16.10.2014 в 12:44:29
Подскажите пожалуйста, купил генератор Энергомаш на 2,5 кВт, решил проверить на всякой нагрузке, отсюда вопрос, при включении масляного радиатора на 1,5 кВт, напряжение проседает до 215в (мультиметр), двигатель работает при чуствительной нагрузке, это нормално? а если подключить сразу 2 болгарки на 1,8 и 1,1 такого нет держится 221в, также пробовал фен на 2 кВт падает до 214, добавляю болгарку 1,1кВт стоит также, пробовал ради интереса инвертор варит 60-80 А, правда двигателю тяжеловато, пробовал перегружать автомат не срабатывает, мне кажется это ненормально, подведу итог прошу консультации спецов падение напряжения при включении 1,5 кВт обогревателя и не срабатывание автомата при перегрузе (секунд 5), при этом двигатель не глохнет но очень тяжко работает это нормально? для чего спрашиваю позвонил продавцу, он ответил что то не нравится привози поменяем, но 100 км ехать, а может они все так работают и это нормально, а может я что повредил своими экспериментами, например AVR? ведь я его как бы еще не обкатал, заранее спасибо кто ответит. ,
16.10.2014 в 13:04:54
То, что на корпусе болгарки написано 1.8 киловатт не означает что она потребляет в холостом режиме именно такую мощность.
16.10.2014 в 13:26:32
Такой?
petrovih7 написал : отсюда вопрос, при включении масляного радиатора на 1,5 кВт, напряжение проседает до 215в (мультиметр), двигатель работает при чуствительной нагрузке, это нормално?
Нормально,а что вы хотели от китайца со слабым двигателем?
petrovih7 написал : а если подключить сразу 2 болгарки на 1,8 и 1,1 такого нет держится 221в,
Логично,что болгарки не под нагрузкой,и потребляют на хлостом ходу в 3 раза меньше:D
petrovih7 написал : также пробовал фен на 2 кВт падает до 214,добавляю болгарку 1,1кВт стоит также
Опять же,не хватает мощи двигателя..а болгарка добавляет мизер к фену.
petrovih7 написал : инвертор варит 60-80 А, правда двигателю тяжеловато, пробовал перегружать автомат не срабатывает, мне кажется это ненормально,
Нормально,если инвертор у вас тоже китай и даёт ампер 50-60.. нагрузите гену 2.5-3.0 квт обогревателями..сразу будет всё видно. AVR у вас работает как надо. А автомат может и дурить.. нужен конкретный перегруз. Всё Имхо!!!
16.10.2014 в 14:08:23
Klez написал : Логично,что болгарки не под нагрузкой,и потребляют на хлостом ходу в 3 раза меньше
Если не в десять.
Klez написал : А автомат может и дурить.. нужен конкретный перегруз.
Скорее всего так и есть, на моём гене малейшая перегрузка вырубает автомат (22,7 ампера по надписи на рычажке), хоть и китаец причём далеко не лучший, если не худший.
Здоровья и удачи Вам. Виктор.
17.10.2014 в 01:05:14
[QUOTE=Klez;4773099]Такой?
Нормально,а что вы хотели от китайца со слабым двигателем?
Логично,что болгарки не под нагрузкой,и потребляют на хлостом ходу в 3 раза меньше:D
Опять же,не хватает мощи двигателя..а болгарка добавляет мизер к фену.
Нормально,если инвертор у вас тоже китай и даёт ампер 50-60.. нагрузите гену 2.5-3.0 квт обогревателями..сразу будет всё видно. AVR у вас работает как надо. А автомат может и дурить.. нужен конкретный перегруз. Всё Имхо!!![ Инвертор Ресанта 220 если и китай то фирменный, если я дам полную нагрузку боюсь спалить гену, а так пробовал тройкой варит уверенно, если уж что то экстренно надо будет я думаю выручит, я если варить то думаю на день гены не хватит. Вопрос был с геной все нормально или лучше поменять? или другой будет тоже самое выдавать. А если гена не тянет 1,5 обогреватель двигатель 6,5 лошадей и 2, 5 номинал, получается это все лажа он что на киловат.
Klez
Такой?
02.11.2014 в 12:26:53
Граждане! Граждане! Я хочу расказать про особенность этого геныча. У этой модели силовая розетка на 380в, а три синие розетки на 16а раскиданы по фазам. Тобиш на каждую розедку приходит треть от 2.5квт. А полную мощность можно снять только с красной розетки. У них есть такая же модель но на 6квт, там по 2кило раскидано на каждую розетку. И генычи эти хоть и китайцы но очень добротные. Штурманцы в свое время делали дизеля, но качество было не комильфо и они отказались от их производства , чтоб репутацию не портить. Вот электро-инструмент у них средненький.
