и докупить к нему TIG-горелку с ручным приводом расхода газа? из ММА-аппаратов вот что приглянулось:
Сварочный инвертор ТСС САИ 160 67046 - 5 540 р. Инверторный сварочный аппарат Ресанта САИ 220 - 6 560 р. Инверторный сварочный аппарат Ресанта САИ 190 - 5 620 р.
Сварочный инвертор Ресанта САИ 160 ПН - 6 320 р. Сварочный инвертор Ресанта САИ 190 ПН - 7 500 р.
два последних по дороже, но есть функции: «ANTI STICK» (антизалипание), «ARC FORCE» (форсаж дуги) и «HOT START» (горячий старт). из того ассортимента ММА-аппаратов, что я рассматривал последние два мне понравились тем, что могут работать от 140вольт и есть дополнительные полезные функции .
Порекомендуйте горелку для данных мощностей, воздушного охлаждения будет достаточно? а так-же подскажите на какие параметры смотреть при выборе маски для работы с TIG?, диапазон светопропускания 9-13 DIN будет достаточным?