02.11.2014 в 12:59:44
отец виталий, ответили же.. гена-однофазник.... Причём тут 380v? Я не знаю про особенности,но мне кажется что у всех 380/220 моделей,розетки на 220 раскиданы по фазно..(общая мощность делится),но это зависит от количества розеток.
02.11.2014 в 13:19:50
Вот что еще хотел бы пояснить, если вы конечно прочитаете мое сообщение. На серийном номере указан год выпуска (первые четыри цифры). Эта старая модель геныча. Новая называется STURM PG87281 выпускается с 13года(по серийнику можно увидеть). Я так думаю что вы его купили или в гипермаркете, или в магазине где он долго стоял(старый закуп) и продавец его просто впарил без соответствующей консультации. Статью 18 о защите прав потребителя еще ни кто не отменял, он если у вас еще на гарантии и вы в него не лазили, то везите его в магазин , пишите ПРИТЕНЗИЮ( что вас не ознакомили с особенностями этой модели) и требуете обмен на аналог где с розеток сразу снимается 2.5квт. Удачи.
02.11.2014 в 13:28:07
Поясняю. Там статор 3-фазный. Со статора 380 выходит на автомат спареный трехфазный , с него на силовую 380 и дальше по фазе на каждую 16а розетку. (являюсь официалом по штурму уже много лет).И в итоге с каждой розетки(которые синие) можно снять не более 0.8квт.
02.11.2014 в 13:33:40
отец виталий написал : Поясняю. Там статор 3-фазный. Со статора 380 выходит на автомат спареный трехфазный , с него на силовую 380 и дальше по фазе на каждую 16а розетку. (являюсь официалом по штурму уже много лет).И в итоге с каждой розетки(которые синие) можно снять не более 0.8квт.
Спасибо... Но ТС так и не указал точную модель..так что,гадаем..;)
02.11.2014 в 13:55:54
У меня недавно был анологичный случай, только с 6квт где также розетки раскиданы. Клиенту обьяснял что с каждой розетки можно снять не более 2кило. Так он все-таки решил на....ть судьбу. Обошел автомат , запаралелил эти розетки , подключил сварочник(еще и трансформаторник) и.........(дальше идет непереводимая игра слов). Я ему после этого платно поставил полноценный стандартный 5квт якорь и статор . Теперь он доволен.
02.11.2014 в 14:03:47
отец виталий написал : Обошел автомат , запаралелил эти розетки , подключил сварочник(еще и трансформаторник)
Слов нет:D Хорошо что сервисмЭнам от таких клиентов работа есть..(за ихний счёт) Некоторые псевдо-электрики лезут,куда не надо...даже не зная элементарной схемотехники.
02.11.2014 в 14:16:41
отец виталий, Обращусь к вам к как специалисту. На будущее планирую покупку гены мощностью 3-5 Квт,380/220... С возможностью перехода на газ,и возможностью автоматического запуска..Находится будет в подвале,отвод выхлопных газов придумаю. Ценник,наверно до 50 т.р.. Запитка 3х этажного дома,линия 3 Фазы (раскиданы)... из мощных потребителей скважинный насос и сварочник... Что за фирму и модель можно посмотреть в таком случае? Точность стабилизации напряжения,не нужна,т.е желательно без AVR. спасибо!
02.11.2014 в 14:25:18
А еще истерика начинается когда клинты покупают из экономии дырчики 2-х тактные и подключают к ним на даче насос погружной вибрационный(видят что на нем написано 250вт) и горит техника-горит. Не знают люди что там пусковой ток 7-кратный, причем постоянно. Я уже многим производителям насосов отсылал рецензию, чтоб в паспортах писали пусковые токи. Или чемоданы (инверторные генычи) покупают, а используют для подключения строительного эл.инструмента.
02.11.2014 в 14:38:55
Первый вопрос. Газ обязателен? Просто дело в том те производители которые помимо бенза испоьзуют газ , имеют свои косяки. Да они универсальны,но есть внутренние недочеты. Например(повторяюсь пример) фирма кратон выпускает инструмент и генераторы. Так вот у них в деревообрабатывающих станках и генераторах обмотка статора -люминий вместо меди. У фирмы дензел (был у меня такой в ремонте ) выход был 8кило, а движок хилый .короче его разорвало через несколько часов работы при полной нагрузке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу